Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: СПб
попытаюсь описать проблему совим корявым языком) при включении компьютера с вставленной сабжевой карточкой экран монитора остается черным. При этом питание на картоке есть, т.к. кулер работает, вертится, шумит и больно бьет по пальцам. В чем может быть проблема?
Junior
вот к сожалению из-за того что последние года два сижу за ноутбуком - старые видюхи все агп, а тут есть тока pci экспресс, так что проверить из-за видюхи-ли не получается...
Junior
такс. проблема точно ен в видюхе (скорее в мозгах), так как видюху я поменял по манибеку) есть два предположения: 1. в комплекте с видеокартой есть проводок. на карте есть разъем под него, проименованый j12. но куда его втыкать на матери из описания матери не понятно (а к карточке описания нет) 2. от бп отходит провод питания на пси експресс. но вот куда его тыкать на мамке (Asus m4a78) непонятно. да и питание как я уже писал, на видеокарте есть(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: волга Фото: 2
Не обращайте внимание на эти провода. Ну и хотя бы марку моника для начала. А вобще то это любимая фича Palita, совместимость видеокарты с монитором. Пробуйте другие шнуры в разные порты или через переходники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
VadimR Автор, скиньте настройки биоса батарейкой или clr_cmos`ом. Проверьте, до конца ли вставлена карта в слот. На проводки внимания не обращайте. Проводок из комплекта скорее всего для hdmi-звука. Провод питания pci-e не трогайте и не втыкайте его в мат. плату, упаси вас бог)) Мат. плата уже использовалась с другой видеокартой? Может быть слот бракованный...
Junior
биос скинул. не спасло( мат плата с другими не использовалась, но я ее по манибеку поменял, сомневаюсь что обе горевшие были... есть два дурацких варианта: 1. 400Вт бп не тянет 2. монитор не поддерживает частоту работы видяхи...
ну и несовместимость матери и видеокарты, вариантом
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: да, монитор MultiSync LCD 1760 nx
Member
VadimR 1. Более чем достаточно для 9400, которая питается исключительно от pci-e шины; 2. Тоже мимо, ибо в биос стоит разрешение (320x240?) поддерживаемое всеми картами, без исключения. Резюме - либо бракованный слот на мат. плате, либо бракованная видеокарта. И то, и другое легко проверить одолжив (купив) самую простую pci-e-заглушку. Про несовместимость писал, но это крайне маловероятно...
Member
VadimR SFOT Под "заглушкой" подразумевается самая что ни на есть дешевая и заведомо рабочая видеокарта (под pci-e), которая позволит проверить, жив ли ваш монитор или разъем на мат. плате. А заглушкой она потому называется, что офисная и убогая - на ней только тексты печатать, да пасьянсы раскладывать. Пример заглушки: http://www.xpcgear.com/en6200tc256td.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Фершампенуаз
Вообщем был куплена подобная видяха Palit 9400GT 512mb 128bit, таже фигня, при подключении монитора по D-Sub черный эран, оказалось что D-Sub не работает, через переходник подключили к DVI выходу видяхи, все работает. Пробуй.
У меня вопрос на этой видяхе с пасибвным охлаждением у меня в простое температура 115 грудусов, почему и должно ли так быть ? Намерен менять видео т.к. это самый горячий элемент в системнике.
Вот вся эпопея из другой ветки:
SaTeLLiTe писал(а):
Vovik3601 писал(а):
SaTeLLiTe писал(а):
нет, мать вообще не подает звуков. Причем визуально все работает , винт судя по LED тест проходит, сидюк тоже, но на экране ничего не видно.
проверь подключён ли спикер. Вытащи память и стартани мать, если звуковых сигналов не будет то мать мертва.
Нет, мать жива. Ездил в магазин, поменяли видяху та же шляпа, прямо в магазине вытащил мать и отдал на диагностику, перезвонили - сказали что с матерью все в порядке. Приехал в магазин с видяхой в руках, вставляем и оказывается что мастер подключал монитор через переходник, но к DVI выходу видяхи и все хорошо показывало , как итог оказалось что D-Sub выход на видяхе Palit 9400 GT просто не работает и походу не только в моем экземпляре, т.к. меняли на другую и та же история. Поскольку все было куплено по безналу решили оставить все как есть и использовать переходник, но поработав на системе около 4 часов обнаружили что какой то из элементов в системнике жутко греется, перебором определили что это видяха, причем радиатор на ней (пассивное охлаждение) просто невозможно трогать руками, программа показывает что температура ядра составляет 115 градусов, короче я в шоке, мне кажется что так не должно быть и намерен менять на что нибудь но уже с активным охлаждением, рабочими выходами и только не Palit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: волга Фото: 2
115 градусов в простое это перебор, лучше поставить какое-нить активное охлаждение или вентилятор на неё направить. Хотя мож и термодатчик или прога врут. Но лучше не рисковать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Фершампенуаз
Нет, ну реально я такого не видел чтобы радиатор видяхи просто обжигал руку, там на ощупь не менее 100 градусов. Может ли это быть из за криво вставших дров с диска от видяхи, исправит ли положение установка пакета драйвера с сайта nVidia ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17