После просмотра нескольких видео от Technoglobe по поводу статтеров/фризов в играх, появилось несколько вопросов о комплексном разгоне/оптимизации ПК под игры.
В частности Technoglobe указывал на перегрузку проца в играх, которые приводили к фризам даже в связке с nvme, тогда как с HDD фриза в этом же самом месте не было, хотя фрэймтайм "гулял". Выходит так, что проц нагруженный на 70-80% а ВК на 100%, фризы не создаёт, также он наглядно продемонстрировал, что HDD может быть причиной фризов, и в таком случае ни разгон ОЗУ ни разгрузка проца существенно не повлияют, только сделают фризы чуть более "терпимыми". Ещё он советовал 2 накопителя, где один под систему с подкачкой файлов и второй под игры, для распараллеливания нагрузки, хотя вероятно это имеет смысл только для HDD, но это не точно.
В ветке про накопители я задавал вопрос о смысле установки ссд к харду с играми, мне ответили - что толку не будет, но после просмотра этих видео появились обоснованные сомнения, будет ли больше толку от скоростного ссд для системного ОС или для ссд с играми?
Есть ещё тема кэширования ОЗУ виндой и советы "отключать" его, или точнее регулярно очищать, также для борьбы с фризами. Вообщем вопросов много, толковой и понятной для меня инфы на иннете я не нашёл, может кто "в теме" пояснит по этим вопросам в частности и вообщем по данной теме, я думаю много кому будет интересно и полезно.
Только из личного опыта могу сказать. Если система на ссд а жёсткий под игры, то понту практически ни какого не было, так как щас большинство игр с открытым миром где постоянно подгружаются текстуры с диска, не говоря уже про разные ммо где это происходит раз в 30 чаще. Сейчас сижу с 2мя ссд, один под систему, другой под игры, разница огромна в в тех же ммо проектах. Кэширование памяти виндой отключал создав задачу, тут разницу ни какую вовсе не увидел, хотя так-же слышал что это может быть причиной фризов. Делал это только из за игры раст, так как бывает там фриз пролетает на пол секунды, потом как оказалось это прикол самой игры.
Сейчас этот форум просматривают: ssirman и гости: 4