Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Делал генеральную чистку компа (разбирал полностью, вплоть до процессорного холодильника) после этого не мог запустить комп вообще... То биш было три вида показаний смерти :fingal: Упс... нет это не первый... первый это когда комп стартует как положено, но только одну секунду, потом выключается и стартует снова, выключается и снова... и т.д. ... Поскрёб затылок и поковырялся как профи: :tooth: то есть подёргал за провода поснимал платы и т.д.
Собрал снова и :beer: имеем второй вид издыхания: Комп стартует, но как я понимаю, без задействования Биоса...все вентиляторы работают как положено, но не больше...Ни графика ни процессор не работают.
Повторяю телодвижения мастера по ремонту бытовой техники (читай пылесосов)... Хоп! третий вид! Вообце не дыщит... :spy:
Плюнул пошёл спать.
Утром просто нажал пуск и всё пошло! (не считая переустановки дров)
Прошёл месяц...
Сегодня поменял процессор, графику... При запуске - показание номер один :insane:
Я конечно могу снова влезть как профи :oops: да жалко, новое ведь, триста евро стоило...

Спаситя!!! :weep:

Партнер

Member
Мать или БП скорее всего БП, но может быть то и другое вместе. А вообще комплектуху в студию и поподробней - особенно на счёт БП.

Member
ShadowCCCPПопробуйте у всех устройст разъемы протиреть стерочкой для ручки ( которая синяя ) А потом спиртиком ( Если есть ) Просто у меня подобная проблема была... Оказалось бонально грязь на разъеме Audiophil'а была. Мучился и со бсодами и с запуском компьютера.

Junior
ivan1691 писал(а):
Мать или БП скорее всего БП, но может быть то и другое вместе. А вообще комплектуху в студию и поподробней - особенно на счёт БП.

Спасибо! Тоже подумываю что питание слабое...всего 380W, а процессор и ГК сейчас помощнее прежних... с другой стороны почему тогда первый раз со старым железом вылетел а потом запустился и целый месяц никаких вылетов и проблем? :?:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
R580 Сейчас же и попробую, чем чёрт не шутит! ночь длинная...

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
ivan1691
Материнка: MSI P965 Platinum
Процессор: Intel Core2 E8400/ 3000 MGz
Память:KDATA 2 Х 2G
Карта: ATI Club1GB D5 X HD4890
Питание CoolerMaster RS-380-PCAP 350W :(

Member
ShadowCCCPО...
Цитата:
CoolerMaster RS-380-PCAP 350W
Питальник слабоват.

Junior
1.Питание ОЧЕНЬ слабое!
2.Мать хоть и тянет кор 2 дуо,но лучше сменить хотя б на п35-45-й чипсет. У меня при переходе с nforce650 на п45 фпс в играх прыгнул чуть-ли не вдвое.

Member
Питальник на 99,9%! Он был слабоват даже для твоей предыдущей системы. Хорошо, что ещё мать за собой не утянул - хотя думаю без последствий это для неё не обошлось.
А сейчас для твоей видюхи нужен питальник под 500 Ватт честными.

Junior
Всё почистил как мог, поставил старое железо- пошло.
Поменял графику на новую(старая АТI-1600, новая ATI Club 3D HD4890) , погонял в нагрузку- на ощупь нормально, на температуру ещё не тестировал.
Снова поставил новый процессор(старый P2 6400 - 2,13G, новый P2 8400 - 3,0G) результат : снова пункт первый- перестартовывает через секунду, видимо действительно БП.
Остановился на старом процессоре с новой графикой, до лучших (читай денежных) времён.

Всем огромное спасибо! :beer:

ivan1691 Жена сказала :abuse: "не дам разграблять семейный бюджет" (на БП со всеми отводами какие мне надо нужно снова 150 евро) а я ить подкаблучник :fingal: перегодю с пару недель...

Member
ShadowCCCP писал(а):
(на БП со всеми отводами какие мне надо нужно снова 150 евро)
http://www4.hardwareversand.de/_/articl ... 2&agid=240 там есть и дешевле - но в 100 уложишься.

Junior
ivan1691
http://www.alternate.de/html/product/Netzteile_bis_600_Watt/Aerocool/E78-730/356366/?tn=HARDWARE&l1=Energie&l2=Netzteile&l3=bis+600+Watt

Junior
Была такая же проблема! Поменяй блок питания!

Member
hitman48rus писал(а):
Мать хоть и тянет кор 2 дуо,но лучше сменить хотя б на п35-45-й чипсет.

И что это даст? :-x Ничего не даст. Кстати 965 работает с памятью чуть быстрее чем P35 (разница меньше процента, но всё же).
hitman48rus писал(а):
У меня при переходе с nforce650 на п45 фпс в играх прыгнул чуть-ли не вдвое.

Если ты только поменял мать, а всё остальное осталось старое то такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Ты наверное просто не использовал дуал на памяти в старой системе, а в новой начал использовать вот фпс и скакнул! У моего друга ACус на нфорс 650 - отличная мать, я ему её посоветовал, купил её в 2007 году и до сих пор на ней сидит, разгон 500 по шине запросто. Так что хватит гнать hitman48rus :-)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
PavelMityashin писал(а):
Поменяй блок питания!

+1 Это верный совет :beer:

Помогите пожалуйста=))))!!!!
Я всчера собрал комп, вот конфиг:
мать:Asus P5P43TD
прооц:Intel Core 2 Quad 2.83G/1333MHz/12M
кулер:CPU cooler Thermaltake Big Typhoon
БП:Thermaltake ToughPower (W0131) 850W
оперативка:DDR3 4096Mb 1333Mhz Corsair
видео:XFX GeForce GTX 295 576M

После сборки подключил в сеть, в итоге кулеры работают, а систтема не запускается, при этом все индикаторы материнки работают!!!!!!!

помогите кто может, ото я уже не наю что делать........ :weep:

Member
RomkaXXI глянь чтобы всё правильно было включено. проверь чтобы питание проца на матери и видюха были подключены к доппитани. Сбрось биос - вытащи батарейку минуты на 3-5.

Junior
Clay Allison. Я может и не супер овер,но отличить дуал от одноканального в состоянии. И не говорю что 650-й говно,просто в моём случае это дало прирост производительности. (В том же крайзисе). И кстати я не сказал что 965 хуже работает с памятью. Кстати кто нить знает в чем разница между дуалом синхроным и не синхроным? Дружбан подогнал хуникс на 667 две на 512 поставил к своим 2х1 Гб самсунь на 800,пишет:дуал асинхронный. А че значит не в курсах. :-( Работает на профильной системе на частоте 840. FSB-350 Мгц

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
И что лучше оставить 3 гига в асинхроном дуале или 2 гига в синхроном дуале. Заранее всем спасибо.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
RomkaXXI. Сто пудов дело в оперативе. Либо тайминги надо прибавить,либо напряжение поднять.

Добавлено спустя 10 секунд:
RomkaXXI. Сто пудов дело в оперативе. Либо тайминги надо прибавить,либо напряжение поднять.

ivan1691
пробывал сбрасывать и не один раз.......
с питание тоже всё в порядке, всё неселько раз сначало перебирал :insane:
hitman48rus
как я это сделаю если даже в биос не могу зайти?

Junior
Хаха ! Найди-купи ддр3 на 1066 мгц,какой-нить самсунг,вообщем попроще,вставь и изменяй биос на своё усмотрение. Потом сохранись,выруби комп и вставь свои 4гига и наслаждайся.

Member
может и оператива но редко. такие фокусы ранее встречались на матерях от дфй. так что экспериментируй

Member
ShadowCCCP
так вы говрили что раньше комп работал,а потом после чистки перестал страно
Да и еще на 350 ваттном работал

Member
F@tality писал(а):
Да и еще на 350 ваттном работал
тут уже другая темка возникла, а по первому случаю всё ясно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа