Всем привет. Пару месяцев назад купил материнскую плату Asrock 970 Pro3 R2.0 к процессору AMD FX-8300. Пару дней работала в стоке, позже решил разогнать. В разгонах не сильно разбирался, но знал то что выше 1.4 вольтажа лучше не ставить. Иногда были микрофризы в играх, я думал что это из за процессора, в аиде 64 тест памяти и кэша были нормальные. Скачав Warzone, играл примерно 5 дней, было все хорошо. Но потом начал замечать довольно сильные фризы. Решил в самой игре включить показатель ''время цп'', и увидел то что иногда значение доходило до 50мс, были жуткие фризы, было это примерно 2-3, потом все приходило норму. На тот момент у меня был разгон: CPU (4.4MHz) Шина ( 240 ) NB ( 2640 ) HT ( 2640 ). Память ( с 1600 до 1920 ) вольтаж 1.4 на cpu и на nb. Решил сбросить cpu с 4.4 до 4.2, вольтаж уменьшил до ( 1.38 на cpu и на NB ). В тесте аида тест памяти и кэша результаты были тоже хорошие, в игре время цп примерно каждые 10 секунд повышается до 17 мс. Из за этого опять же картинка становится менее плавнее. Дальше решил еще уменьшать частоты, менял значение шины. Ничего не помогало. И в тесте аиды я несколько раз проверял l2 cache и l3 cache, кликал по ним, чтоб мне показали новый результат. И заметил то что идет резкое снижение read. К примеру l3 cache 140gb/s, может понизиться до 40 gb/s, но потом опять же подняться до 140. с L2 тоже самое, норма примерно 280-310gb/s, может упасть до 150gb/s. С l1 cache все хорошо. Уже 3 день сижу и не могу разобраться с этой проблемой. В стресс тесте от аиды температура стабильно держалась 61, падение частот не было ( тест шел 10 минут ). В стоке кстати тоже самое происходит l2 и l3 так же падают
Pro100Atom зачем гнать шиной проц у которого все множители открыты,по аиде отключи энергосберегайки
У меня был включен только APM, забыл выключить. Я пробовал и без шины гнать, но результатов так и не добился. Сейчас с шиной поставил, чтоб оперативку увеличить, без шины не получалось ,
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Pro100Atom писал(а):
У меня был включен только APM, забыл выключить. Я пробовал и без шины гнать, но результатов так и не добился. Сейчас с шиной поставил, чтоб оперативку увеличить, без шины не получалось
что бы память 1920 сделать достаточно выставить 1866 и шину 206,еще тайминги надо смотреть для такой частоты я бы сделал 9-9-9 или хотя бы 9-10-10
винда какая?ты писал про 1,4v на nb,на какой именно?
windows 10 pro ( пиратка ). NB было примерно 2640 при вольтаже 1.4 ( если я правильно понял вопрос ). Тайминги не удалось изменить, винда не запускалась, разные пробовал. Шину поменял, профита так и не появилось
Advanced member
Pro100Atom писал(а):
windows 10 pro ( пиратка ). NB было примерно 2640 при вольтаже 1.4 ( если я правильно понял вопрос ). Тайминги не удалось изменить, винда не запускалась, разные пробовал
скрин из биоса сделай с напряжениями,на вин7 в аиде значения прыгать не будут
Advanced member
Pro100Atom писал(а):
На win 7 переходить по любому не буду. Фотки отправил ниже
это как знаешь на бета вин10 может быть все что угодно,да 1,38v на cpu_nb многие путают с обычным nb на доске,что с нагревом фаз питания,температура какая?проц 8 ядер,а доска слабая фаз у нее 4+1 и без радиатора на врм
в hwinfo либо рукой их потрогать кипят или нет,скорее всего да
я помню то раньше там было реально довольно жарко, я даже корпус чутка от стенки дальше ставил чтоб пар уходил. Сейчас там все хорошо. Вот скрин hwinfo https://imgur.com/ImftY1R
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5