Помогите разогнать процессор для игр, 2.4ghz до 3.1 или выше Конфигурация: Материнка - ASUS P5E Deluxe Процессор Intel Q6600 Видеокарта gtx 750 Оперативная памят DD2 8gb
"1"
Блок питания 500 ватт
Кулер zalman performa 5 Памогите с напругой и прочими параметрами для относительно стабилной работы
"2"
"Cpu-z"
сейчас пытался так, бывает просто компик виснит
В крации подскажите в каком диапазоне ставить значения для оптимально стабильной работы (от 3 гигагерц)[/QUOTE]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Поднимать шину, не забывая (для начала) не вылазить по скорости памяти выше 800мгц. Упретесь в шину, немного поднимайте напряжение на ядре и снова поднимайте шину. И так пока не упретесь по температуре в стресстестах или по напряжению до 1.4в (что врятли).
Смотри при какой температуре виснет и как резво она набирается. Кулер ни о чём для разгона. 2.8 стабильно должно быть при стоковом напряжении или чуть выше. У меня zalman 9700 уши выносит и температура околокритическая в играх при почти открытом системнике. Мой более холодного степпинга G0. 3.4/1.4625в. На асусе может быть ниже напряжение так как у меня на гигабайте сильно проседает под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
keli писал(а):
Материнка - ASUS P5E Deluxe
Хорошая материнка для разгона. Вот только БП 500W маловато будет, если только не чесные 500w. На моей максимум 3.37ghz 1.44v стабильность. И на Перформе 5 выше 3 - 3.2 врятли стоит гнать. п.с. ваши спойлеры пустые #77
Member
vuuudj писал(а):
Кулер ни о чём для разгона
Для среднего вполне. У меня он 4670k при 1.2в держал, а после скальпа осилил и 1.3в. Сейчас у папы в компе стоит, охлаждает Q9300@3.25GHz (1.24в) и еще запас приличный.
LongByte Низачто в жизни не поверю что такая люминева нашлепка на 92й вентилятор на что-то способна. В боксовых в 2 раза больше люминя. У меня hyper tx3 тоже 92мм и в 1.5 раза тяжелее этого залмана - прогревается до критических (для q6600) 60 градусов атлоном II x2. Q6600 в разгоне это 150-200вт тепла.
Member
vuuudj Мы вообще об одном и том же кулере? Я говорил вот об этом, который указан у автора. Q6600 вырубается при 60 градусах? 60 на ядрах или крышке? На сколько я помню, они до 100 по ядрам греются и тротлят, а при 105 выключаются. Понятно, что это слишком и будет только в стресстестах, но в обычной работе до 65 это нормальный температурный режим. 4670k при 1,3в со скальпом выделяет 135W тепла и он (кулер) тянул Linx, хотя и на пределе
Member
vuuudj писал(а):
Кто они? Все процессоры?
Процессоры этих поколений. E8500 грел и до 90градусов, когда искал его предел, никаких синек. Видимо напряжения мало, или камень дальше не тянет. Или это температура "крышки", а не ядер. А может и особенность именно Q6600.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3