Конфигурация: АТХ версия Asus TUF B450-Pro Gaming ОЗУ кит на 32гб Micron Crucial Ballistix Sport DDR4 3000 32GB (16GB*2) БП 750ват GTX 2060 super Windows10 Суть - посоветовали собрать конфигурацию - Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться! #16847601 В теории частота ОЗУ должна быть выше 3200mhz, ребята судя по подписям вообще до 3.8ггц гонят. В итоге у меня выше XMP (3000mhz) не запускается. Игрался с DRAM-Calculator-for-Ryzen-1.7.0, выставил все настройки что нашел, но с ними так же не запускалось. Такое ощущение что я что-то не правильно делаю или какую то функцию энергосбережения, если есть соображения, буду рад любым идеям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
interactivprimar , напряжение на vsoc оффсетов +0,15-0,2 накинь, напряжение на память 1,35в пока поставь. Выстави в биосе 3200 мгц и тайминги 16-18-18-18-36 все остальное пока в авто. П.С Такая же мать в мАТХ.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Память эта берет до 4ггц, так что дело явно не в ней.
Ребята, премного извиняюсьто я дыбил, поставил в А1 и Б1 ОЗУ, вот оно и не заводилось даже на 3066mhz. Глянул в мануал, а там первые слоты А2 и Б2. Как только переставил ОЗУ в нужные слоты, всё завелось на 3800mhz с таймингами 16-20-16-32 и 1.35в, без танцев с бубном, дальше играться не стал ибо теперь всё устраивает. ОССТ, TM5 и Prime95 гоняю, ошибок нет, всё проходит успешно.
Спасибо за помощь и подсказки! выявил проблему "случайно", так как она реально была на ровном месте и очевидна как день. Не знаю откуда взялась идея о том что А1 и Б1 первые слоты, наверное со своей второй материнки и чёт я вообще про это не подумал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5