Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ну вот есть у меня мамка 8RDA+ работает на частоте 230х9 без VDDMOD , а у многих (пишут) и на 180 не заводится... Ревизия А3 мамка в1.1 на севере поменял терможвачку на АлСил-3 и повесил сверху вентиль , если поставить на юге радиатор, который мне любезно предоставил СМЕХ, то заводится на 250!!! есть скрины!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У меня тоже ревизия А3 (8РДА) но максимум смог выставить 226 шину, дальше ни как не получается, вот тоже думаю навесить вентили на север и юг, может дальше получится выставить шину. Кстати, сколько в биосе или в других прошках у тебя напруга на чипсете? у меня показывает всего 1,56В.

Member
Фото: 42
Dr.^X^ У тех, кто не может на 200 завестись, у них ревизия А2, или охдаждение не улучшали, или память глючная, или всё вместе взятое. Эта плата привиредлива к типам памяти, а в асинхронном режими у меня вообще либо не заводиться, либо глюк на глюке сидит! Но тебе явно повезло!!!

Member
S_V/M писал(а):
У меня тоже ревизия А3 (8РДА) но максимум смог выставить 226 шину, дальше ни как не получается, вот тоже думаю навесить вентили на север и юг, может дальше получится выставить шину. Кстати, сколько в биосе или в других прошках у тебя напруга на чипсете? у меня показывает всего 1,56В.

Короче взял я 8RDA (без +) новой ревизии С1 и она спокойно завелась на 226 шине, так что смысл в допайке сопротивления отпал.

Так какая у тебя ревизия ? А то я уже совсем запутался

Member
SKULLik
на чипсете написано А3, но в програмках типа WCPUID выдает, что ревизия С1. Так что это одно и тоже.

Member
VRoman Вдругой ветке вы мне писали, что С1 это именно А1, не А2 и не А3,да я и сам что-то про А1 читал вновостях на этом сайте.Вот цитата

Таким образом, более новые экземпляры чипа (наиболее распространены черные чипы, выпущенные на 7 или 9 неделе 2003 года) более точно соответствуют описанию степпинга С1, в маркировке которых присутствуют символы А1.

Правда это не про 8RDA.

А S_V/M вон что пишет.
Где же истина?

Member
SKULLik
сори, это я глюканул, а VRoman тебе правильно написал, А1 это и есть С1, просто я сначала смотрел ревизию по WCPUID, которая мне написала С1, а потом смотрел на чипе, и чет меня переклинило, что на чипе написано А3.

Junior
Блин, вот не повезло-то... только купил RDA+ и Througbred 1700+ как у них новые крутые ревизии появились :(
На 200 шине никак работать не хочет... Купил для северного моста кулер Thermaltake Tiger 1: [/url]http://www.nix.ru/autocatalog/thermaltake/therm_i845_Cool_10634.html[url]
Так он маленький оказался, я с него вентил снял и на стандартный радиатор повесил, а радиатор на юг поставил. Терможевачка кстати на радиаторе с севера полный отстой, мало того что намазано олько в центре, так еще и из-за нее радиатор не достает до чипсета миллиметра на 1,5 :shock: , намазал КПТ-8. Кстати на памяти стоит напряжение поднимать? У меня Kingston PC-2700. Пока мучал комп разгоном XP слетел, вот поставлю заново и буду дальше мучать... :bandhead:

Member
Везет Вам граждане ! У Меня RDA+ v1.1 север A3 ( Vdd 1.58 V ) память Geil PC3200 ULTRA на 202MHz заводится , но стабильно работает только на 195 !!! Все синхронно и двухканально.Может у кого какие мысли есть ?

Member
Цитата:
Кстати на памяти стоит напряжение поднимать? У меня Kingston PC-2700

впринципе стоит, но если ты уверен, что мамка и проц держут шину например 200, а у тебя почему то появляются глюки при разгоне проца и памяти синхронно. Вообще то сначала определи на что способны мамка и проц, выставив память к примеру 83% от ФСБ проца, только обязательно перед этим залей свежий биос и если у тебя стоит разгон, то обязательно его убери, потому что со старыми биосами наблюдается проблема с асинхроностью проца и памяти. Кстати моя мамка шла уже с последним официальным биосом.
Цитата:
Пока мучал комп разгоном XP слетел, вот поставлю заново и буду дальше мучать...

не знаю, сколько раз перебивал винду (разные версии ХР), и потом гонял проц в хвост и гриву, ни разу винда не слетала. Может это из-за того, что я ее устанавливаю сразу на разогнатом проце.
Цитата:
! У Меня RDA+ v1.1 север A3 ( Vdd 1.58 V )

ты знаешь, хоть WCPUID и выдает, что у меня мамка ревизии С1, но напруга на чипсете составляет 1,56В (биос, WCPUID, Айда32)

Member
S_V/M Я ревизию сев. моста видел воочию , когда менял радиатор на нем.Проблема что max. частота шины которой удалось достигнуть для процессора 207 и 225 для памяти.Синхронно Ты видел сколько.Вот Я и думаю,неудачная мамка или проблема в чем-то другом?

Member
Stas Анологичная ситуация MAX 195FSB дальше не стабильность!

Member
Цитата:
Анологичная ситуация MAX 195FSB дальше не стабильность

Таже фигня не знаю че делать на северном хроме орб стоит на все 6к оборотов (когда без него жил то на 200 зависоны срзу при входе в винду с ним можно в некоторые игры погамит при 200 фсб , но недостаточно стабильно) чипсет а2 напруга на нем 1.58 надо че то делать думаю резюк приклеить вот токо на скоко ом нада не наю

Member
И подкинте ссылочку на мод напруги

Member
L1M1T http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1909#61909

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа