Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
всем привет есть такой вопрос, друг купил железо и попросил собрать, после сбора система не стартонула ((( в салоне не стали собирать т.к. времени небыло)

Железо такое
Athlon 64X2 7850
K9N Neo V2
2x2gb NCP PC6400
palit 9800GT 512Mb ddr3
БП с корпусом 450W фирму не помню ( что то вроде "Viltron" похож на ASUS vento )

Продавец уверил что все будет работать, я склоняюсь к тому что nForce 520 на маме K9N Neo V2 просто неможет завести Athlon 7850!!! Кажется что нам тупо спихнули залежавшуюся мать... на официальном MSI в спске поддерживаемых процессоров я вообще 7850 ненашел (мог и проглядеть)
Систему я собрал правильно т.к занимаюсь этим очень долго, все туда воткнуто все закручено!
Если кто знающий подскажите, может кто с таким встречался? ЖДу помощи, заранее спасибо!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
бп точно рабочий? Принудительный запуск бп не пробовали? Бывает даже щнур питания нерабочий(по собственному опыту говорю)

Moderator
qwaker_vs
Ищи какой нибудь 3800+ х2 и пробуй с ним.

Junior
Everlast82 писал(а):
бп точно рабочий? Принудительный запуск бп не пробовали? Бывает даже щнур питания нерабочий(по собственному опыту говорю)

БП попробовал свой Thermaltake 500W таж фигня, ну шнур нормальный ))))
MaD!CaT писал(а):
Ищи какой нибудь 3800+ х2 и пробуй с ним.

Вариант впринципе... гдеж его найти :?:

Заблокирован
Заблокирован
ну а все-таки принудительный запуск бп замыканием черного и зеленого проводов стоит попробовать. Вдруг материнку глючит.

Moderator
А кулера вообще стартуют ?

Member
qwaker_vs писал(а):
K9N Neo V2

чуть чуть доплатили бы и взяли мать то типа Gigabyte MA-770-UD3
qwaker_vs писал(а):
я склоняюсь к тому что nForce 520 на маме K9N Neo V2 просто неможет завести Athlon 7850

чипсет тут не при чем, нужна поддержка со стороны BIOS
qwaker_vs писал(а):
Продавец уверил, что все будет работать; на официальном MSI в списке поддерживаемых процессоров я вообще 7850 ненашел (мог и проглядеть)

Посмотреть повнимательней и если нет то идти качать права в магазин и заодно плату поинтересней взять;

Junior
Everlast82 писал(а):
ну а все-таки принудительный запуск бп замыканием черного и зеленого проводов стоит попробовать. Вдруг материнку глючит.

возможно но пока обойдусь экспирементами
MaD!CaT писал(а):
А кулера вообще стартуют ?

да
veifrog писал(а):
K9N Neo V2чуть чуть доплатили бы и взяли мать то типа Gigabyte MA-770-UD3

это понятно, продавцы умеют впаривать, меня рядом небыло (((
veifrog писал(а):
чипсет тут не при чем, нужна поддержка со стороны BIOSqwaker_vs писал(а):Продавец уверил, что все будет работать; на официальном MSI в списке поддерживаемых процессоров я вообще 7850 ненашел (мог и проглядеть)

Так и сделаю ))) Завтра отпишусь! ыыыы...

Member
Фото: 52
MSI --КАл :-x
Лучшее решение этой проблемы будет покупка Гиги на 770 чипсете или выше(если разгонять будете то на мосфеты радиаторы налепить придётся) :-)

Member
qwaker_vs, для поддержки АМ2+ процов для этой мамы надо биос версии 3.0х. Не думаю, что на фирме перед продажей шили биос, который даже на оф. сайте не выложен.

Member
qwaker_vs скорее всего биос,т.к. проц новый а мамка была выпущена до него! думаю менять биос если есть)))а лучше сходить в магаз и наорать что они ни хрена незнают что продают!вдруг что на халяву отдадут))))

Member
3_gger писал(а):
qwaker_vs, для поддержки АМ2+ процов для этой мамы надо биос версии 3.0х. Не думаю, что на фирме перед продажей шили биос, который даже на оф. сайте не выложен.

вот, кстати, и биос http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=31763&filename=A7369NMS.30O.zip
тут http://www.planetamd64.com/index.php?s=&showtopic=35564&view=findpost&p=360802 человек пишет, что 7750 на V2 работает.

Member
вообще очень похоже на проблемы с оперативной памятью, может этого конкретного производителя не поддерживает мат плата, а процем даже если мать его не знает стартануть обязана и сообщить о том CPU не может индентифицировать.

Junior
Takymi666 писал(а):
qwaker_vs скорее всего биос,т.к. проц новый а мамка была выпущена до него! думаю менять биос если есть)))а лучше сходить в магаз и наорать что они ни хрена незнают что продают!вдруг что на халяву отдадут))))

Ага пойду скажу ему!
Boombarash писал(а):
а процем даже если мать его не знает стартануть обязана и сообщить о том CPU не может индентифицировать.

Эт я нинаю, на разных мамах в моей практике по разному встречалось, к примеру ViA 266 заводил даже Barton, а Intel C875 без прошивки биоса не подавал признаков жизни с Presscot'ами ) Такчто тут хз )

Member
в заголовке написано "система не стартанула"
а потом написано, что "кулеры завелись"...что-то нестыковка какая-то
пробовали с одной плашкой памяти заводить? может одна из двух мертвая?

Junior
Denis Kh писал(а):
в заголовке написано "система не стартанула"а потом написано, что "кулеры завелись"...что-то нестыковка какая-то

...
Denis Kh писал(а):
пробовали с одной плашкой памяти заводить? может одна из двух мертвая?

да конечно пробовали

Добавлено спустя 10 часов 39 минут 12 секунд:
Отдали мы в сервисный центр этой фирмы наш системный блок, я им рассказал про то что мать мол не поддерживает етот камень привел распечатки с официала MSI "список поддерживаемых камней (KUM'ы там не оказалось), и только после перепрошивки биоса! Они выставили меня полным идиотом сказав что ваша сборка убила железо и они толькочто на эту мать поставили 7750 и.т.д... и сказали типа 2 дня на тестирование комплектующего!!! На мой вопрос давайте вы счас ставите в эту мать чтонить из атлона X2 старого и она 100% заведеться и что вы безграмотный специалист, он сказал я много встречал сопливых железячников, типа это я! Договорился что в течении дня он протестирует, через 2 часа он позвонил и жалобным голосом сказал "Извините мы выяснили что на эту мат плату поставиться только старые атлоны" на что я ответил ему на ты, - это я тебе сказал когда приходил! Выбрал я новую мать настоял чтоб он вставил мой процессор все проверил упаковал и сделали мне скидку за моральный ущерб, извинились! Мать я выбрал такую ASUS M4N78 SE ))) написал я все это потомучто ная...вают у нас в салонах как могут!

Member
Ну это мать уже не так плоха, но всеж не ужели нельзя было доплатить 300 рублей и взять нормальную гигу 770-ud3? :-)

Junior
Bogys писал(а):
но всеж не ужели нельзя было доплатить 300 рублей и взять нормальную гигу 770-ud3?

ну я подумал 720ый все держит все что требуется от компа она заведет, больше нам и ненужно было, а гига 770 стоила там 3800, а этот асус 2900

Member
Это что за такой магазинчек в котором гига 770 стоит 3800 рублей? :shock:

Member
qwaker_vs
Вот берут на работу идиотов...а люди кто не знает потом мучаются. Я бы вообще скандал устроил бы))) я в маркете как то бук брал цена 10777 прихожу на кассу пробивают 11560 я в осадок говорю мол там такая цена 10777,ну они давай звонить менеджеру, через 10 минут подошёл менеджер пробил за 10777 и подарил сумку для бука))) вот так мне рот заткнули))) сори за офтоп.

Bogys
Думаю асус тоже достоиный быть в этом компе)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа