Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
Была такая мать. Вроде все просто выставлялось по множителю и 45 тоже. Но мать не для разгона, т.к. она ущербная по питанию и охладу. Проц у меня уходил в троттлинг при разгоне свыше 4Ггц. Можешь 38 и оставить, дальше только насилование материнки. Был бы какой-нибудь иви бридж, тогда можно погнать, судя по обзорам.
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
Если BIOS новый, то там множитель мышью не выставляется. Надо кнопками поднимать и опускать на шаг за нажатие. Кнопки, насколько я помню, "+" и "-" на цифровом блоке, и еще "Пробел" вроде тоже поднимает на шаг.
_________________ Windows 7 SP1 (x64)
Последний раз редактировалось AUM 14.07.2020 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Если BIOS новый, то там множитель мышью не выставляется. Надо кнопками поднимать и опускать на шаг за нажатие. Кнопки, насколько я помню, "+" и "-" на цифровом блоке, и еще "Пробел" вроде тоже поднимает на шаг.
Пробывал больше 38 нету(.Я наверно что то не так делаю
Member
Haustmyrkr писал(а):
Извините, а разве это не нужно включать?
Это для управления частотой из Windows. Для этого есть программа MSI Control Center.
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Platoxa писал(а):
Пробывал больше 38 нету(.Я наверно что то не так делаю
У меня плата другая (MSI P67A-GD65), но проблема была такая же. Я думал, что все, разгону конец. Оказалось, что надо не выбирать множитель мышью из таблицы, а подсветить пункт "Установка множителя" и жать на "+" или на "Пробел". Вполне возможно, что и на твоей плате так же. Одна контора, те же индусы.
Кстати, попробуй из-под Windows через MSI Control Center поуправлять.
Member
Начни с начала: 0. Почитай руководство к плате на предмет, нет ли на ней каких-то кнопок-блокираторов множителя или чего-то в этом роде. 1. Скачай последний BIOS (2.13) - https://ru.msi.com/Motherboard/support/Z77AG41. 2. Выключи компьютер, вынь батарейку на минуту, чтобы BIOS сбросился полностью - проверить можно по тому, что системное время сбросится. 3. Попытайся поменять множитель (в том числе и с клавиатуры). 4. Если не получается поменять множитель, прошей новый BIOS. 5. Повтори пункт №2. 6. Повтори пункт №3. 7. Пошарься на этом форуме https://forum-ru.msi.com/index.php?board=2.0.
Большое спасибо, но все что вы сказали сделал и не помогло( вытаскивал батарею,4 разных версии биоса ставил) походу остаётся тока ME(хотя в биосе он показывает версию ME)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
[АЛКАШ] писал(а):
биос прошить программатором и будет счастье.
Намного проще : ищется актуальный МЕ - шьётся, и вот оно счастье - все опции доступны. У двух компаний - МСИ и Асрок время от времени слетает МЕ, почему так происходит - х.з., Гигабайт имеет дуал биос, который как следует не работает. А народ, как правило, покупает платы означенных вендоров, а потом не знает, что с ними делать. Зато экономия какая ! Правда, есть ненормальные, покупающие Асус - почему-то с ним никогда подобных проблем нет. Только дороги они, оверпрайс - зато никакой головной боли нет. Что лучше ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5