Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем пару дней назад заметил тут такую байду ,что комп прям как прям у автомобиля проблемы со стартером,заводится не сразу,начинают секунд 10 крутиться вентили ,на экране ничего не происходит,комп глохнет ,и так минут 5 может пройти и потом запускается и все нормал...даже не знаю,с чем байда может быть такая (..посоветуйте

конфиг такой Core 2 Duo e 6300 @ 2600 пока что + ICE HAMMER 3475, gigabyte S-3 ,2 gb Kingston HyperX , Palit 7900GS sonic @, 200GB Barrak 10-ка, samsung 160gb,DVD RW Lite-On SHW-16H5S,WXP PRof SP2, корпус DL-4386 + FSP 700

Партнер

Member
painki11er писал(а):
даже не знаю,с чем байда может быть такая

А вот только с этим -
painki11er писал(а):
Core 2 Duo e 6300 @ 2600

Аксиома. :-P

Member
-Pirat- В смысле ?? что разгон стоит ??

Member
painki11er писал(а):
-Pirat- В смысле ?? что разгон стоит ??

Да, разгон сними и нормально будет стартовать, но даблстарты на работе компа никак не сказываются.

Member
Щас попробую ,но вот хочу заметить...что 6 месяцев пахало же нормально как никак )

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 43 секунды:
Разгон убрал,та же байдень :spy:

Member
БЛин,даже батарейку попроовал поменять (...х.з что еще такое может быть =/

Member
Подробнее можно по наименованию железа - мать, память, БП.
Например материнка такая ? - http://www.overclockers.ru/lab/23672.shtml

Member
painki11er
Проведите общее тестирование: для оперативной памяти memtest+ погоняйте, S&M или Prime95, FurMark для видео... При тестировании обращайте внимание на температуры и вольтаж. Последнее измерять мультиметром...

Member
xcv1 Да ,Мать именно такая...P965 S3 , проц e 6300 ,память 2 gb Kingston HyperX...
Куба Гыы )..комп не врубается теперь совсем только кулерки по секунд 10 крутит и все )..так что ни о каких тестах пока речи не идет )...Попробую может БП свой на каком-нить другом конфиге проверить...=/

Member
painki11er писал(а):
xcv1 Да ,Мать именно такая...P965 S3 , ...

http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=609291#609291
Цитата:
Плата довольно долгое время работала в разгоне, затем иногда стала перезапускаться с трудом после отключения ждущего питания(так же как и у вас) и сбрасывать настройки на дефолтные, пришлось несколько снизить разгон. Потом ещё немного.
В итоге с 4 ГГц сейчас стоит 3.6. И тоже это иногда присутствует. Никаких перегревов нет. Память и процы менял. Конденсаторы на плате твердотельные. Это похоже на "фирменную фичу" Гигабайта :) на зарубежных форумах проблема тоже поднималась, но пока с решением глухо.

PS: http://yandex.ru/yandsearch?text=Gigabyte+GA-965P-S3+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0&clid=40795&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm8%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu0

Member
xcv1 Я сегодня батарейку пробовал заменить ,соответственно биос скинулся...да не в материнке думаю проблема,кажется,что в бп... :fingal:

Member
В общем вот сфоткал кишки бп ,Вот фотка http://savepic.ru/939284.jpg
+ еще заметил такую фичу,Что при включении компа вращаются тока вентили ,которые напрямую подключены к молексу БП ,а кулер на проце,видяха, пытаются чуть дергаться,но так и не заводятся..только после долгого удержания кнопки повер (выключается комп ) они делают пару оборотов =/

Member
Фото: 2
Возможно в блоке дело, у меня тоже зачастую не включается с первого раза, иногда после нажатия power вообще ничего не происходит, причём поначалу всё было нормуль. В ветке по блокам FSP EPSILON я не один такой.

Member
painki11er писал(а):
В общем вот сфоткал кишки бп ,Вот фотка

С неё толку мало - там в куче проводов справа еще штук 5-6 конденсаторов должно быть - убери провода в сторону и сфоткай еще раз.

Member
-Pirat-С кондерами впринципе все впорядке ... впринципе тоже грешу на бп,терь буду искать у кого взять потестить...по результатам отпишу потом )

Member
painki11er писал(а):
С кондерами впринципе все впорядке .

А вот это как раз вряд ли. С ними-то обычно и бывает проблема. И не гляди,что они не опухли - они просто высохнуть могли. Точно можно сказать только измерив их ёмкость - но лучше всего их заменить, если блок отработал хотя бы год.

Member
painki11er писал(а):
Да не в материнке думаю проблема. Кажется что в бп ...

ИМХО в материнке, посмотри внимательнее ссылки

Member
Короче ,попробовал поставить другую память,результат тот же ((...Теперь попробую достать БП и проверить...тока меня вот что смущает,может ли быть такое,что при умершем БП вентили ,подключенные по молексам крутятся,а на проце и видухе -нет,а точнее пытаются крутануться,но в итоге просто дергаются ((..??

Member
Может. О сигнале "power good" читал? :-)

Member
как я понял,это напруга на выходе БП ? ) если так,то замеры такие выдало +5 В - 4.93В , +12В - 12.32 В

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа