Всем привет. Являюсь счастливым обладателем райзена 2700х и матери X470 gaming pro (просто pro, без carbon). Пытаюсь разогнать процессор. Так как опыта в этом у меня мало, предварительно почитал вот эту статью. Начал с 4100мгц и 1.35в. После сохранения настроек бивеса и перезагрузки все было нормально. Никаких синих экранов, вылетов, тротлингов и т.д., температура +-65 градусов. НО, когда я попытался включить пк на следующий день, то он просто не включался. Запускались все кулера, видеокарта, все подсветки, но дальше ничего не происходило. Сбросив биос, я опять выставил все как было, только напряжение поднял до 1.3625, опять все нормально до следующего включения пк. Короче, история повторялась каждый раз, пока я не дошел до напряжения 1.38..чето там, потом я снизил частоту и опять поставил 1.35в - результат тот же. В общем даже при 3900мгц и 1.36в комп не стартует. Вот я не могу понять, это потому что у меня мать дешманская или камень неудачный, или может я что-то не правильно делаю? БП - киловатник, охлаждение - магазинская "водянка", для памяти всегда включен XMP-профиль 3200мгц. Хотелось бы услышать какой-то совет или может версию почему так. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось said_ua 23.02.2020 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
НО, когда я попытался включить пк на следующий день, то он просто не включался. Запускались все кулера, видеокарта, все подсветки, но дальше ничего не происходило.
Возможная причина в разгоне памяти (xmp считай тот же разгон), т.к. я тоже сталкивался с такой же проблемой. Нужно вручную практически все тайминги прописывать, по-моему, эта плата умеет показывать текущие тайминги с которыми стартанула, соответственно, переписать их будет не сложно.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
said_ua не стоит вообще гнать этот проц. Из него и так выжимается все при работе, главное не отключать технологии автобуста. Разгон в ручную если и даст немного, однако стабильность скорее всего будет нарушена.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
said_ua писал(а):
+- 65 значит 63-67 радусов
это понятно. я имел ввиду, что это за температура? под какимито тестами? память выставь в 2100, остальное в авто для нее оставь и гони заного проц. не надо сразу 4100, начни с 3900мгц 1.3вольт гдет, хотя должно быть лучше. и проверяй линксом на стабильность. стабильно-поднимай частоту на 50мгц и снова проверь. дальше уже от охлада зависит.
Easp писал(а):
Из него и так выжимается все при работе
у него буст на пару ядер,если не ошибаюсь. что там может выжатся?
Easp писал(а):
Разгон в ручную если и даст немного
не выдумыаай. все-же 8 ядер на 4200 эт не 2 на 4400.
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
said_ua писал(а):
Являюсь счастливым обладателем райзена 2700х и матери X470 gaming pro
как видно по описанию не счастливый
вообще 2700х под правильно установленной водой должно хватать от 1.29 до 1.318 вольта для работы на 4.2Ггц под стресс тестами даже на дешман матерях ---------- разбирайся с биосом материнки или памятью
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1