Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Энск-Москва
Господа специалисты посоветуйте! Отработала карта почти год честно при небольшом разгоне на штатном охлаждении, проблем не знал, последнее время на Сталкере ЧН стала зависать картинка, нагрев 105 гр через 40 мин игры, но это полбеды, но когда так же стала греться на ЕТW до таких теператур мне стало её жаль родимую да и при таких тормозах игра не доставляет удовольствия. Прошу совета попробывать поменять охлаждение или вообще карту? т.к апгрейд планировался в октябре менять карту по деньгам напряжно фин проблемы дочка в школу пошла.
Member
dementev_sa писал(а):
Снимите карту и почистите от пыли вентилятор, поменяйте ТИ на чипе, увеличьте обороты вентилятора.
Спасибо за совет я забыл написать про это, прочистил все даже протер спиртиком (было немного жаль ) ТИ удалил как мог заменил на КПТ 8 вентилятор поставил на 100% шумит гад
dementev_sa Странные симптомы. Термопаста - заменена, куллер - почищен, обороты куллера - 100%. И при это температура 100^... как бы не замыкание.... Автор: вы при сборке СО установили её правильно/плотно ? Не переборщили с термопастой ? Какая температура в покое ? Какая температура в других играх ? Напряжение проверяли у видеокарты ?
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
black72rus писал(а):
dementev_sa Странные симптомы. Термопаста - заменена, куллер - почищен, обороты куллера - 100%. И при это температура 100^... как бы не замыкание.... Автор: вы при сборке СО установили её правильно/плотно ? Не переборщили с термопастой ? Какая температура в покое ? Какая температура в других играх ? Напряжение проверяли у видеокарты ?
Сборка прошла год назад своими руками не без проблем конечно так как корпус дебильный карта недавала поставить в первые 3 слота винт, но проблем не было, напругу не замерял сегодня попробую переставить карту и замерить напругу как буду дома о результатах отпишусь, если Вы непротив в личку. Спасибо за совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Сдаётся мне блочёк комплектный начал подавать признаки "коплектности") Другое дело что на это реаригирует видюха, а не винт к примеру...хотя это всё лишь ИМХО
Member
dementev_sa писал(а):
Да, возможно, если стоит родной БП, то может питание грязное идет, пульсации большие, если есть возможность проверить с другим БП, то сделайте это.
Есть но 350 ватт, думаю попробовать хоть и слабоват ( сниму с офисной машины ) вечером отпишусь. Еще раз спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Le-Lexus писал(а):
Сдаётся мне блочёк комплектный начал подавать признаки "коплектности") Другое дело что на это реаригирует видюха, а не винт к примеру...хотя это всё лишь ИМХО
Ох уж этот Raidmax слышал о нем стока "хорошего", но как говориться скупой платит дважды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15