Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, но на форуме не смог найти решение. Суть проблемы: при данном разгоне комп работает достаточно нормально, пока не нагружаешь все 8 потоков, например cpu-z или occt. Темпeратуры в нагрузке редко переваливают за 70. Спустя 3-5 минут постоянной нагрузки вылетает синька с одной из ошибок: KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE или ATTEMTED_OF_NOEXECUTE_MEMORY. В игры могу играть более часа абсолютно спокойно. С памятью проблем вроде бы нет, так как напряжение 1.65в + 1600 МГц с таймингами 9-9-9-27 для неё штатные
Спек компа: Xeon X3450 rev B1 GA-P55-USB3 rev 2.0 Какой-то лютый нн кулёк на 6 теплотрубок с pwm 120 вертушкой KHX1600C9D3K2/8G R9 270 на 2 гига в исполнении Asus DirectCU II RAID 0 из 2-х дисков 2.5" WD Blue 5400rpm БП Cougar STX 700Вт (CGR ST-700) Офисный душный корпус с днс, со снятой передней панелью и 3-мя 120мм вертушками (2 на вдув, 1 на выдув) Ещё есть sata CD-ROM, но я не уверен что он так нужен вам)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Tupak225 писал(а):
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, но на форуме не смог найти решение. Суть проблемы: при данном разгоне комп работает достаточно нормально, пока не нагружаешь все 8 потоков, например cpu-z или occt. Темпeратуры в нагрузке редко переваливают за 70. Спустя 3-5 минут постоянной нагрузки вылетает синька с одной из ошибок: KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE или ATTEMTED_OF_NOEXECUTE_MEMORY. В игры могу играть более часа абсолютно спокойно. С памятью проблем вроде бы нет, так как напряжение 1.65в + 1600 МГц с таймингами 9-9-9-27 для неё штатные
на проц подними напряжение 1,4v и проверь снова либо множитель уменьши и следи за нагревом врм
Это же разгон. Субтайминги. Ошибки на память говорят
Думаешь память глючит? Мб контроллеру памяти напряжения не хватает?
Remarc писал(а):
на проц подними напряжение 1,4v и проверь снова либо множитель уменьши и следи за нагревом врм
1.4 предел для интел чипов, да и 4+2 фазы уже будут чуть ли не на грани. А так вродь врм 40, 45 на радиаторах
TerraRaptor писал(а):
Loadline включить, pch core оставить в стоке, qpi-vtt я бы тоже снизил до 1.2в (не нужны там 1,29в)
Не знаю что именно помогло, скорее всего включение llc, но теперь вроде бы ок. Напряжение на qpi скину. Но даже в этом конфиге чувствует себя намного лучше. Ещё blk скинул до 190, а множитель на единицу увеличил. Итого получаем те же самые 3.8 ГГц, но с 1540 по памяти.
Не знаю что именно помогло, скорее всего включение llc, но теперь вроде бы ок. Напряжение на qpi скину. Но даже в этом конфиге чувствует себя намного лучше. Ещё blk скинул до 190, а множитель на единицу увеличил. Итого получаем те же самые 3.8 ГГц, но с 1540 по памяти. Вообщем всем спасибо за помощь!
там надо так же как и на 775 делать,шину и память повыше тк кп не в проце еще
Но вот вопрос, насколько долго этот проц проработает с таким напряжением? Для теста ок хватит, но на постоянной основе это чистейшее насилование. Стабильность для меня важнее
А по поводу 775 помню на core 2 duo е8400 напряжение 1.7 ставил, сколько могла выдать на тот момент p5q и в целом все ок было. Да и как-то проще на 775 гнать для меня. Ну в любом случае спасибо за советы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4