Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2020 Откуда: Молдавия
Доброго времени суток, недавно сделал апгрейд системы, и прикупил новый проц 3700x, как бы я и не думал обновлять систему до ддр5, и так все устраивало, просто за 90 евро купить такой процессор крайне глупо я думаю В общем ситуация такая имеются 2 планки памяти с данной маркировкой ( Имя модуля Micron 18ADF2G72AZ-2G6E1 ) 2 планки по 16 гигабайт, с р7 1700 брали стабильно 3200 при 1,36 вольтах, тайминги тоже настраивал 15,21,8,14,23. вторичные и третичные тоже настраивал, но настраивал я исходя из принципа, минимальный тайминг для 99,99 стабильности, а сейчас я заметил что моя опера может стабильно работать и на 3800 мгц, и старые тайминги уже не подходят, как бы я опять настроил все тоже по принципу чем меньше тем лучше, но сейчас или люди поумнели, или ситуация иная, говорят что некоторые тайминги зависимы друг от друга, да и я не знаю что у меня в принципе за память, так как покупал я ее еще в 17-том году, когда она стоила сумашедших денег, и знакомых продавал память из сервера, вот я и купил этих планок штук 40, по 50$ еще тогда, себе оставил 2, остальные продал, и сегодня не знаю что выбирать в райзен драм калькулятор, и вообще хз что там с зависимостью таймингов друг от друга, получается так что сейчас у меня зажержка в районе 70нс, а если я ужимаю вторички и третички, зажержка только увеличивается в плоть до 80+ нс, я и оставил почти все на авто,
Вопрос начинается отсюда, если кто-то знает какие тайминги от каких зависимы, подскажите, и второй вопрос, странная фигня с роцессором, температуры очень быстро растут в нагрузке, с 45 до 80 за секунду, и при этом если пальцем щупать процессор у основания радиатора, он еле теплый, это баг или фича ? читал что у старых райзен специально температуры завышали да бы сильнее вентилятор крутился. прилагаю скриншоты !
Вложения:
Комментарий к файлу: данные аиды vv.JPG [ 42.15 КБ | Просмотров: 888 ]
Комментарий к файлу: настройка памяти 3800.png [ 92.36 КБ | Просмотров: 888 ]
_________________ Msi X370 Ryzen 7 3700X 32Gb ram Micron, 3800Mhz RTX 2060s SSD nvme for system TS512GMTE110S. SSD Sata 3 for games Samsung SSD 850 EVO 500G
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
wayrus писал(а):
тайминги тоже настраивал 15,21,8,14,23.
кривые тайминги были
wayrus писал(а):
и второй вопрос, странная фигня с роцессором, температуры очень быстро растут в нагрузке, с 45 до 80 за секунду, и при этом если пальцем щупать процессор у основания радиатора, он еле теплый, это баг или фича ? читал что у старых райзен специально температуры завышали да бы сильнее вентилятор крутился.
баг это программная часть,плотность теплового потока выросла раза в 3 потому отвести тепло труднее,смещение было у 1ххх с x на +20С и у 2700x на +10с, на 3xxx смещения нет
Junior
Remarc писал(а):
кривые тайминги были
так и сейчас они кривые, вот я и спрашиваю может кто подскажет какие выставить, может зажержка еще упадет к стати память еще есть в продаже, сейчас нашел в одном магазине планка 7500 рублей и да она сервеная !
_________________ Msi X370 Ryzen 7 3700X 32Gb ram Micron, 3800Mhz RTX 2060s SSD nvme for system TS512GMTE110S. SSD Sata 3 for games Samsung SSD 850 EVO 500G
Junior
Remarc писал(а):
для этого отдельная тема есть Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы. и райзен калькулятор
Хехе, а для этоно мне нужно понять какие у меня чипы памяти, то что они микрон понятно, но Die, без понятия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4