Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Всем добрый вечер - такая проблема,в общем когда я на комп ставлю игру какую либо и при этом включаю музыку или печатаю на клаве у меня звук играет более долго и растяжно,а слова печатаются медленно.Скорее всего память съедает. Вопрос - дело ли в железе и если да,то как и чем его почистить и чем именно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
tranzer Комп у тебя нормальный, сказать в чём именно дело сложно, возможно в висте (если ты её юзаешь). Самый простой способ избавиться от подвисонов в музыке - задать в настройках винампа высокий приоритет и увеличить его буфер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
ivan1691 писал(а):
да так и быть должно- винт то у тебя не раптор однако.
Максимальная Скорость чтения с двд диска (16Х) 22 мегабита в секунду. Скорость чтения\записи его винта "320 GB WD3200AAJS (7200,SATA2)" примерно 70 мегабайтов в секунду, плюс там может быть NCQ! Вопрос к ivan1691. Вы подумали перед тем как написать ваш пост?
tranzer При установке игры процессор грузит сильно ? Каким процессом ? При простом перебросе инфы с диска на диск или скачке с интернета/локалки на больший скоростях подобное наблюдается ? Подозреваю что один из ide контроллеров в pio слетел.
Member
Эээ так-с,отвечу на все ваши вопросы. Clay Allison Я юзаю Windows XP SP2 сборка 2600,а не висту.А разве желателен высокий приоритет для винампа и менять скорость обмена данных в буфере?В винампе прописано что не желателен,а в буфере советуют настройки по умолчанию xalexx1349 Когда качаю их инета то,что надо,то все нормально При перемещении данных с одного диска на другой точно не скажу,так как юзаю один локальный диск,мне так удобней. Название процесса точно не скажу,так как на каждую игру он разный,но именно этот процесс установки игры и вызывает такие проблемы.Вообще сильно грузит,я не знаю на скок,скрин не делал,просто редко игры устанавливаю. Кстати,когда вставляю диск в привод,чтобы прочесть данные,то тоже звук подвисает. HadeZ Прерывается не только звук,а вообще подвисают все процессы,то есть звук играет прерывисто,курсор мыши прерывисто перемещается,скролл страниц тоже идет более прерывисто.
tranzer Диспетчер устройств - ide... контроллеры - пройтись по каналам ide (свойства - дополнительные параметры - текущий режим передачи) "Неприменимо" игнорировать. Стоит pio или dma ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
tranzer Ставить DMA если доступно, а если после этого и перезагрузки все равно остается PIO, то удалить контроллер из диспетчера устройств и перезагрузиться.
Member
Поставил DMA,перезагрузил комп,параметр встал,однако проблема осталась актуальной - все же при установке игр,записи и чтении дисков - система подвисает,звук картавит,курсор мыши тормозит и тд. Может дело в блоке питания? У меня бывало раньше комп сам перезагружался,на старом компе была такая же ситуация - сначала система тормозила как и на этом,потом блок питания полетел. ЗЫ проводка в доме не айс и были перепады напряжения. Clay Allison я на старом компе пробовал менять настройки буфера как описано в справке и поддержке винды,однако это не помогло,а менять приоритет винампа я боюсь,так как там сказано,что нежелательно. HadeZ А в каком конкретно пункте BIOS это делать? А то я в биосе очень-очень мало фурычу?
Member
И еще вопрос - у меня куллер гудит очень сильно,используется ~3 года. Как сделать,чтобы он поменьше гудел? Естественно можно новый купить,но со старым нельзя что-либо поделать?? Может прочистить как и если да,то чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
бывала раньше подобная проблема когда на старом компе с ХР сидел, при записи дисков через Неро буфер скакал от макс. до мин. и система при этом работала рывкакми: вылечилось переустановкой.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
а где можно поменять настройки буфера? просто не припомню у меня на старом компе та же трабла была и переустановка не помогала - у меня и сейчас во время записи и чтение дисков такая же фигня
Добрый день, вечер, ночь... Чтоб не создавать новой темы, пишу сюда, т.к. симптомы очень похожи НО: Конфигурация в подписи. Система тормозит постоянно, началось с того, как я очередной раз переустановил заглючившую винду системный винт вдруг начал терять файлы, т.е. работает работает, и вдруг какойто системный файл теряет возможность чтения(видимо повреждения на физ. уровне, но могу ошибатся) полная проверка винта(средствами ОС ХР) во время загрузки находила поврежденные файлы и исправляла их, потом спустя сутки система вообще перестала грузится, тогда перенес винт на другой комп там проверили всеми прогами которые нашли, ни одной ошибки, почитал нет полностью переформатировал(удалил все разделы и создал заново но с другими размерами) поставил себе, система встала как обычно но теперь есть тормоза при копировании на диск и чтении с диска, также прирывистый звук, тормозит курсор, и пости полная загрузка одного из ядер, причем в диспетчере задач во вкладке быстродействие график может иногда достаточно долго держатся в рамках 100% на одном из ядер но во вкладке процессы бездействие системы 86-98% а процесс с самой сильной загрузкой не превышает 15%(при простом копировании с диска на диск)
совсем недавно(описанная проблема с винтом уже недели 2) пару дней назад начал появлятся еще один баг: вдруг ни стого ни с сего проц загружается на 100% и все начинает очень жудко тормозить звук, перерывы при вотпроизведении резко увеличиваются...
Еще до проблемы с винчестером(год назад примерно) была проблема с видюхой, сломался на ней кулер и она нагрелась до 80 градусов, сработала система предупреждения о перегреве и комп вырубился... в срочном порядке был преобретен кулер залман, при смене кулеров увидел что на чипе видюхи небольшое пятно как на куске стали перегретой, преобладает фиолетовый цвет, но пятнышко небольшое примерно миллиметров 10 в диаметре но центр его в правом верхнем углу чипа скрыт...
примерно месяца 2 назад биос первый раз сообщил о сбое видюхи, Биос AMI, при старте пропищал 1 длинный 3 коротких и чем дальше тем чаще он пищал, иногда до того как включится мог раз 8 пропищать, но всеравно заводился... когда начались проблемы с винтом то биос на видюху стал реже кричать сейчас почти не пищит, но тормозит.
все было ок до первого писка биоса комп бегал шустро и все делал на ура, программы всегда одни и теже ставил и винда только меняла SP но диск установочный всегда был один и тотже. для ясности хронологии очередь событий: слетел кулер на видюхе -> сообщение о сбои видюхи -> проблема с винтом -> время от времени жудко тормозит.
вообще все му железу уже 3 год кроме винта на 500гигов ему 1,5 года. еще инфа: все винта SATA стоит эмуляция IDE(вроде так это называется) Поставил windows 7 но конфигурацию саты поставил в ACHI семерка даботает более стабильно(при копировании прирывы при проигрывании музыки меньше но есть. в свое время ставил висту(до всех проблем) работала нормально, тормозила(но тут уже не на железо грешу а на саму винду, т.к. одна из первых, сырых еще)
Вот теперь я почти на 100% уверен что чтото надо менять но мне желательно знать точно, что(или почти точно) прошу гуру высказать свое мнение, сам грешу в большей степени на видюху, потом на винт, потом на их пару, и в конце на маму.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: ах нет, подпись у меня не появилась, вот конфигурация: CPU:C2Duo E6700 RAM: 4x1gb kingston PC-6400/800 MB:ASUS commando BIOS:1901 GP:GFORCE 8600 GTS 512mb 128bit HDD:1x320Gb(system)Seagate 7200 Barracuda; 1x500Gb(data) Seagate 7200 Barracuda Coolers ALL ZALMAN POWER: 460Watt ZALMAN ZM460B-APS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12