В общем с недавнего времени,компьютер ведет себя очень неадекватно. В любой момент (во время просмотра видео,просто на рабочем столе,даже во время выкл монитора) может вдруг зависнуть намертво и начать издавать непрерывный писк,помогает только reset,но и то после таких случаев комп может загрузить далеко не с первого раза,помогает отключение питания вообще. Мне кажется это происходит из-за недостаточной мощности БП,т.к. конфиг как в профиле но была заменена видюха на Msi Ati Radeon 4670 512mb ddr3. В чем же проблема?На перегрев вижюхи не похоже,т.к. зависание может произойти даже в биосе,либо просто на рабочем столе...когда угодно.. Прикрепил видео,снято во время очередного зависания.... http://www.youtube.com/watch?v=DG-bqfSwit0 Помогите пожалуйста кто чем сможет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Возможно БП и не хватает, я вам предлагаю убрав винчестеры снизить нагрузку, только потом гонять тесты. Тесты SnM 1.9.1. и ОССТ, там есть тест нагружающий БП, проведите комплекс Проц+память+БП. Видеокарта я думаю здесь не при чем, но все же Furmark и 3DMark 2003 неплохо бы прогнать. Для проца можно также прогнать LinX.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Вообще анекдот какой то... Хотел последовать совету,"проверить пальцем" начал наклонять системный блок,что бы снять крышку и вот ОНО,опять повис точно так же... И такое уже замечал, заденешь немного системный блок и виснет,в большинстве случаев. Что же это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
В таком случае разбирайте все полностью и собирайте на столе, проверяйте все разьемы при подключении, набор должен быть минимален БП+Мать+Проц и кулер+Память одна плашка+Винт с системой+Видеокарта. Дальше гоняйте все тесты, если будет все хорошо, то добавляйте по одному девайсу (память, винты). Только когда на столе все нормально заработает, тогда собирайте в корпус. Чипсет пальцем все потрогайте и сообщите ощущения
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
эх, до боли знакомые зависания на НФ4... у меня на эпоксе с нфорс4 так комп и зависал пока охлаждение чипсета не улучшил.
Возникают вопросы.. 1)Чип греется от новой видюхи или от количества всего навешенного или от чего?Ведь комп может зависнуть даже при загрузке,когда казалось бы чипсет не успевает нагреться..И еще непонятно,почему комп может зависнуть просто от физического контакта с системным блоком,вроде все подключено стабильно.. 2)Каким образом улучшить охлаждение,специальное охлаждение для чипсета или что? 3)Началось все это после смены видеокарты,раньше такого никогда не было...это просто для информации.. Объясните пожалуйста эти моменты... Заранее огромное спасибо.
хм,напоминает отвал моста nForce4... Тоже по началу были зависания, затем они стали происходить в биос (так сказать предсмертный крик), после этого asus a8n-e v2.00 больше не включалась.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
хм,напоминает отвал моста nForce4... Тоже по началу были зависания, затем они стали происходить в биос (так сказать предсмертный крик), после этого asus a8n-e v2.00 больше не включалась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12