привет около 6 лет назад купил комп в сборе, на новом железе. продавцы занимались сбором тачек и их продажей далее. сам в этом не секу. в базе i5 -3570k 3.40GHz, как я понял разогнан до 4.40GHz в последнее время стал наблюдать странную картину что стало выкидывать из игры (танки). в их саппорте сказали что проблемы в разгоне, типа снизте и будет норм. открыл диспетчер и увидел странную картину на 5.4 Ghz по MSI афтербернеру другая инфа темп ГП в играх до 69 темп ЦП также не высокая вроде думаю надо снизить разгон, или куда копать? help, не хочу сейчас менять сэтап, покупал для танков и вроде было все ок. недавно заменил термопасту на проце, также выкидывает из клиента.
понятно а както можно продиагностировать мой сэтап? возможно что-то с видиокартой, или может быть снизить частоту ЦП ? хотелосьбы получить услугу профика к сожалению контакт ребят у кого покупал не могу найти, но они вроде на этом форуме были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Сбросить Биос на дефолт,ибо тот разгон какой был 6 лет назад толку не давал,а в современных реалиях 4 ядра уже не катят.По сабжу,проц либо был плохо оттестирован в свое время,либо началась деградация и на данном напряжении он уже не держит выставленную частоту. P.S. для танков проца в дефолте с головой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
werk писал(а):
или куда копать? help
в сторону термопасты под крышкой
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
термопасту менял совсем недавно, за 6 лет выглядела достаточно свежей кстати, проблема решилась просто сбросом bios и afterburner, клиент больше (пока) не вылетает, проц гонит 3.8 и самое интересное, что fps не просели совсем эт на максималке (не ультима) всем спасибо
Последний раз редактировалось werk 22.04.2020 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
Раз уж тема в тему:
каким софтом можно от мониторить что дает фриз в игре или бенче проц, видяха или память? есть такое в природе? только не MSI AB.. FPS монитор на двух диаграммах проц/видео во время фриза и там и там рисует полосу... хотелось бы все таки разделить мух от котлет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5