Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Чтобы разогнать проц надо повышать множитель и напряжение на нём. Память трогать не надо, она и так разогнана по самые небалуйся. Только зачем вам разгон? С такой задрипанной видеокартой никакого выигрыша не будет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2022 Откуда: Рыбинск
mol61 писал(а):
Чтобы разогнать проц надо повышать множитель и напряжение на нём. Память трогать не надо, она и так разогнана по самые небалуйся. Только зачем вам разгон? С такой задрипанной видеокартой никакого выигрыша не будет.
Вот я и хотел узнать, что может быть поменять и на какой оптимальный вариант.
Member
У каждого экземпляра проца свои предельные возможности. В среднем неплохой результат получается при множителе 45 на ядра и напряжении 1,3V. Есть ещё несколько второстепенных параметров, но это опять таки индивидуально и на разных матерях по разному настраивается. При этом надо следить за температурой проца. Без скальпа проц довольно быстро начнёт перегреваться.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: В сети 100500 инструкций как это делать. Например: https://youtu.be/DfVwP_Cw6Gs
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
mol61 писал(а):
У каждого экземпляра проца свои предельные возможности. В среднем неплохой результат получается при множителе 45 на ядра и напряжении 1,3V. Есть ещё несколько второстепенных параметров, но это опять таки индивидуально и на разных матерях по разному настраивается. При этом надо следить за температурой проца. Без скальпа проц довольно быстро начнёт перегреваться.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: В сети 100500 инструкций как это делать. Например: https://youtu.be/DfVwP_Cw6Gs
да я кучу видосов пересмотрел и статей, просто где то 4.7 гонят, кто то 4.0 Всё типо по разному и индивидуально, тут я указал что за железо у меня , и как примерно можно рассчитать, сколько будет оптимально
Member
shokinside писал(а):
и как примерно можно рассчитать
Никак, строго индивидуально. Как повёзёт. У меня i5 2550k легко и просто 4,8 взял. А i5 3470 4,0, но для него это предел, у него множитель заблокирован.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
но как писали выше смысла в этом уже ноль.
А попугаями померятся в CPU-Z? В играх действительно ничего не даст. Упрётся в дохлую видеокарту. У меня более мощная GTX 780 при переходе с i5 3470 на i5 10400 добавила в играх +2fps.
я со своего 2600К снял разгон, ничего не потерял у меня есть готовые настройки можно попробовать их, только оперативку трогать не надо и кулера - у меня они на тишину настроены https://dropmefiles.com/wEaGf
офсет волтаж можно попробовать меньше если будет стабильно
рендер стандбай енаблед, а ипгу дисаблед
фаст бут тоже не трогать, это у меня старые скрины, сейчас всё на авто, кроме частоты проца и вертушек, ну и отключение видеоядра и моэет ещё чтото по мелочи
оперативку как сказали ставь просто по профилю хмп и всё и не лазь туда, а проц попробуй погонять на 4,5 для начала
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
shokinside писал(а):
да я кучу видосов пересмотрел и статей, просто где то 4.7 гонят, кто то 4.0 Всё типо по разному и индивидуально,
от проца зависит, одни хорошо гоняться, другие плохо, кому какой попадёт, сейчас уже сам производитель разгоняет
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: но для такой видеокарты точно нет смысла разгонять) я бы вообще не разгонял, настроил бы только вертушки на тишину, отключил бы встроеное видеоядро и всё на этом
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Junior
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: но для такой видеокарты точно нет смысла разгонять) я бы вообще не разгонял, настроил бы только вертушки на тишину, отключил бы встроеное видеоядро и всё на этом[/quote]
а на какую видео карту, посоветуете перейти? Ну докупить,поменять, чтобы она была оптимально. Чтоб проц её нормально видел) в совокупе же с 3090ti оно всё нормально работать не будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Странный товарищ. Через 10 лет он понял что его комп не тянет задачи/его не хватает и вот он решился на разгон. Поверь, от разгона кардинально ничего не изменится. Да, станет быстрее на ~15%, но это не везде и не всегда. Разгоном не сделать из процессора 2012 года современный, потому как у современных процессов другая архитектура и другие инструкции.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: hardware это понятно, но твой совет из оперы "пойди купи Боинг, вот на нём уж точно полетишь!". Именно столько стоит подобная система (учитывая что там ещё и DDR5 по конским ценам). "Всего-то 100+ тысяч, зато как у людей".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6