Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: В Новгород
Fsp 350 pnf во время включения начинают работать все кулеры,но сама система не запускается,не горят лампочки индикации питания и винта,проверял с другим блоком всё работает нормально.Как я понимаю по какойто линии 5 ли 12 вольтовой роизошел пробой.блоку 2 года чуствую не выдержал насилия со стороны 9600gt
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: В Новгород
Чесно говоря это сделать достаточно проблематично, он вроде бы и работает,вот сегодня включил он час поработал,без нагрузки сильной и вырубился,потухли диоды и сигнал на монитор, потом опять постоял полчаса и заработал,только снова не надолго,минут на 15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Ctazzz писал(а):
Чесно говоря это сделать достаточно проблематично, он вроде бы и работает,вот сегодня включил он час поработал,без нагрузки сильной и вырубился,потухли диоды и сигнал на монитор, потом опять постоял полчаса и заработал,только снова не надолго,минут на 15
а когда он в ауте стоит есть ли какое то напряжения +12, +5, +3.3 В если нет то возможно и высоковольтные транзисторы мозги пудрят попробуй местами поменять их, ну типа перепаять
а дроссель это такая штука, кольцо такое на котором медная обмотка, да?
А ты в гугле глянь. Или, что лучше - в Википедии.
Ctazzz писал(а):
Fsp 350 pnf во время включения начинают работать все кулеры,но сама система не запускается,не горят лампочки индикации питания и винта,проверял с другим блоком всё работает нормально.
Ну а в чём тогда проблема, раз ты точно выяснил, что причина в БП? Проще всего его заменить. Ну а если хочешь отремонтировать сам, и имеешь хоть небольшой навык работы с паяльником - верный ответ здесь -
red007 писал(а):
Поменяй конденсаторы по выходу, проверь нет ли вздутых
Да полярность этих самых конденсаторов не перепутай при установке.
Имхо, там надо ВСЕ кондёры менять, потому как БП уже 2 года. А при отсутствии опыта работы с паяльником там запросто набедокурить можно - и прощай тогда, компьютер.
У меня другая проблема, под нагрузкой на линии +12 напряжение достигает 12,6 -- 12,8 вольта. Блок Хайпер 4М-530У. Помогите плиз решить данную проблему!
Ещё один пейсатель. Про допуск в 5% читал? zvezda32 Чем измерялось? Если софтом - это несерьёзно. Мультиметр тебе в руки. Кстати, интересно было бы узнать о величине напряжения пятивольтовой шины.
Ясно. На микросхеме ШИМа нужно подобрать один резистор. Впрочем, в дежурке в питании ШИМа и конденсатор может оказаться высохшим. В общем, БП - в ремонт. Не советую гонять комп с таким напряжением на шине 12 Вольт - полетят винты. Мультиметр, надеюсь, цифровой? А то стрелочный, да еще китайский - это куда хуже софта...
Может быть хоть терминологией нормальной пользоваться будете ? Я могу ошибаться, но в данном случае основной ШИМ расположен в первичной цепи, а цепи регулировки выходных напряжений - во вторичной цепи.
-Pirat- писал(а):
Впрочем, в дежурке в питании ШИМа и конденсатор может оказаться высохшим.
Я могу ошибаться, но в данном случае основной ШИМ расположен в первичной цепи, а цепи регулировки выходных напряжений - во вторичной цепи.
Ничего не могу сказать на эту реплику - фото платы его БП я не видел. Но если предположить, что его БП построен на ТL494 или G6105 - мои слова верны. И про резистор, и про конденсатор.#77
Зачем предполагать, когда можно поинтересоваться у автора ? И тем более зачем давать довольно таки четкие указание аля "В общем, БП - в ремонт" без попытки уточнить предположения ? Или хотя бы изложить рекомендации в виде "Если БП построен на основе ...., то ......". Для телепатии нужно долго тренироваться в предположениях . По некоторым разведданным HPU-4M530-PU построен на базе FAN4800.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15