Привет всем, продал с основного компа камень для замены на другой,пока в ожидании его, приходится сидеть на 775м. В чём суть, проц дико тупит стоке даже в браузере, ссд не помогает. Решил разогнать по шине, после любого поднятия частоты при перезагрузке, видюха врубает кулера на сотку и ни чего не происходит(RX 570). Подкинул офисную затычку, всё прекрасно работает при шине в 400мгц(сток 333). Как я понимаю, запускаться оно не хочет с rx570 из-за того, что поднимается частота PCI E, так вот вопрос, какую частоту pci e нужно выставить, что-бы этот колхоз работал? Вдруг кто знает) P.S ставил ровно 100 и 101, тоже самое происходило
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Lynix писал(а):
Привет всем, продал с основного компа камень для замены на другой,пока в ожидании его, приходится сидеть на 775м. В чём суть, проц дико тупит стоке даже в браузере, ссд не помогает.Решил разогнать по шине
винду переставлял и какая винда используется? если множитель на память не уменьшал может она тупит
винду переставлял и какая винда используется? если множитель на память не уменьшал может она тупит
Вначале 7ка была, щас 10ка. 10ка не так сильно душит его щас, как 7ка. Он работал до этого как 2й комп в разгоне, всё было прекрасно. Стоило грубо говоря Radeon поставить, всё, разгона нет. На затычке и на встроенной он прекрасно себя чувствует в разгоне(пару лет назад работал в паре с gtx 570, так-же в разгоне). Мне попросту нужно узнать на какой частоте работает этот pci e, так как пробовал 100-101, комп не запускался даже в стоке при этих значениях. Что он там ставит в режиме авто одному ему известно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Дело не в частоте PCIE, а в чипсете/мамке. У меня нечто аналогичное сейчас с парой 4870 + P5K. Было и с другими платами (причем подобные глюки начинаются не сразу). Решается несколькими способами - перестановкой в другой слот (если x8 доступен, например), разгоном до 410 мгц, сменой страпа с 333 на 400 или наоборот с 400 на 333.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5