Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет. Тут на днях, решил по разгонять память. Но проблема иная, через какое-то время, пропускная способность и латентность упали. Причем, даже на XMP профиле, с полным сбросом Bios. Кеши проца тоже стали значительно меньше. Не знаю, в чем может быть проблема. Куда копать.
XMP было
Вложение:
Комментарий к файлу: как было на xmp
1.png
1.png [ 91.67 КБ | Просмотров: 930 ]

XMP стало
Вложение:
Комментарий к файлу: как стало
cachemem.png
cachemem.png [ 91.62 КБ | Просмотров: 930 ]

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 8
anti-spy Такого быть не может. Конечно если кроме Аиды не запускали еще что нибудь.

Junior
что то ога бред какой то, на дефолте биос ? в ос может что еще подъедает память при тесте.

Junior
Есть предположения, из-за чего такое может быть:
Ошибка в настройках вторичных таймингов. Потому, что как мне кажется, упали показатели при их настройки, потом я выкрутил их авто режим. Это не помогло. Пробовал вписать вручную на значения из CHB. Тоже никаких результатов. Такое ощущение что биос запомнил плохие показатели и как то их зафиксировал но сомневаюсь. Можно попробовать по играться ещё со вторичкой. Может там показатель какой-то слишком сильно выкручен в минус.

Что уже пробовал:
1) Переустановку аиды
2) Сброс на ночь батарейку биоса. Стоит последняя прошивка. Хотел переустановить на ту же версию, виснет программа 🧐
3) Поднимать частоту памяти, и некоторых таймингов.

Сегодня вечером попробую запустить аиду не из основной системы, по вытаскивать планки, вдруг проблема из-за какой-то одной планки. Ещё попробую все таки перепрошить биос.

Junior
Обновил биос - проблема осталась.
Загрузился с WinPE, и о чудо, нормальные статы. Значит сама винда искажает результаты. И не понятно почему. Переустанавливать винду чтоли.

Member
Фото: 4
Вот нифига не пойму. Ну разогнал я память, тесты на ура. Вроде бы не плохие результаты. Сегодня крутил эти тесты часа 4. Все без ошибок, все ок. Решил потестить в играх. Metro Exodus- вылет из игры (отключал файл подкачки, увеличивал) результат один и тот же.
Ладно думаю, посмотрим. WOT (картошка) думаю полегче будет, запуск —30 мин и вылет.

4x8Gb Kingston FURY Beast Black RGB 3600MHz CL16

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа