Привет. Тут на днях, решил по разгонять память. Но проблема иная, через какое-то время, пропускная способность и латентность упали. Причем, даже на XMP профиле, с полным сбросом Bios. Кеши проца тоже стали значительно меньше. Не знаю, в чем может быть проблема. Куда копать.
XMP было
Вложение:
Комментарий к файлу: как было на xmp 1.png [ 91.67 КБ | Просмотров: 930 ]
XMP стало
Вложение:
Комментарий к файлу: как стало cachemem.png [ 91.62 КБ | Просмотров: 930 ]
Есть предположения, из-за чего такое может быть: Ошибка в настройках вторичных таймингов. Потому, что как мне кажется, упали показатели при их настройки, потом я выкрутил их авто режим. Это не помогло. Пробовал вписать вручную на значения из CHB. Тоже никаких результатов. Такое ощущение что биос запомнил плохие показатели и как то их зафиксировал но сомневаюсь. Можно попробовать по играться ещё со вторичкой. Может там показатель какой-то слишком сильно выкручен в минус.
Что уже пробовал: 1) Переустановку аиды 2) Сброс на ночь батарейку биоса. Стоит последняя прошивка. Хотел переустановить на ту же версию, виснет программа 🧐 3) Поднимать частоту памяти, и некоторых таймингов.
Сегодня вечером попробую запустить аиду не из основной системы, по вытаскивать планки, вдруг проблема из-за какой-то одной планки. Ещё попробую все таки перепрошить биос.
Обновил биос - проблема осталась. Загрузился с WinPE, и о чудо, нормальные статы. Значит сама винда искажает результаты. И не понятно почему. Переустанавливать винду чтоли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Вот нифига не пойму. Ну разогнал я память, тесты на ура. Вроде бы не плохие результаты. Сегодня крутил эти тесты часа 4. Все без ошибок, все ок. Решил потестить в играх. Metro Exodus- вылет из игры (отключал файл подкачки, увеличивал) результат один и тот же. Ладно думаю, посмотрим. WOT (картошка) думаю полегче будет, запуск —30 мин и вылет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4