Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Воронеж
Проблема такова... Блок питания без кнопочки вкл/выкл Фильтр подключённый к разетке вылючен,после включения фильтра комп сам начинает включаться... Я так понял если когданибудь начнёт моргать свет - то всё что в данной коробочке(все комплектующие) могут просто почернеть(т.е сгореть) В чем проблема?Коротит кнопка включения на корпусе?Если компьютер выключить то он мирно стоит выключенный пока не нажмёшь на кнопку включения...
Junior
Megagad ох...даже не знаю весь биос на ин-яз да и в каком пункте находится?что то я даж представить не могу.. все настройки биоса практически по дефолту кроме бутов устройст типа хдд и двд-рома остальное всё дефолт
voluenter С чего началось-то? И что за БП - спрашивали ведь уже. Такая проблема может быть и из-за него (дежурка или ШИМка, имхо), или из-за материнки (мультик на ней)
Ну, мне встречалось такое, иначе с чего бы я это писал. #77 В ШИмке выход PC_On пробило на землю и БП сразу пускался, естественно, при включении в сеть. А дежурка - из-за высохшего печально известного конденсатора в цепи оптрона, плюс высохшего конденсатора питания ШИма там поднялось напряжение до 9 Вольт. Не знаю, что именно там подействовало на самозапуск БП, но после замены этих кондёров он работает нормально до сих пор, а с того времени прошло с полгода уже.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды: Да, оба БП были собраны на SG6105.
saso -Pirat- Если внимательно почитать авторский пост, то можно заметить, что после автостарта БП ведет себя вполне нормально. Так что против проблем с некоторыми БП возражать не буду - это классика, но в данной теме это именно фантазии и бредовые обобщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
maco писал(а):
Если внимательно почитать авторский пост, то можно заметить, что после автостарта БП ведет себя вполне нормально. Так что против проблем с некоторыми БП возражать не буду - это классика, но в данной теме это именно фантазии и бредовые обобщения.
Мой Codegen 250Х-А1 нормально работает, кроме старта при включении в сеть. Конечно, экстраполировать неисправность одного БП на все БП производителя не стоит (это я погорячился). Но, имхо, вероятность появления данной неисправности у таких же БП весьма возможна (особенно учитывая качество данных БП).
_________________ Shit happens when you party naked!
Junior
извините что пропал из темы просто с сайта вылетел пришлось пароль восстанавливать - и началось((( В общем автор вернулся...но компьютер стоит не у меня а у девушки... Этот БП служил двум матерям...у одной (т.е первой) южник отвалился...щас сокет 478... и что на той матери что на этой вот такая история... Биос там причудливый,странный.После создания темы я думал на следующий день попасть к ней и посмотреть детали...что за БП и в биосе попробовать то что посоветовали поправить... Но до завтра...
Если внимательно почитать авторский пост, то можно заметить, что после автостарта БП ведет себя вполне нормально.
Господи, так тот БП, у которого PC_On пробило - тоже работал нормально. Да вон и saso тоже случай приводит. Не надо думать, что если этого не случалось у Вас - этого не может быть вообще. Это уж точно бредом попахивает. Я не утверждаю, что у автора темы именно этот случай, но и сбрасывать со счёта такую возможность не стану. Впрочем. я не настаиваю. Бред - так бред... #77
-Pirat- Если PS_ON по вашему выражению "пробило на землю", т.е. в нормальном понимании - PS_ON со стороны БП все время замкнут на землю, то нормально отключаться он уже не сможет .
Если PS_ON по вашему выражению "пробило на землю", т.е. в нормальном понимании - PS_ON со стороны БП все время замкнут на землю, то нормально отключаться он уже не сможет
Фантазируем? Я же не писал, что его накоротко пробило.
Сейчас этот форум просматривают: MrMichaelxp и гости: 17