Имеется компьютер: мат. плата - Asus M2N-SLI процессор - AMD Athlon 64 x2 4000+ память - Kingston DDR2-667 1024 mb видеокарта - Asus Radeon 3870 512 mb GDDR4 жесткий диск - Seagate 160 gb привод - ИДЕ БП - FSP 400w Недавно отказала встроенная сетевуха. В оборудовании определяется, локальное соединение присутствует, но сам интернет не работает, пишет что удаленный компьютер не отвечает. Была у меня дискретная D-link DFE-520TX, вставил её, установил драйвера, но, компьютер пишет что запуск устройства невозможен. Так же до этого, один ИДЕ разъем перестал работать, пришлось привод вставить в другой. Грешу на чипсет материнки (nforce560sli). Правда ли то что он или его часть сгорели, т.к. комп продолжает исправно работать, игры играются и прочее, или дело в чем-то другом? И возможно решение проблемы без замены материнки?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: И еще, есть предположение, что в неработоспособности сетевухи виноват провайдер, может ли так быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
как хорошо что теперь для амд чипсеты делает амд а не нвидия... уже 100500 этих м2н со сгоревшими южнеками было хорошо что себе м2н не купил как хотел когда-то...
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
kaza Если у тебя отвалился IDE,потом сетевуха то следовательно скоро ещё что-то отвалится.Вот неплохая модель GigaByte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0),если собирёшься менять мать.Может отвал случился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
А я рад что вовремя избавился от это г-на - M2N-SLI Deluxe. Два года мучался (не панос, так золотуха). Вы гляньте как ветки по этим мамкам с н-видивскими чипами разрослись, ни это ли пакозатель их качества. Блин одни косяки.
Вот щас перешел на АСРОК с АМД-ешными чипами и тишина. Аш скучно, написал сообщение в ветке по матери, 3 недели молчек был, пока сам себе не ответил. Тишь лютая какая-то.
Member
kaza писал(а):
Dim@-sian писал(а):
710-й чип и возможность разлочки ядер на феномах 2, если я не ошибаюсь...
то есть для переспектив желательней 2 ревизия? чтож, буду искать. спасибо. а сам по себе мог чипсет сгореть-то?
Я думаю чипсет-то не сгорел, но глючит именно он. Как вариант поищи последние дрова, вот здесь к примеру - http://nvworld.ru/ Попробуй переустоновить ось и все дрова с нуля - вдруг поможет. Организуй обдув чипсета, смени термопасту под радиатором, почисть все от пыли. Короче шамань пока. Надежда умирает последней...
Организуй обдув чипсета, смени термопасту под радиатором, почисть все от пыли.
Ecowar писал(а):
Поджарился чип,тем более если ни разу пасту не меняли.
термопасту менял месяц назад. обдув тоже есть - 120 мм вентилятор. от пыли все очистено, я люблю аккуратность и чистоту, и брезгливо смотрю на компы, за которыми хозяева не следят и там очень много пыли. драйвера переустановлял. ОСЬ - переустанавливать ой как не хочется. у меня там программ куча, которые в нужный момент могут понадобиться. тем более система очень чистая.
Dim@-sian писал(а):
Согласен, но выбор опять же за хозяином (либо побороться, либо не париться)...
думаю не париться и взять новую мамку. отец думает что стоит отдать эту мамку в ремонт. я думаю что это бред:)
Member
Если будешь менять мать, то ось все равно прийдется менять. Делай выводы. Всего один вечер мучений, а итог может быть и положительным, тем более пока найдешь где купить мать будет время на эксперименты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14