Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет!!! Ребят помогите разогнать проц пжл, смотрел гайды как разогнать по множителю, но проблема в том что у меня нет функции cpu voltage. А если просто повышаю множитель, в биосе он ставится без проблем, комп загружается, но частота процессора не меняется.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 8
NikSsX Смени платформу и не загружай древним.

Последний раз редактировалось Dex 26.05.2020 13:28, всего редактировалось 1 раз.
3.9 неделя

Member
NikSsX писал(а):
у меня нет функции cpu voltage.

Цитата:
В разделе Advanced Voltage Settings должны присутствовать опции управления подсистемой питания. Должны, но, увы, возможности UEFI Setup новинки по управлению напряжениями минимальны.
Регулировка Vcore недоступна, не говоря уже про функцию Load Line Calibration. В итоге, прошивка Gigabyte GA-Z77P-D3 позволяет управлять только четырьмя напряжениями, диапазоны и шаг которых представлены в следующей таблице...
Таким образом, героиня сегодняшнего обзора почти лишена большинства возможностей, необходимых для успешного разгона. Впрочем, при наличии слабой подсистемы питания и отсутствии охлаждения на силовых элементах VRM ограничение возможностей повышения напряжения питания выглядит вполне благоразумно.

Цитата:
Разгонный потенциал
Как вы помните, прошивка Gigabyte GA-Z77P-D3 не позволяет регулировать напряжение на центральном процессоре, что снижает вероятность успешного разгона. Тем не менее, мы проверили возможности новинки по увеличению быстродействия нашего Intel Core i5-3570K без повышения Vcore. Результат, следует заметить, несколько удивил, нам удалось поднять частоту вычислительных ядер до 4300 МГц, то есть на 800 МГц выше номинала. При этом модули ОЗУ функционировали на частоте 2400 МГц с задержками 10-12-12-31-2T, в полном соответствии с настройками профиля Х.М.Р. Также, отметим корректную работу технологий энергосбережения, благодаря которым частота и напряжение центрального процессора понижались в моменты простоя.
Что касается потенциала увеличения частоты BCLK, то героиня сегодняшнего обзора продемонстрировала очень хороший результат 109,2 МГц.

линк

timon55 писал(а):
Смени платформу и не загружай древним.

о5 мимо :facepalm:

Junior
tor2217 tor2217 Спасибо, за полезную инфу. Значит есть возможность небольшого разгона. У меня проблема такая,что я меняю любые настройки по разгону они сохраняются но ничего не меняется и не происходит. Т.е. комп загружается как обычно, как будто новые настройки вообще не видит,я даже на оперативку любые тайминги ставлю и без проблем комп загружается,захожу снова в биос проверяю мной введенные настройки,всё на месте как я ставил. По идее если я выставляю что то не так,комп вообще не должен запускаться или перезагружаться, а тут он как будто вообще не задействует введенные настройки. С чем может быть связано?

Member
NikSsX писал(а):
С чем может быть связано?

никогда не имея платы от гиги на руках, трудно что то советовать
как вариант - стоит автоматическое управление множителем или авторазгон какой, может поможет отключение турбо-буста
BCLK меняться то должна
я бы поискал отзывы о самой разгонной версии биос
ну и сам камень может быть совсем не "к" - умельцев сейчас каких хошь

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа