Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Ситуация в следующем:
Конфиг компа в профиле, взял себе GTA IV, играть не комфортно - дерганья присутствуют. Почитал, пришел к выводу что из-за проца. Решил попробовать легкий разгон, что бы попытатся убрать тормоза. Собственно с 2200 Мгц до почти 2500 Мгц добрались, отслеживая температуру и гоняя тесты. В районе 2500 посыпались BSOD, начал снижать частоту, дошел до 2200 вроде стало опять нормально. Решил что проц неудачный попался. С тех пор стали сыпатся регулярно синии экраны и в 3D приложениях, и в Windows. Зависимости от нагрузки на процессор и оперативную память не замечено. Винда может упасть и при полной загрузке ОЗУ и на рабочем столе.
Ошибки BSOD различные сыпятся, самый распространенные:
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
PAGE_FAULT_IN_NONE_PAGE_AREA
В играх порой валится BSOD с руганью на файл nv4_disp.dll.
Что было сделано:
1. Установлена на чистую Windows XP Prof. SP3
2. Поставлены последние драйвера на видеокарту версия 186.
3. Память была проверена программой MemTest из под доса. (дефолтные настройки, почти 6 часов тестов, ни одной ошибки)
4. Жесткие диски проверены программой Victoria, дефолтные настройки. Ошибок нет (не получилось проверить SATA диск, который недавно поставил дополнительно, при выборе внешного SATA контроллера, программа находит диск и зависает).
5. Видеокарточка менялась на ATi X800GT, не помгло.
6. Память менялась на другую, не помгло.
7. Копм перебирался, менялась термопаста на проце и видеокарте.
8. Отслеживание температурного режима ничего не дало - все в норме (видео около 70 в нагрузке, проц в нагрузке 55-60).
9. БП выдает стабильное напряжение, просадок нет.
В итоге в подозрении после разгона остались мать и процессор. К сожалению не получается найти процу замену или MB чтобы точно поределить кто косячит. Какие будут предложения? Может тесты какие?
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
В играх порой валится BSOD с руганью на файл nv4_disp.dll
Это файл драйвера видюхи. Короче дрова какие-то несовместимые у тебя. Ставь более раннюю версию (специальная там для гта4 какая-то была).
А теперь загняли в мой профиль. Да видео послабее твоего, но не так уж и сильно, зато проц конро 3,2ггц. Даже на одном ядре гта4 у меня выдаёт 15-25 фпс при этом картинка дёргается. Чтобы сравниться с одним ядром коры 3,2ггц твоему атлону надо быть как минимум 3,6гц НЕ МЕНЬШЕ! (читай тесты). И это речь идёт о одном ядре. Слабое место у тебя проц и всё упирается только в него. Я не совсем понял какая у тебя платформа. Ам2? Тогда бегом покупать как минимум атлон х2, лучше феном! И тогда при твоей видяхи на приемлимых настройках у тебя гта4 будет 35-50 фпс выдавать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2009 Откуда: New-Barnaul
Написал бы характеристику ПК а то как понять чё там, игрухи вообще вещь такая из за них весь комп можно удолбать в хлам Добавлено спустя 54 секунды а стоит ли порой
Junior
Какой БИОС! синие экраны!, тут скорее ПО, смотреть надо так ни кто ни че ни скажет Добавлено спустя 59 секунд Вот видюха тоже может...... Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Кстати БП какой и видюха??
кстати у меня тоже bsod http://s60...radikal.ru/i168/0907/59/41a62b36140e.jpg но только при игре в far cry 2 на ультре ,дрова 185 85 с 186-ми тоже самое,система е5200 9800gt palit,2gb,xp поставил sp3.менял бп,переустанавливал винду не помогло,биос на дефолт ставил,может тоже чего нибудь посоветуете.может ошибка происходит на всех картах 9ой серии,на 6 ой тоже такое было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
sphinks писал(а):
Скорее мать тогда уж.
Скорее всего на матери в цепи питания проца кондёры повздувались/посохли...
sphinks писал(а):
БП отпадает писал в первом посте
На БП тож могли кондёры повысыхать, просадок тестером не увидиш в этом случае, тока осциллоскопом импульсный гребень.
Посмотри внимательно, часто кондёры видно невооружёным глазом:
1. вздутая крышка кондёра (там обычно крестом насечка)
2. "кровоподтёки" снизу кондёра
3. выбитое резиновое "днище".
ну что за хрень такая творится с компом bsod nv4_disp.dll,раньше такого вообще не было хоть и палит стоял,ваши домыслы?,все испробовал ,тестил не переставая,vmem test,occt,нет ошибок.
Junior
Ну вы блин чипсет посадили на матери, а потом жалуются чё за фигня, чё за фигня, чё вышло у меня из строя ой ой ой ой,
чё до разгонялись, надо смотреть чё делаете то, был у нас один такой, подобный случай, реально вы ни чё ни увидите, чип посажен всё ОДНОЗНАЧНО !!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Я МЛИН 100% ГОВОРЮ ФИГ ТЫ ЧЁ УВИДЕШЬ Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Я ВАМ ГОВОРЮ, АБСОЛЮТЛИ Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду ЭТО ТЕБЕ SPHINKS <<<<<<< Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
sphinks писал(а):
Еще варианты? Все что было предложено опробовано было. Возможен ли локальный перегрев материнской платы? Как выявить если таковой присутсвует?
P.r.I.z.R.a.K. писал(а):
Ну вы блин чипсет посадили на матери, а потом жалуются чё за фигня, чё за фигня, чё вышло у меня из строя ой ой ой ой, чё до разгонялись, надо смотреть чё делаете то, был у нас один такой, подобный случай, реально вы ни чё ни увидите, чип посажен всё ОДНОЗНАЧНО !!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Я МЛИН 100% ГОВОРЮ ФИГ ТЫ ЧЁ УВИДЕШЬ Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Я ВАМ ГОВОРЮ, АБСОЛЮТЛИ Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду ЭТО ТЕБЕ SPHINKS <<<<<<<
не зная броду лезем в воду,как взял 1.5 года назад так и не разгонял по сей день, когда поменял камень и видяху тогда и вылезла ошибка,каким макаром я мог чипсет посадит.
sphinks Просветите, что за зверь - Sapphire Pure Innovation A9XRX480, описания не нашёл, нигде.
sphinks писал(а):
В районе 2500 посыпались BSOD, начал снижать частоту, дошел до 2200 вроде стало опять нормально
Для Вашего камня такая частота - даже не смешно, 3000-к гонится дальше и легко.
P.r.I.z.R.a.K. Может Вы мне приведёте описание Sapphire Pure Innovation A9XRX480, раз Вы знаете что чипсет, а?
Junior
lesss2006 писал(а):
Sapphire Pure Innovation A9XRX480
где ж ты такую откопал, пора нормальные компы дома держать .......... хе хе Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд Ну вы блин сами посудите, проц ну ни как ни может, процы я знаю и таку фигню они в любом случае не выдадут, ТОЛЬКО МАТЬ !!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15