Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2016
Всем доброго времени суток.
Конфиг пк
Мать Gigabyte GA-970A-DS3P ревизия 2.1
Камень FX8320 (3500-4000 сток-турбобуст)
Память Kingston HyperX KHX1600C10D3 две плашки по 4 синяя серия fury
Видео Gigabite 1060 3gb
Бп chieftec gps-700a8

Решил получить чутка бесплатной(почти)производительности,залез в биос отключил все энергосберегайки,включил кор анлок,отключил турбобуст(и даже проверил режим электропитания виндоус) далее начал с ядер.
Оговорюсь сразу,напруга добавляется только + - а не точное число.LLC только 3 режима авто, регуляр и экстрим (пробывал все 3 ни черта не меняется)
При множителе 21 пришлось добавить +0.1 и все равно прайм95 выдал через минуту ошибку по 1 ядру.
При множителе 22 одни ошибки,дошел до напруги +0.2 ,вырубается прям на раб столе.То есть не смог взять даже 4.4ггц...
Согласно статье тут же https://overclockers.ru/lab/show/73220_2/issleduem-razgonnyj-potencial-amd-fx-8320-test-vosmi-ekzemplyarov-processora
даже на самом неудачном экземпляре смогли взять 4.4
Судя по прогам(cpuid hwm,cpu-z gigabyte,cpu-z amdfx,aida64)и биосу стоковая напруга цп 1.2 ,при множителе 21 и +0.1v должно быть 1.3 и выдает в простое 1.284-1.296 а при стрес тестах прайм95 или ЛинХ падает до 1.260
Если выставлять например +0.16 то просадка при нагрузке вырастает пропорционально.Можно конечно выставить +0.25 и на выходе получить в нагрузке свои 1.4 но в простое полетит выше,чего на моём обрубке мат платы с 4пин не очень то и хотелось бы.Я грешу на LLC(load line calibration) на смена настроек между 3мя вариантами результатов не принесли.
400мгц это лишь 10%,неужто взять их не удастся?Или я что то упускаю?Любые скрины готов предоставить.Уважаемые гуру наставьте на путь истинный.Заранее спасибо.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
kael11 писал(а):
Уважаемые гуру наставьте на путь истинный.Заранее спасибо.

у тебя на доске 4 фазы,а ты пытаешься 8 поточник на ней гнать...биос обнови если llc не заработает то тогда доску меняй

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2016
Remarc писал(а):
у тебя на доске 4 фазы,а ты пытаешься 8 поточник на ней гнать...биос обнови если llc не заработает то тогда доску меняй

Ну мам, можно еще чуть чуть?)По этой плате гуглил люди и 4,6 брали,10% на 4х фазке разве это так много?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
kael11 писал(а):
По этой плате гуглил люди и 4,6 брали,10% на 4х фазке разве это так много?)

ну поставь тогда 9370-9590 будет тебе 4700+ из коробки

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2016
Remarc писал(а):
ну поставь тогда 9370-9590 будет тебе 4700+ из коробки

Это немного расходится с с идеей бесплатного прироста производительности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 28
kael11 писал(а):
Я грешу на LLC(load line calibration) на смена настроек между 3мя вариантами результатов не принесли

в режиме экстрим напряжение прибавляется только тогда когда нужно !!! в простое минимально-допустимое
в средних нагрузках среднее

_________________
Ryzen 5 2600x(4.2Ггц)+ASRock AB350m PRO4(AGESA1.0.0.5)+Patriot Viper 4 3466Мгц(16-19-16-36-1Т)+His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2010
Откуда: ....— не Бейрут
Фото: 45
kael11 писал(а):
Это немного расходится с с идеей бесплатного прироста производительности

бесплатного прироста без расходов на дополнительный охлад vrm и северного моста не получиться (что обязательно): http://uploads.ru/8a1G7.jpg и http://uploads.ru/aXBYk.jpg ; и даже с этим стабильный предел (по линксу) будет в районе 4200-4300 (от камня зависит): http://uploads.ru/4XTz0.jpg ; а х265-го можно до 4500-4600: http://uploads.ru/ky1s9.jpg

_________________
http://uploads.ru/1GFO6.jpg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
Ну выжимал я и 4.8 в wPrime, а толку то, все равно северник с ВРМ откипятились и все, начал троттлить в стоке.

_________________
R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3400@CL16-19-19-18-36/Xilence M402 / Deepcool Earlkase RGB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2016
michernov писал(а):
бесплатного прироста без расходов на дополнительный охлад vrm и северного моста не получиться (что обязательно): http://uploads.ru/8a1G7.jpg и http://uploads.ru/aXBYk.jpg ; и даже с этим стабильный предел (по линксу) будет в районе 4200-4300 (от камня зависит): http://uploads.ru/4XTz0.jpg ; а х265-го можно до 4500-4600: http://uploads.ru/ky1s9.jpg

То есть ребят, 4200 на моей плате с fx8320 достаточно для безопасного ежедневного пользования,и выше лезть не стоит?Просто я думал что этот камень fx серии может без проблем взять больше чем 5% разгона...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
kael11 писал(а):
камень fx серии может без проблем взять больше чем 5% разгона...

не на 970м чипсете.. вот был бы SABERTOOTH тогда бы и поговорили за разгон

_________________
R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3400@CL16-19-19-18-36/Xilence M402 / Deepcool Earlkase RGB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
kael11 писал(а):
То есть ребят, 4200 на моей плате с fx8320 достаточно для безопасного ежедневного пользования,и выше лезть не стоит?Просто я думал что этот камень fx серии может без проблем взять больше чем 5% разгона...


все можно, все тонкости разгона есть в соответствующей теме про процессору. хочу только напомнить что гигабайты нельзя гнать множителем (кроме некоторых плат на 990fx) и кроме частоты процессора есть NB, который для производительности в играх даже важней частоты.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2016
XIMERA123 писал(а):
все можно, все тонкости разгона есть в соответствующей теме про процессору. хочу только напомнить что гигабайты нельзя гнать множителем (кроме некоторых плат на 990fx) и кроме частоты процессора есть NB, который для производительности в играх даже важней частоты.

Предлагаешь попробывать гнать по шине?Есть шанс что ситуация изменится?
А по поводу тонкостей...Весь день листаю,никаких тонкостей не нашел,видимо я идиот.Пожалуйста дай ссылку на тонкость что применима в данной ситуации,если не сложно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
chufeg писал(а):
Ну выжимал я и 4.8 в wPrime, а толку то, все равно северник с ВРМ откипятились и все, начал троттлить в стоке.

я ему как раз об этом уже сказал,но видимо ему хочется экспериментов)

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
kael11 я тебе предлагаю начать со стандартного разгона, для дешевых материнок. шина 236, процессор 4000, nb 2600, ht 2600, память 1800. 10-10-10-29. на CPU NB добавить 0.1-0.2v. на процессор оставить по стандарту. (cpu nb не перепутай с NB контролер)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2010
Откуда: ....— не Бейрут
Фото: 45
chufeg писал(а):
не на 970м чипсете.. вот был бы SABERTOOTH тогда бы и поговорили за разгон

не думаю что разница в 80 мгц с одним обвесом на 970-м (ud3p) и 990-м (сайбер) чипсетах стоит такого умозаключения: http://uploads.ru/s9ZNg.jpg ; http://uploads.ru/HfNAk.jpg

_________________
http://uploads.ru/1GFO6.jpg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2008
Ну вот смотри. Fx-8300, 3.9ггц и напруга 1.3v при llc medium (т.е. примерно те же 1.3v в простое и под нагрузкой). Для 4.0ггц надо уже не ниже 1.32v. Ты кулер не написал, тоже важная вещь с этими процами. На севернике у меня 2600 частота при 1.35v и вентилятор. HT Link тоже 2600. Температура проца (3.9ггц) по самому горячему термодатчику в hwinfo при игре в watch dogs 2, 53-56 попугаев, в комнате 24 градуса. Кулер у меня такой что на средних оборотах не слышно, на максимальных надо вата в ушах а разница всего -4 попугая.


Последний раз редактировалось vuuudj 13.09.2018 12:06, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
Разгон это лотерея.Если у соседа проц разогнался до 5Ггц,то это не значит,что у тебя тоже разгонится.Просадки из-за слабого питальника на мп.Перегрева vrm

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2008
Ecowar
Я вас умоляю. Если у соседа разогнался до 5 то это только значит что у соседа много лишних денег и он сразу воткнул 1.55v. Этот проц щас король БЮДЖЕТНЫХ сборок. По времязатратам разгон ядер это 25%. 75% времени займёт подбор вторичных таймингов памяти, а с этими процами это ещё +50% к комфортному фпс в играх. Стресс-тестами стабильность не выяснить. Только в реальных программах, таков FX :-( .


Последний раз редактировалось vuuudj 13.09.2018 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
vuuudj
1.55в не всегда помогает

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2016
vuuudj писал(а):
Ну вот смотри. Fx-8300, 3.9ггц и напруга 1.3v при llc medium (т.е. примерно те же 1.3v в простое и под нагрузкой). Для 4.0ггц надо уже не ниже 1.32v. Ты кулер не написал, тоже важная вещь с этими процами. На севернике у меня 2600 частота при 1.35v и вентилятор. HT Link тоже 2600. Температура проца (3.9ггц) по самому горячему термодатчику в hwinfo при игре в watch dogs 2, 53-56 попугаев, в комнате 24 градуса. Кулер у меня такой что на средних оборотах не слышно, на максимальных надо вата в ушах а разница всего -4 попугая.

Коробку кулера не удалось найти,но он почти вот такой #77
только трубок 4 торчит а не 6.Ну и вентиляторов 2 штуки с обоих сторон.Дуют без регулировки,руку подносить страшно,засасывает.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
vuuudj писал(а):
Ecowar
Я вас умоляю. Если у соседа разогнался до 5 то это только значит что у соседа много лишних денег и он сразу воткнул 1.55v. Этот проц щас король БЮДЖЕТНЫХ сборок. По времязатратам разгон ядер это 25%. 75% времени займёт подбор вторичных таймингов памяти, а с этими процами это ещё +50% к комфортному фпс в играх. Стресс-тестами стабильность не выяснить. Только в реальных программах, таков FX :-( .

Стабильность в тестах не выявить это значит что ошибки будут лететь в любом случае?А на практике может оказаться что все норм?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan