Привет. Последний раз я выставил все основные настройки в биос более полу года назад. Тогда memory latency по тесту в Aida64 было около 74нс. Эти цифры помню отчетливо, т.к. именно из-за высоких latency в более свежем биос, я откатывался к предыдущему. Сейчас же 86нс. В биос за это время ничего, кроме очереди загрузки дисков не менялось. Что еще делал с пк: добавил ssd, сменил Windows ltsb на Pro последней версии, добавил дискретку, до этого сидел на встройке. Тест проводил неоднократно, антивирус и прочий софт выгружен, aida той же версии. Так что же могло послужить причиной такого скачка, у вас есть предположения?
robosapien Я конечно вижу, что у вас Ryzen, но попробуйте ради эксперимента утилитой InSpectre выключить защиту от уязвимостей Spectre & Meltdown, а затем перезагрузиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6