Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
На втором компе установлен CoolerMaster Real Power M700 (RS-700-ASAA-A1) в последнее время начались издаваться странные звуки ,и так всё по порядку: Включаю комп всё нормально стартует и работает потом не с того не с сего как бы искрит что то(слышно отчётливо)я давай смотреть не чего не видно всё в порядке а оно всё продолжает искрить(по крайней мере мне так слышно)и когда всё это происходит мигает свет ,далее не с того не с сего всё затихает даже может вовсе не издавать звуков целый день.я вскрыл бп запустил его начал смотреть и слушать опять слышу искрит но не чего не видно!!!вот где то в этом месте слышны звукиhttp://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25390292.html но при всём этом бп работает и в простое и при хорошей нагрузке. Это всё замечалось и раньше но потом всё само по себе прекратилось(на целые 6 месяцев) и вот теперь опять уже неделю всё это наблюдаю... В чём может быть дело?Стоит ли переживать и беспокоится?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Как вариант - проверте соединение кабеля сетевого и блока питания.... Если неконтакт - то и искркение возможно и на световых приборах будет просадка проявляться в этот момент.
_________________ Если жизнь подсунула тебе кислый лимон, подумай где достать соль и текилу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Возможно нарушена пайка на каком то элементе, в этом случае в данном месте может прогореть вся дорожка, так как плохой контакт несет большой нагрев. Разберите полностью и проверьте пайку на элементах. Больше пока мыслей никаких.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
dementev_sa ох как не хочется полностью его курочить ну если вариантов больше не каких тогда.... Вот только не понятно если что то не в порядке с деталями или ещё с чем то ,тогда почему он выдаёт по всем линиям нормальное питание и не чего не где не проседает ,и он не выключается ведь в нём же есть зашита он выполняет свою работу на все 100% вот только эти звуки и при этом мигание света я уже грешил на AVR так нет включал на прямую не каких изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
jjxaker писал(а):
Вот только не понятно если что то не в порядке с деталями или ещё с чем то
Искать "плохой контакт" надо до конденсаторов накачки в первичной цепи (две самые большие бочки в БП (хоть может быть и одна )). Именно из-за конденсаторов БП не "чувствует" искрения, но до поры - до времени. Сам диагностировал смерть системнику из-за плохо воткнутой (искрение) вилки питания в розетку - живыми остались только сидюк и веник, даже вентиляторы погорели
Member
jjxaker писал(а):
тогда почему он выдаёт по всем линиям нормальное питание
Вы в софте посмотрели или измерили осциллографом?? контакт есть -- работает, контакт плохой -- искрит, но работает веселый БП Собственно вопрос, искры видно? или просто скрежет слышно? Если бы были искры, то думаю уже плату бы прожгло
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
dementev_sa конечно замерял ,софтом это не серьёзно! Ха в этом и прикол что не чего не видно а только слышно! короче чё выкинуть его нах???а то у меня уже мозги болят думать,так и знал что CoolerMaster говно клепают надо было и на второй пк корсар брать!
Member
Если есть возможность, покажите знакомому радиотехнику, он вам быстро найдет причину треска, думаю ничего серьезного там не будет, в противном случае уже был бы дым.
Member
да именно звук искрения(замыкания)не когда он не шипел и не свистел(хоть что то радует ) Спасибо ,гляну а если проблема в дросселе то как исправляется ?
Member
jjxaker писал(а):
завтра буду ковырять.
Плату снимал? с другой стороны пайку смотрел? выключатель на БП есть-может он подгорает? на сетевом разъёме штыри белые, никелированные или уже покрылись нагаром (контакт и в кабеле может быть)? И поверь, не один БП ремонтировал (и их последствия тоже) - ёкнуть может в любую секунду...
Member
Overclock 031 писал(а):
Это как то объяснить можно?
Просто "наука о контактах и неконтактах". Сперва найти кто (предположений уже достаточно), толково описать как это выглядит, а тогда и объяснить можно будет. IMXO
Member
oxy писал(а):
Плату снимал? с другой стороны пайку смотрел?
да ,с пайкой всё нормально.
oxy писал(а):
выключатель на БП есть-может он подгорает?
он в порядке
oxy писал(а):
на сетевом разъёме штыри белые, никелированные или уже покрылись нагаром (контакт и в кабеле может быть)?
белые ,но я пробовал новый не помог.
Overclock 031 писал(а):
Это как то объяснить можно?
после того как 2 дня толком не было света(были проблемы когда столб упал)началось эта херня и вроде несколько минут было завышенное напряжение в сети. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сегодня включил комп и услышал гул бп свет очень сильно притух в avr начало клацать реле секунд 7 и всё прекратилось за целый день от бп ни звука(пробовал выключать комп,пришел через 2 часа включил) всё опять прекрасно работает!БЛЯ да что это за парадокс.............??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
jjxaker может у вас его на корпус пробило о_О , это уже серьезно разбирайте его смотрите следы нагара и вообще если возможно замените или отдайте знающему человеку в ремонт
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12