Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2018
Народ всем привет.Очень прошу у знающих у модераторов у тех кто действительно понимает, сын подрос ,а денег нету на новый комп пока что, товарищи советуют разогнать имеющийся комп, а я не умею.Игры какие сын хочет поиграть Call of Duty Far Cry и т.д очень виснут
Имеем комп: Тип ЦП QuadCore AMD Athlon II X4 641, 2800 MHz (28 x 100)
Системная плата ASRock A75M-HVS
DDR3-1600 (800 МГц) 8170 МБ Kingston
nVIDIA GeForce GT 640 Видеоадаптер
Помогите разогнать проц и оперативку на максималку на сегодняшний день для игр сыну. Буду очень благодарен. Разгоном никогда не занимался. Напишите что поставить в Биосе и потестить и на каких значениях оставить . по видеороликам в Ютубе мало что понятно , на других форумах игнорят ((( Может тут откликнется народ чесной


Последний раз редактировалось Dex 08.11.2018 15:29, всего редактировалось 1 раз.
3.4 3.13 неделя



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Bogard86 писал(а):
Игры какие сын хочет поиграть Call of Duty Far Cry и т.д очень виснут

у меня такой же атлон только 2 ядерный раззолоченный до 3 ядер, и на ам3 я не видел проблем с тем что бы игры на нем как то сильно тормозили, фаркрай и колда идут нормально без всякого разгона особого, вот только видео карта стоит 550 amd 4 гигабайта.
потому стоит именно заменить видео карту, на 1050ti или амд 550-560.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2009
Откуда: Назарово
Проблема не сколько в проце, и точно не в оперативке, сколько в видеокарте, и рекомендовал бы ссд купить для системы. Плюс если HDD тоже года 2012го то и его заменить.
Если вы имели ввиду первый фар край и дути то и на вашем железе должно идти без проблем. Тогда точно дело в HDD. Ваша видеокарта только для HD разрешения на минималках, точно не для фулл хд.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Для вашей материнки есть утилита от асрок ASRock Extreme Tuning ver:0.1.434
Скачайте, установите, перезагрузите пк. Откройте в программе раздел оверклокинг и разгоняйте по ядру это BCLK, множитель не трогайте, для начала выставите 111.Примените. У вас будет частота уже 3100.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Калининград
Регистрация: 05.11.2018 :facepalm:

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2018
:?: а на нашу материнку разве можно найти ssd накопитель? и как можно в вашей программе разогнать оперативную память а то на самих плашках 1600 mhz а в биосе вроде 600 по умолч стоит аж...подскажите в БИОС можно выставитькакие то оптимальные параметры в множителе проца и оперативы чтоб пошустрее комп стал ... видео карту будем менять значит. и ssd можно ли нам ставить ? крышку компа открывал боковину немогу найти на материнке ни одного разъема или слов про ssd

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Прошу помочь выставить параметры для разгона в БИОС ,потому как через программы постоянно надо заново все выставлять .


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Bogard86 писал(а):
и ssd можно ли нам ставить


Можно. И мать у вас не подходит для разгона от слова совсем, так что не мучайтесь.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2009
Откуда: Назарово
Bogard86 писал(а):
самих плашках 1600 mhz а в биосе вроде 600 по умолч стоит аж...

800 скорее всего там у вас. Это и есть 1600.Повторю память не является узким местом. Процессор разгоните в программе. Там есть галочка чтобы сохранить разгон. И там же задать автозапуск программы при старте пк. Порты сата есть? Есть значит любой ссд у вас пойдет. Смените видеокарту, хотя бы на 660тую гтх. Они сейчас на барахолках недорогие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Проще продать почку и купить новый компухтер :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Тольятти
XIMERA123 писал(а):
у меня такой же атлон только 2 ядерный раззолоченный до 3 ядер, и на ам3 я не видел проблем с тем что бы игры на нем как то сильно тормозили, фаркрай и колда идут нормально без всякого разгона особого

FARCRY 5, COD BO3 ?

_________________
Только этой зимой!. NVIDIA RTX 2080 TI, согреет сильнее любой девушки!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 159
F@tality писал(а):
FARCRY 5, COD BO3 ?

Может 1366*768 и много чего отключено...почему бы и нет?

_________________
i5-4570/MSI H87-G43/16GB/XFX RX580 8Gb/SSD 64Gb+240Gb+HDD 1Tb/AC Freezer i32/BeQuiet PURE POWER L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2018
Вчера сма через множитель в БИОС выставил 3600 ддр была 1066 я поставил 1600 потом сменил с 600 на 761 mhz + сменил тайминги...итого прирост 28 % проивод. а и еще понизил вольтаж на ЦП с 1.4 до 1.25 ...ЦП диод греется в простое 17-19% ЦП чип 35-37% играли в Форест в НФС 2 на высоких и выше среднего грелось диод 39 % сам чип ЦП 49-53%...короче Всем спасибо за подсказки , будем ставить 2 дипкула один на проц один на выдув, ставить ссдшку на 250 метров и наверное ддр 16 гб 2400 mhz с видяшкой втюхаем попозжя) Всем добра


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2013
тролль какой-то чтоли...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 159
Bogard86 писал(а):
будем ставить 2 дипкула один на проц один на выдув, ставить ссдшку на 250 метров и наверное ддр 16 гб 2400 mhz с видяшкой втюхаем попозжя)

может сразу другой комп купить и все ;)

_________________
i5-4570/MSI H87-G43/16GB/XFX RX580 8Gb/SSD 64Gb+240Gb+HDD 1Tb/AC Freezer i32/BeQuiet PURE POWER L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2018
desdechado писал(а):
может сразу другой комп купить и все

Не не не, это в конце)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2018
Медленнее стал комп пахать после смены таймингов. вот параметры после разгона ЦП в Биосе, посмотрите может что поменять в БИОСЕ на ддр-ках в таймингах,ВАЖНО нижние значения в биосе после таймингов я тоже трогал и менял
Частота ЦП 3593.6 MHz (исходное: 2800 MHz, pазгон: 28%)
Шина памяти 798.6 MHz
Частота северного моста 484.0 MHz (бывает скачет до 731)
Соотношение DRAM:FSB 24:3
Тайминги памяти 10-10-10-27 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 1T


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Bogard86 писал(а):
Call of Duty Far Cry и т.д очень виснут

Очень виснут это как? Совсем зависают с концами? Тогда комп неисправен, его не гнать а ремонтировать надо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Откуда: Нижневартовск
Фото: 16
ну либо перегрев, либо HDD желает в небеса

_________________
Куплю ПК в бутылке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
desdechado писал(а):
Может 1366*768 и много чего отключено...почему бы и нет?

FHD понятно что не на максимум.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan