Доброго времени суток. Сижу сейчас в тишине, читаю статью. Браузер Opera, как и гласит название темы. Внезапно заметил, что когда мотаю страницу (вверх\вниз) - из системника слышен некий звук, похожий на журчание дросселей. Попробовал тупо покрутить скролл на раб. столе, в проводнике - все тихо. Прокрутил страницу в Опере - вот оно. Звук точно не от того, что крутишь колесико. Звук раздается только когда сама страница покручивается (т.е. если в самый низ\верх промотал и "дальше некуда" - все тихо). Из-за этого грешу на видеокарту (стало быть звук от движения изображения?), хотя с чего бы это она шумела от тупого скролла страницы? В IE все тихо. И еще, это может быть хард? Помогите разобраться, напрягает весьма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Код:
На счёт писка при прокрутки колеса мыши уже сказано: отключить плавный скроллинг в Windows (а также в программе просмотра интернет-страниц, электронных текстов и т. п.) Smile
В Windows: Свойства системы — Дополнительно — Параметры Быстродействия — Визуальные эффекты, снять галочку "Гладкое прокручивание списков"; а лучше сразу снять ВСЕ галочки; кроме: — "Отбрасывание теней значками на рабочем столе", если у вас на рабочем столе есть картинка; — "Использование стилей…", если вы любите окна и т. п. "в стиле Windows XP"; и — "Сглаживание неровности экранных шрифтов", если любите "сглаженные" шрифты.
В Internet Explorer: Сервис — Свойства обозревателя — Дополнительно, снять галочку "Использовать плавную прокрутку".
STN Отключил плавную прокрутку - все в порядке. Но плавная, конечно, намного приятней, чем рывками. Отчего все-же этот звук, не является ли он признаком какой-то несовместимости\неисправности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Дроссель видеокарты, видимо, шалит. Как вариант- залить его токонепроводящей смолой, или перепаять. А пока кроме акустического дискомфорта ничего не грозит. Если карта на гарантии, можно ее поменять. Случай не то, чтобы гарантийный, но.. смотря как преподнести )) З.Ы. Погугли на тему писка дросселей. Он может зависеть даже от влажности воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Это не из-за видеокарты 100%, я вам точно говорю. На моём старом компе такие же звуки были, менял(менял не из-за звуков, а простая замена на новую видяху была) видеокарты и все равно такой же звук оставался, хотя я и знал что это в районе около процессора звуки издаются. Дроссели скорее всего были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Алчевск,украина
У меня подобное было после смены нонеймового питальника на FSP (модель точно непомню, 400 ВТ какой то из простых относительно). Только пищало и при прокрутке в ИЕ, и ворде. И вообще при повышении нагрузки на систему, и блок питания соответственно. Так что скорее всего виноват блок питания.
Это из-за видеокарты. Особенно, если звук пропал после отключения "плавной прокрутки". И пищат не "дроссели" (где их вообще кто-то нашёл в открытом виде на видеокарте??) а шейдерное ядро в GPU. Попробуйте нагрузить видеокарту обычным Open-GL и звук себя проявит. Решения проблемы нет - просто технологический брак при производстве. Особенно часто проблема встречается на ATI. Этот же вопрос обсуждался и на thg.ru
ладно, хорошо, я идиот, а вы нет. Раз так, объясните мне, почему конденсаторы могут издавать звук высокой частоты при работе. Можете объяснить так, а можете дать пару ссылок.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: Могут издавать звук катушки дросселей, но вряд ли.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Меня тоже мучает данный звук. Есть он только в опере и только при скролле колесиком, если же просто перетаскивать бегунок звука нет. Этот звук идет точно не от железа т.к. при выключение колонок звук пропадает. Звуковая тема windows отключена, звук в опере тоже отключен
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
qNickp Наводки по питанию - появляются по причине изменения потребления систмы при прокрутке, передующиеся или на сигнальные кабели до колонок или между ними, или через розетку питания. Решается или изменением профиля потребления у видеокарты или заменой проводов/звуковой системы(в этом случае наводка проходит на звуковую карту, в особенности если это интеграшка)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5