Уважаемые, модераторы, если вы прочтя это сообщение решите, что оно размещено не в нужном разделе, прошу меня не ругать, а просто перенести (злого умысла нарушать правила у меня нет).
Купил, я пару лет назад комп ( мать: Asus A7V600-X, камень: sempron 2500+, 256 MB RAM (SDRAM), HDD: WDC WD1200JB-00REA0 120 GB (IDE),Video: Nvidia GF FX 5200 - 256 МB, ранее видяха была Radeon 9600 SE - 128MB) и при сборке (а собирал я сам), поставил радиатор с вентилятором (cокет А) не той стороной (как уж надо было его ставить, х.з.). Комп в 3D приложениях зависал в момент. Я отдал его в мастерскую и мне поставили радиатор как надо (там то мне и сказали, что я не правильно поставил) и вроде все пошло своим чередом. Но не долго счастье длилось, игры начали выдавать низкий FPS (с Radeon 9600SE), а потом и вовсе стали появляться в 3D сцене паразитические треугольники рзных цветов (не элементы 3d-модели, а просто паразитические объкты, которых быть не должно - см. скрин). Я припоминая как у меня "горела" GF2 MX 200 32 МB в былые времена, пошел в магазин за новой карточкой. Купил Radeon HD 2400 PRO, но эффект оказался тем же (тормоза, низкий FPS, паразитические треугольники). Я обменял видяху на Nvidia GF FX 5200, паразитские теругольники исчезли, но FPS остался низким (в любой игре не более 15), еще ниже чем было на GF 2 MX 200. Тесты всякими программами вроде RIVA Tuner, показывают, что с карточкой все впорядке. Теперь отложим на некоторое время вопрос в выводом видео. Процессор Sempron 2500+ имеет рабочую частоту 1750 МГЦ. Когда, я запускаю комп (после выключения из сети), я вижу окно BIOSа (хотя я не нажимал Delete). Выхожу из биоса и вместо знакомого пик из динамика - ничего. Тут два варианта либо раз десять (чтобы запустить комп) нажать на кнопку Reset и подержать ее нажатой минуту (и то не всегда срабатывает), или выставить пониженную часототу 1050 МГЦ. Теперь опять вернемся к игре. Если я поиграл и нажал Reset, то после перезагрузки (и повторения процедуры дрочки клавиши ресет на частоте 1750 МГЦ) комп зависает и так до тех пор, пока комп не выключить из сети миунт на 15. Кажится на лицо перегрев проца. Но, проги, говоят обратное. Жду ваших предложений. Выкладываю скрины с треугольниками и тестов из программ.
Примитивная игра BVE (которая пойдет даже на КПК) #77
Эверест
ВМТ
#77 #77
Так замечательно у меня работает видяха
Данные камешка
Производитель AMD Модель SEMPRON 2500+ Частота шины CPU 333 МГц Ядро Thoroughbred | характеристики ядра CPU Умножение 10.5 Рассеиваемая мощность 62 Вт (Максимальная), 55.9 Вт (типичная) Критическая температура 90°C Технология 0.13 мкм Напряжение питания 1.6 В Процессор Кэш L1 128 Кб Кэш L2 256 Кб, работает на частоте процессора Количество ядер 1 Поддержка процессоров Гнездо процессора SocketA Прочее Прочее Реальная частота работы процессора - 1.750 ГГц, используется PR-рейтинг (P - performance); в комплект поставки входят высококачественные вентилятор и радиатор Логистика Размеры упаковки (измерено в НИКСе) 20.9 х 15.4 х 7.8 см Вес брутто (измерено в НИКСе) 0.439 кг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
По первой фотке у тебя просадки по напряжению какой бп. Низкий FPS ни только бывает из за видеокарт но и за процессора. На фото вроде XP ты когда последний раз ее переустанавливал и обновляешь ли дрова и 256 оперативки в притык.
По первой фотке у тебя просадки по напряжению какой бп. Низкий FPS ни только бывает из за видеокарт но и за процессора. На фото вроде XP ты когда последний раз ее переустанавливал и обновляешь ли дрова и 256 оперативки в притык.
Б/П FSP GROUP INC. MODEL NO: ATX - 300 PNF DC OUTPUT 300W. Раньше был б/п 250W (типа NO NAME, но он копты отбросил) и комп DURON 800 и на тех же играх (а игры древние) и 128 MB оперативки FPS ниже 20 не опускался, а сейчас от 2 до 9. Xрюня переустонавливалася месяц назад (от перестановки треугольники не исчезали), но дело это не спасло.
Это на RADEON 9600 SE (положим она дохла, ибо в фотошопе операции с 2D графикой при размере картинки 5000х5000px занимали очень долгое время - мне хватило чай попить), а новая купленная в КЕЕ (RADEON HD 2400), тоже дохлая? Те же треугольники. C Nvidi-ей конечно нет треугольников (и графики в цветах грибов LSD), но тормоза то остались. Кстати, что 1750 МГЦ, что 1050 МГЦ, особой разницы на FPS нет (я бы сказал бы что на 1050 МГЦ окна виндовса быстрее разворачиваются и сворачиваются, а вот игра загружается дольше).
У меня такие трегольники были, когда драйвера стаяли старые. В игрушке - The Spore. Обновил - все стали рисоваться как надо. так что для начала переставить драйвера на новенькие. И ещё - я так понимаю шина agp, мб она перегревается? оО
Да, шина AGP (треугольников не было, когда карточка была куплена, а потом вдруг появились, на RADEON HD 2400, дрова от 9600SE не подходят, там свои, итог тот же, на Nvidiи треугольников нет), а что должно перегреваться, карточка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
зАЧЕМ РАДЕОН 9600 ПОМЕНЯЛИ НА НА 5200 ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
RADEON 9600 (как я уже писал), тупил со страшной силой даже в 2D приложениях (картинку размером 10 000 px на 10 000 px, он открывал где-то 30 минут + еще цвета в стиле грибов LSD). Он был заменен на HD 2400, но у 2400 тоже были баги с треугольниками (во всех играх), тогда я поменял его на FX 5200 (в нем треугольников нет)!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Шурка Ну попробуй с проверкой взять -типа если ничего не поменяется скажешь не подошел или несовместимость с мамкой. В общем соврешь че нить А может у знакомых у кого есть. Вообще по картинкам не похоже на проблему с видяхой.Кстати насчет дров у мну на качалке стоит как раз сокетА атлон2200+ и FX5200.Так на видяшку дрова только древние садятся 15х.хх серии .Т.К. нвидиа уже поддержку пятой серии прекратила.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
помню если поставить в биосе AGP 2 в место 4х то это давало такой же эффект на старом компе с GF6600
заходя в тему с названием "Низкий FPS" не ожидал увидеть такой старый конфиг, обычно все как раз наоборот, на топовых железяках у людей чаще рывки и тормаза))
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
cure72 Были у меня и 9600 и fx5200 и gf200, никогда они себя так не вели, хотя и повидали на своем веку все от перешивки биосов до передела в пассив и тп.. Имхо проблемы в процессоре (точнее в установке кулера, я уже не помню у кого ступенька больше, у Soc A или 370, но при неправильной установке более чем возможен перекос и, как следствие, перегрев, который однозначно не полезен) или в драйверах, я почти уверен что на другом железе все будет отлично. Советы стандартны - пробуй видео у друзей (если у кого agp остался), если там все будет нормально - имхо путь лежит на рынок за "новым" процессором, а, возможно, и материнкой (конденсаторы проверь кстати около сокета на предмет вздутия).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Шурка
От такого хлама надо избавляться как можно скорее. Чертовски рад, что сгорел мой старый P4 Prescott 3,0 GHz (смотри в моём профиле (бывший комп). Продал оставшиеся после него железки за ~3К рублей. А в своё время только один проц стоил 6000руб.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 19.08.2009 12:44, всего редактировалось 1 раз.
cure72 Были у меня и 9600 и fx5200 и gf200, никогда они себя так не вели, хотя и повидали на своем веку все от перешивки биосов до передела в пассив и тп.. Имхо проблемы в процессоре (точнее в установке кулера, я уже не помню у кого ступенька больше, у Soc A или 370, но при неправильной установке более чем возможен перекос и, как следствие, перегрев, который однозначно не полезен) или в драйверах, я почти уверен что на другом железе все будет отлично. Советы стандартны - пробуй видео у друзей (если у кого agp остался), если там все будет нормально - имхо путь лежит на рынок за "новым" процессором, а, возможно, и материнкой (конденсаторы проверь кстати около сокета на предмет вздутия).
GF2 MX 200, у меня именно сгорел (тогда полоски начали появляться и виснуть он начал в 3d приложениях). Драйвера у меня все штатные (изначально с ними у меня все работало). На мамке горелых элементов нет, кандеры не вздуты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6