Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-MA790XT-UD4P
Phenom II X3 720 BE + Titan 32NZ с родной термопастой
GeForce 8600 GT
DDR III Patriot 2Gb 1600 Mhz
500 Gb SATA Seagate Baracuda 11
600W FSP
Если работаешь в легких прогах - всё ок. Под нагрузкой проблемы. Виснет и ребутbться(либо то, либо другое). Хорошо проходит Memtest86+ и тест памяти Windows 7, SiSoftSandra 2009 SP3a стресс тест на все, S&M, все тесты эвереста, wPrime, Prime 95(small fft), linx. Периодически вылетает в Cinebench 10. Не проходит Prime 95(in place large fft, blend), super_pi(начиная с 4M), AMD Overdrive stability test. Один раз после очередного теста завис секунд через 20 в опере. Температура процессора - 34 C. Напряжение - штатное(1,325). Пробывал снижать частоту - тесты всё равно падают. Тесты проводил под Win 7 и Windows XP PE.

Партнер

Member
focuzz
Может хард борохлить - померь температуру.
Но более вероятно - питание или перегрев. Собственно, у питания тоже может быть перегрев.
Цитата:
Температура процессора - 34 C.

ну так это в простое. Померьте в нагрузке.
Цитата:
Напряжение - штатное(1,325)

Можно попытаться поднять, но сначала - температуры.
Цитата:
Windows XP PE.

Это что за зверь?

Member
derek_keiz писал(а):
Цитата:
Windows XP PE.

Это что за зверь?

так вроде лайв сд у меня назывался хпишный :lol:

Junior
С хардом нормально. Он у меня стоит там где стоял. Забыл сказать что комп только апгрейд пережил(мать + проц + бп + память).
На всякий случай данные эвереста по температурам
Сис. плата 43С
ЦП 35С
Ядро 1 24C
Ядро 2 24C
Ядро 3 24C
Диод ГП 50C (большой пассивынй радиатор с маленьким обдувом)
Seagate ST*** 41C

Погрел через S&M 5 минут -
Сис. плата 43С
ЦП 46С
Ядро 1 36C
Ядро 2 36C
Ядро 3 36C
Диод ГП 52C (большой пассивынй радиатор с маленьким обдувом)
Seagate ST*** 41C

Windows XP PE - Windows XP Preinstallation Enviroment. тип грузишься в XP но оно без проводника... только с командной строкой. Wind'а подгружает драйвера и прочее а дальше тип можно запустить установку чего-то. Типа переносная. Без установки.

Member
Цитата:
Погрел через S&M 5 минут

Цитата:
Ядро 1 36C

НЕ верю!(с)
Либо не прогнали, либо не на то прогнали. Прогрейте уже процессор и помониторьте в этот момент температуры.
Хоть винраром, хватит для начала.

Junior
Выбирал MMX + CPU (FPU)*. Сейчас выберу все и потом покажу скирин. Минут 5 подождите.

Member
derek_keiz писал(а):
Windows XP PE

Microsoft Windows Preinstallation Environment, по сути портативная загрузочная (не требующая установки) с cd-диска или флешки версия XP.
derek_keiz писал(а):
Но более вероятно - питание или перегрев. Собственно, у питания тоже может быть перегрев.

Скорее в эту сторону копать.
Что конкретно пишут тестовые проги (ошибка там в ядре таком то, например) ?
focuzz писал(а):
На всякий случай данные эвереста по температурам

С показаниями в разделе мониторинга BIOS совпадают (по крайне мере в простое ) ?
derek_keiz писал(а):
НЕ верю!(с)

А я верю у меня утилиты на boxовом 710-м приблизительно так и показывают (другой вопрос как на самом деле)

Junior
гм... чего-то файл не могу приаттачить. не подскажете почему? где кнопка должна быть?

с показаниями биоса совпадает. проги ничего не пишут. не успевают. комп либо намертво зависает(помогает только ребут), либо сам в него уходит ничего не говоря.

Member
focuzz
Ну, поставить coretemp (вместо вечноглючного эвереста) на всякий случай:) Или спидфан.
Файл - лучше выложи на ipicture или им подобным:)
veifrog
36 градусов под нагрузкой? Не смешите меня:) такое только под льдом возможно (ну или ледяной водой).
Так что интересна температура под нагрузкой, в том числе и что показывает вот этот датчик
Цитата:
ЦП 46С

- обычно это околосокетное пространство или вообще ничто:)

Member
derek_keiz писал(а):
veifrog
36 градусов под нагрузкой? Не смешите меня:)

Уважаемый Вы сомневаетесь что у меня утилиты типа coretemp0.99.4.65, OCCT 3.0.1 показывают в простое ~ 25, под нагрузкой ~ 38-40 ?
Я же не утверждаю, что температуры такие и есть.

Junior
http://pic.ipicture.ru/uploads/090809/ShJXW1U3Hp.png

...и на ощупь тепловые трубки возле сокета чуть теплые

Member
veifrog
Я не сомневаюсь, я просто не верю в эти температуры:) Не сомневаться в безглючности универсальных бесплатных программ мне религия не позволяет :D
Но в этом случае скорее без нагрузки, чем температуры не правильно мониторятся.. А если мониторятся не правильно - знач надо искать новее версию или пытаться мерить ручками/биосом(что то же проц перегружает).
НУ или 120ку повесить над сокетом - пусть дует. Собственно это все советы на сегодняспать я ушёл

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
focuzz
Единственное что заметил по скрину - 12,45В на линии 12В, хотя верить мониторингу - последнее дело;)
Соотвестенно, если Вы сейчас не на северном полюсе и системник у Вас не на улице, а в комнате положенные 25С, а не около нуля, то мониторинг температур нам нагло врет.
Ещё бы неплохо мониторинг cpu-z подключить, лично я им больше чем эвересту доверяю, но и пересобрать радиатор на процессоре - явный перегрев и глюки мониторинга, ну это на первый взгляд...

Member
Ну не мешало бы замерить напряжения по линиям питания +12 и +5, под нагрузкой

Junior
Померил тестером. Показывает 12,17 по линиям 12В(везде в том числе и на доп. питании мат платы (2x12В)) и 5,06 по линии 5В. К сожалению температуру тестером не могу померить т.к. потерял где-то термопару...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
еще... есть FSP 400. Можно ли его попробывать как питание(он точно рабочий со стажем 3 года)? На мат плате доп питание(2x12В 8pin). А у того нету (есть только 1x12В 4-pin). Как вы думаете, подойдет(PS переходников нету (так чтобы раздвоить) :( ) ?

Member
focuzz писал(а):
еще... есть FSP 400. Можно ли его попробывать как питание(он точно рабочий со стажем 3 года)? На мат плате доп питание(2x12В 8pin). А у того нету (есть только 1x12В 4-pin). Как вы думаете, подойдет(PS переходников нету (так чтобы раздвоить) :( ) ?

Стоит попробовать, должен заработать без всяких переходников.

Junior
Пробовал менять БП - тоже самое. Охлаждение на проце пересобирал много раз. Тоже не помогает. Термопасту разными слоями мазал - разница в пару градусов.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
P.S. Еще основной вопрос. Я попытаюсь пойти по гарантии. И вопрос в том что там говорить и гарантийный ли это случай вообще.

Member
Память в какой режим работы установлена? Наиболее вероятно, что ИКП процессора "не тянет" 1600МГц памяти. Позвольте мамке автоматически ее настроить - зависания 99% исчезнут.

Junior
в процессе ковыряний к этому и пришел. только 1 но... стабильности удалось добиться только на 800 Мгц частоты памяти (1066 не проверял, 1333(мат. плата выставляет автоматически) и 1600 не работают).
и почему тогда Memtest 86+ работает на протяжении суток на 1600 без сбоев на этой конфигурации?
если верить тому, что написано тут http://www.amd.com/us/products/desktop/processors/phenom-ii/Pages/phenom-ii-model-number-comparison.aspx,
Цитата:
Type of Memory Supported
PC2-8500(DDR2-1066) PC2 6400(DDR2-800), PC2 5300(DDR2-667), PC2 4200(DDR2-533), and PC2 3200(DDR2-400) unbuffered memory – AM2+
Support for unregistered DIMMs up to PC2 8500(DDR2-1066MHz) and PC3 10600 (DDR3-1333MHz) – AM3 only

соответственно это заводской брак(т.к. на 1333 должно работать). или нет? потому что я ходил на контору которая мне это продала и мы меняли процессор(у того проца была другая неделя производства - результат нулевой глючит также и там же)... Это вообще проблема всех Phenom'ов или моего(моих) образца(ов)??? или проблема мат. платы?

Member
focuzz, надо было 1066 проверить все же. Хотя если 1333 все же является официально поддерживаемым...
А может и матплаты у нас с неудачной разводкой "процессор-память". :fingal:
Давайте скрин SPD(XMP) памяти и настроек, с которыми запускаете ее в 1333-1600.

Junior
ckotick, а мемтесту не стоит верить что все стабильно? Просто не понимаю чем может отличаться нагрузка на память? ладно у процессора различные вычислительные блоки, то-да-се... а у памяти? если я понимаю правильно, в нее либо пишем на определенной частоте либо нет. она либо успевает сделать рефреш для поддержания данных в ячейках на определенной частоте либо нет... а в какой последовательности писать ведь без разницы... да и читать... хоть каждый такт вроде. или нет? или чего-то недопонимаю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа