Всем привет! Помогите ламеру=) 10 лет прошло как я не разгонял процессор и собрав новый комп столкнулся с проблемой которую не получается решить. Asus Z270E\Core i5-6400
Прочитав инструкции и посмотрев несколько видео на ютубе я преступил к разгону, отключил энергосбережение, повысил напряжение до 1,4 и сделав другие нужные настройки я повысил шину до 110 и комп отказался стартовать, так же он отказывается стартовать и на 105. Что я только не менял, толку никакого, чувствую где то есть подводный камень который я не замечаю, ведь такого же быть не может, что бы такой камень не гнался. Попробовал разогнать из винды, через AI Suite 3 ситуация повторилась. Где смотреть, в чем подвох?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Ух... Разгоняются процессоры с буквой K в названии, например 6600k или 6700k. Нон-К 6400/6500 и тд можно разгонять на платах z170 с помощью специального биоса. На z270 такой возможности нет.. Вы купили бесполезную для этого камня материнку, а сам камень - старый и слабый.
Ух... Разгоняются процессоры с буквой K в названии, например 6600k или 6700k. Нон-К 6400/6500 и тд можно разгонять на платах z170 с помощью специального биоса. На z270 такой возможности нет.. Вы купили бесполезную для этого камня материнку, а сам камень - старый и слабый.
Да ладно? Я подумал что если на z170 можно гнать, то и на z270 получится, странно, ведь все настройки доступны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Расскажите как на z170 гнать нон-К??? Если не знаете, нагуглите, а там мб поймёте почему. НЕТ БИОСОВ С МОДИФИЦИРОВАННЫМ КОДОМ ДЛЯ РАЗГОНА ПО ШИНЕ НА z270!!
:roll: Вам уже написали, что нужно ждать мод.биос. А вообще очень странный выбор- новая мать и старый проц. Зачем?
Да, я это понял уже. Проц я временно с другого компа снял на первое время, выбирать не пришлось, думал разогнать до 4,7, а мать взял последнею с учетом установки нового проца в будущем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4