Была одна система в которой стоял q6600, и однажды она перестала запускаться. При включении вентилятор cpu на долю секунды дергается и все. После этого, для того чтобы понять в чем же дело, в эту же мат. плату был поставлен обычный пентиум 4 и все удачно запустилось. Судя по тому что эта материнка запустилась и работала с пентиумом 4, можно гарантированно сказать что q6600 сгорел?(Другой мат. платы с поддержкой квадов сейчас нет, чтобы проверить в ней q6600) Или может быть дело в мат. плате? И если дело в материнской плате, то что с ней случилось если с пентиумом она нормально работает, и можно ли заставить ее снова работать с q6600?
PS Позже, просто ради интереса засовывал q6600 в мать которая не поддерживает квады, а только обычные коре 2 дуо= при запуске кулеры крутятся, даже на клавиатуре успевают мигнуть лампочки но дальше не идет(не знаю можно ли судя по этому, что то сказать о работоспособности cpu)
qd БП Colors 450w. 2 линии по 12 вольт, одна 14а, другая 15а LAV48 К сожалению сейчас той мат. платы на которой он перестал работать у меня нету, все что я о ней помню эт что она гигабайт) + на ней стояла видеокарта ati x1600pro и 1гб памяти(одной планкой)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Spb
На работе было подобное с одной из машин, как оказалось был виноват БП. Учитывая что у вас Colors 450w, этот бренд вообще надежностью не славится, то скорее всего дело в нём. P4 он потянул, а квад не может.
*kirill* Хм... но ведь раньше он работал. +я подключал другой, рабочий б.п.(на сколько я помню 400w) и ничего не изменилось. UPDATE Я тут вспомнил некоторые подробности того как именно это произошло=сначала в этой системе накрылся Б.П. после чего он был заменен и все снова работало, а уже после этого через некоторое время система перестала запускаться, хотя новый бп который в него поставили находится в рабочем состоянии.
PS Мне даже пох на материнку и бп, я бы хотел убедится в работоспособности или неработоспособности q6600, а как я уже писал выше, другой матери для квадов сейчас нету, а покупать новую к возможно дохлому процессору не хочется.
был случай: комп работал год, а в один день перестал запускаться, оказался виноват бп, поставил новый - все заработало. а тот бп который снял поставил на другую тачку и тоже все прекрасно заработало. хз почему ему расхортелось работать с тем железом, но факт есть факт. требуют шобы все работало, поэтому разбираться че и почему некогда. это я к тому, шо твой бп может быть рабочим... можно попробовать заменить его, или протестировать проц на другой системе.
В том то и дело, что первый бп именно сдох, я подключал его к другим системам, и он не работает, а после того как поставил в эту систему новый, в ней накрылось что то другое.. то ли материнская плата, то ли процессор... Ну я так понимаю, определить жив ли процессор, по тому что имеем, без другой мат. платы нельзя? жаль
ггг не моя система, не я вешал) зато сейчас могу забесплатно получить q6600
Цитата:
BuGG, ну ты понял уже, надеюсь. Оставь квад в покое.
ну вообще то не совсем, судя по тому что когда к этой же системе подключали другой рабочий бп, она все равно не стартовала, или ты имеешь ввиду то что бп убил мат. плату?
Нет. Она не стартовала, потому что другой БП тоже был от дяди Ляо.
Ну насколько бы он не был китайским, он был рабочим, и я думаю если б с самой системой все было бы в порядке, то она все таки должна была с ним хотя бы стартануть)
Раз в той системе квад стоял - значит там и видео было навороченное скорее всего. А с такой системой не всякий дядя Ляю стартанёт. Проверяй, в общем. С нормальным БП.
значит там и видео было навороченное скорее всего.
а вот и нет в том то и дело что система была собрана людми... ну наверное не очень разбирающимися... видео там всего лишь ati x1600pro, оно даже без доп. питания.
Цитата:
Проверяй, в общем. С нормальным БП.
Дело уже не в бп, там либо процессор либо материнская плата сдохла, и я хочу понять что именно...
Да почему сразу - процессор? Гнали его, что ль? И что с того, что у видеокарты доппитания нет? От этого она кушать перестаёт разве? И мамка при чём, если с другим процем она работает? Танцевать-то от печки надо. Что току только рассуждать - от этого ничего не изменится. Дерьмовый БП - он дерьмовый, и этим всё сказано. #77
нет) но мать с другим процессором работает а это как бе намекает... а если проц все еще рабочий, значит это мать не хочет с ним работать, значит в ней дело О_О бп был дерьмовый, эт да, но потом тестировалось на нормальном рабочем и ситуация все та же... мде, похоже придется на удачу купить все таки новую мать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
PSU ласты клеит. В ремонт. А лучше искать нормальный. Чиф, к примеру. И никаких Colorshit'ов больше.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
BuGG писал(а):
Ну насколько бы он не был китайским, он был рабочим, и я думаю если б с самой системой все было бы в порядке, то она все таки должна была с ним хотя бы стартануть)
Главное тут-БЫЛ. А присказка такая: "жил-БЫЛ БП-полуродок. И имел он низкий КПД, вследствии чего жутко грелся, и ЧЕСТНЫЕ 350 Ватт. Акромя того маял он жуткие внутренности, но хозяин их не видел. Время шло. И шло оно не на пользу внутренностям, ибо сказывался низкий КПД блока и позорная РЕАЛЬНАЯ мощность. Ну а страдали от этого в первую очередь требуха. Ладно хоть кондеры вспухли. Полбеды". Вот такая присказка.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Возможно этот гаденыш еще и мать за собой утянул. Верно тебе подсказывают-смотри в околосокетном районе. Или кондеры, или мосфеты. Смотреть надо. Мультиметром.
не совсем, здесь я имел ввиду новый, рабочии БП. Ну а тогда вопрос в чем, если старый БП мать утянул за собой, он мог утянуть ее так что q6600 не работает, а пентиум работает? Просто этой материнки сейчас под рукой нету, только процессор, да мне на нее и пох, мне главное убедится что процессор жив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12