Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, возможно ли разогнать 1055Т, на моем железе, до 3,2-3,5ГГц? И как это сделать? Желательно детально описать где, что и сколько указывать) для разгона до 3,5ГГц, допустим) P.S. Заранее большее спасибо за ответ) И извиняюсь, если вопрос глупый или же написан не в том разделе, просто я тот ещё чайник в этих делах)
Моё железо
Проц: Phenom II X6 1055T 95Вт (при часовом тестировании в Everest показывает 40-41 градус, в простое 23-25)
Материнка: Asus M4N78 SE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
ОЗУ: 8192 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
БП: Какой не помню:)) но знаю, что на 450Вт

Партнер

Member
Фото: 246
Разгон "для галочки"? Какой кулер на процессоре?

Junior
Grimace писал(а):
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, возможно ли разогнать 1055Т, на моем железе, до 3,2-3,5ГГц? И как это сделать? Желательно детально описать где, что и сколько указывать) для разгона до 3,5ГГц, допустим) P.S. Заранее большее спасибо за ответ) И извиняюсь, если вопрос глупый или же написан не в том разделе, просто я тот ещё чайник в этих делах)
Моё железо
Проц: Phenom II X6 1055T 95Вт (при часовом тестировании в Everest показывает 40-41 градус, в простое 23-25)
Материнка: Asus M4N78 SE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
ОЗУ: 8192 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
БП: Какой не помню:)) но знаю, что на 450Вт

Вот как раз БП и может стать камнем об который можно споткнуться, ибо это только заявленные там 450 это при 100% КПД, а если блок дешёвый "Китай", то там КПД ниже 80%, итого уже 360 Ватт. Далее, не поленись и посмотри сколько у него ватт по 12-вольтовой линии, скорее всего там далеко не 450 ватт, а например 350, которые на самом деле 280. Итог, мы получаем полностью не готовый к разгону блок, который станет камнем преткновения.

Junior
desdechado писал(а):
Разгон "для галочки"? Какой кулер на процессоре?

Разгон можно сказать, что и для галочки) По большей части, просто, интересно возможно ли это на моем пк) Ну и в довесок хотелось бы пару FPS прибавочки в Ведьмаке:) Какой кулер хз... Вскрывал корпус, смотрел.. Ни где, ни чего не указанно, только надпись AMD и всё. Но вот года полтора назад, ещё когда на пк стоял Phenom II X3 720, родной кулер ломался. Меняли без меня. А пол года назад, поставил 1055Т с этим же кулером, пока работает исправно выше 42 градусов не грелся за все время работы... Это я к тому, что может и его хватить для разгона?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
RoachFXRus писал(а):
Вот как раз БП и может стать камнем об который можно споткнуться, ибо это только заявленные там 450 это при 100% КПД, а если блок дешёвый "Китай", то там КПД ниже 80%, итого уже 360 Ватт. Далее, не поленись и посмотри сколько у него ватт по 12-вольтовой линии, скорее всего там далеко не 450 ватт, а например 350, которые на самом деле 280. Итог, мы получаем полностью не готовый к разгону блок, который станет камнем преткновения.

Вскрывал корпус, смотрел) БП - FinePower DNP-500. По 12-вольтовой линии получается, что то около 330Вт, если я правильно подсчитал конечно))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа