Всех приветствую. Решил разогнать чисто для интереса 1366 сокет, поставить личный рекорд, есть ряд вопросов. Система: Мать Asus P6T SE ЦП i7 965 Extreme ОЗУ Китай Klissre 1600Mhz 4GbX3 (трёх канал) Охлаждение (в будущем) колхоз СЖО на радиаторе от отопителя Газели Видеокарта Gigabyte Radeon HD 5770 1Gb Блок питания PowerMan 400W Планирую разогнать до 4-5ггц стабильных. Первый вопрос: Нужно ли скальпануть процессор? Сомтрел по поводу скальпа 1366 процессоров, ничего не нашёл. Боюсь что там жидкий металл и смысла не будет, только процессор убью, и можно ли поставить водоблок напрямую к кристаллу? Будет ли толк от этого? Боюсь сломать кристалл. Втрой вопрос: Выдержит ли материнка? Я незнаю, выдержат ли и не вспыхнут 8 фаз которые на ней есть, от такого жора. Если не выдержит я стою над выбором, Asus Rampage 2, Asus Rampage 3 или Asus P6T Deluxe V2, какая из них будет лучше? Третий вопрос: Выдержит ли БП? Боюсь что он загорится жёстче чем ксас, я знаю столько ватт мало, но играть я на этом компе не собираюсь, мне важно чтобы он пару минут стресс теста прошёл и всё я буду доволен. Если брать то думаю из бушных какой нибудь Залман из серии ZMxxx-HP, стоял такой уже на 600 ватт но в новом компе умер, даже провода все остались. Либо новый Cooler master MVE 700-800w, стоит такой в новом компе, на 750 ватт, спокойно питает 3060 и 10400F. Вот в принципе все вопросы. Буду рад любой помощи и мнения от экспертов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
IvanS ответ один: не мучай пердуна старичка. Всякими жуткими экспериментами вроде трепанации ты его точно добьёшь. По уму продать всё в сборе раскошелиться на что-то посвежее. Это куда УМНЕЕ чем скакать возле горячей платформы 2008 года (15 лет как-никак) с радиатором от Газели и садистскими наклонностями.
PS, и да: радиатор от Газели-не лучшая затея.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
IvanS писал(а):
Планирую разогнать до 4-5ггц стабильных.
IvanS писал(а):
Если не выдержит я стою над выбором, Asus Rampage 2, Asus Rampage 3 или Asus P6T Deluxe V2, какая из них будет лучше?
IvanS ответ один: не мучай пердуна старичка. Всякими жуткими экспериментами вроде трепанации ты его точно добьёшь. По уму продать всё в сборе раскошелиться на что-то посвежее. Это куда УМНЕЕ чем скакать возле горячей платформы 2008 года (15 лет как-никак) с радиатором от Газели и садистскими наклонностями.
PS, и да: радиатор от Газели-не лучшая затея.
Во первых, в целях личного интереса. Во вторых продавать не буду, ведь постоянно нуждаюсь во втором компе, да и тем более новый есть, этот чисто для страховки и для эксперементов. Про радиатор от Газели учту, но уже всё заказано, радиатор лежит и ждёт своего часа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2