Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток участникам конференции.
Возникло желание добавить мощности моему старичку i5 8600k установленному в Gigabyte Z370M DS3H
Ранее никогда разгоном не занимался, но несколько вечеров уделил изучению вопроса. Не знаю, что лучше: полный нуб или чутка уверенный в себе нуб с небольшими знаниями, поэтому решил обратиться за помощью. Постараюсь кратко рассказать ситуацию.

Во-первых, как я понимаю характеристики ПК, что я заполнил при регистрации, должны поднянуться в подпись, если нет, то отредактирую сообщение или вторым добавлю, чтобы вступительное не перегружать.
Посмотрев несколько видео и одну темку на англоязычном аналоге данного форума, понял, что потенциал разгона у процессора имеется. 5Ггц со скальпированием я даже не рассматриваю, но 4.5-4.7 без него будто бы достигнуть должно быть вполне реально.

Первым делом зашёл поковыряться в биос и посмотрел варианты. Оказалось, что есть предустановленные опции разгона для моего проца (4.3/4.5/4.7) С одной стороны слышал, что по уму всё делать самому и ручками, но с другой вспомнил, что я нуб в вопросе и будто бы сначала можно и попробовать предложенные варианты.
Для начала выбрал 4.3 - полёт нормальный (в итоге прямо сейчас ПК уже больше недели работает на этой предустановке и никаких проблем)
Но захотелось большего - выбрал 4.5 - заметил прямо неплохой прирост производительности, но в итоге комп перезагружается, причём в рандомное время - иногда почти сразу, бывало что по 3-4 часа работал. Тестировал несколько раз и в большинстве случаев комп уходил в перезагрузку в простое, только один раз ресетнулся прямо во время запущенной игры.
Постоянно отслеживаю температуру. При выставленной 4.3 (вольтаж 1.26) даже при длительной максимальной нагрузке температура ядер не поднимается выше 60-63, при 4.5 (вольтаж 1.29) - 65-70, выше не идёт. Однако перезагружается, зараза.... Так же догадался обновить прошивку BIOS до последней с оф сайта версии f14. После попробовал те же манипуляции - будто бы ничего не изменилось.

Так же пробовал включить предустановленный XMP профиль для оперативы (в дефолте работает на 2133, XMP на 2400) как одновременно с разгоном проца, так и без. В обоих случаях довольно быстро уходит в BSOD. Если не ошибаюсь, то при 4.5 + XMP он ушёл прямо при загрузке.

Мои личные подозрения в проблеме прежде всего на БП (бюджетный бюджетник как никак) ну либо на оперативу. К сожалению нет возможности потестить другие, а в слепую будто бы брать в старый ПК оперативу или БП, которые в новый (который будет собираться через полгодика) уже не подойдут. Но если есть возможность как-то точно определить причину, то выделить 10-12к на апгрейд вполне могу.
Буду признателен за любую помощь, вроде как весь необходимый для тестирования софт уже имеется, так что могу скидывать логи/скриншоты и тестировать настройки из ваших советов.

Добавлено спустя 40 секунд:
Ага, характеристики ПК не подсосались, так что выкладываю отдельным сообщением:
PC:
Mobo: Gigabyte Z370M DS3H (обновил BIOS до последней 14 версии)
CPU: i5 8600k
RAM: Wilk Elektronik IR2400D464L15S/8G x 2
GPU: GTX 1060 6Gb
БП: ExeGate UN600

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Процессоры Intel Core 8th & 9th Gen (Coffee Lake / LGA1151v2)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа