Вообщем попорядку и в кратце : Решил почистить от пыли немножно системник , продул все как обычно , думаю переберука все заново - но вообщем снял охлаждение - посматрел как там проц , все прикрепил на местно , включаю комп и все прогружает непонятно что и на этом все процесы заканчиваются . Думал думал в чем дело - вообщем в итоге : -Снимаю охлаждение с проца машина поднимается нормально -С прикрепленым охлаждением просто чтото подгружает ....
Мб чтото ктото посоветует ?
Последний раз редактировалось Lesnik75 21.01.2010 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: С-Пб
что за мать? ASUS P4PE наверняка? вообщем у этой серии матерей была не приятная ситуация, под сокетом проца появлялась микротрещина... возможно у тебя таже ситуация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ven1a Сколько тебе лет?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Ну и как там проц?) Нормально поживает?) Просто не понимаю что ты хотел увидеть сняв с него охлаждение...
Я просто проверил нормальноли я его закрепил и все дела -и попробывал поднять машину без охлаждения чтоб лишний раз некрепить - поднялась нормально ! я снова закрепил охлаждение и она неподнялась ..... Суть в топ что именно когда охлаждение стоит то она не поднимается совсем .
Добавлено спустя 32 секунды:
WaterFlex писал(а):
Ven1a Сколько тебе лет?
21
Добавлено спустя 46 секунд:
devote писал(а):
что за мать? ASUS P4PE наверняка? вообщем у этой серии матерей была не приятная ситуация, под сокетом проца появлялась микротрещина... возможно у тебя таже ситуация
Но как микротрещина может влиять на то что машина поднимается без охлаждения , и не поднимается с охлаждением .
Цитата:
Ну и как там проц?) Нормально поживает?) Просто не понимаю что ты хотел увидеть сняв с него охлаждение...
Цитата:
Ven1a Сколько тебе лет?
народ, не стоит смеятся над кем-то, все мы когда-то начинали все с нуля, и тоже делали ошибки, не стоит ехидничать и удивлятся над тем что люди делают.
А парня Вы так и не поняли, человек решил почистить комп от Пыли, разобрал все, почистил, собрал наместо, прицепил радиатор к процу, затянул или защелкнул, и включил комп, комп естественно не загружается.... а когда пробует немного ослабить зажим радиатора, комп нормально стартует... Покрайней мере я так понял.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Цитата:
Но как микротрещина может влиять на то что машина поднимается без охлаждения , и не поднимается с охлаждением .
очень просто, при закрепленном радиаторе, идет давление на Материнскую плату, тем самым немного ее прогибая, этим и вызывая разлом трещины и отсоединение контактов.
Цитата:
Ven1a Сколько тебе лет?
народ, не стоит смеятся над кем-то, все мы когда-то начинали все с нуля, и тоже делали ошибки, не стоит ехидничать и удивлятся над тем что люди делают.
А парня Вы так и не поняли, человек решил почистить комп от Пыли, разобрал все, почистил, собрал наместо, прицепил радиатор к процу, затянул или защелкнул, и включил комп, комп естественно не загружается.... а когда пробует немного ослабить зажим радиатора, комп нормально стартует... Покрайней мере я так понял.
Ну фактически все так - только не ослабить , даже если я его не закрепляю а просто ставлю он всёравно не стартует
Цитата:
Ну фактически все так - только не ослабить , даже если я его не закрепляю а просто ставлю он всёравно не стартует
ну оч странно что даже просто лежа на проце у тебя все в ауте. ты там посмотри ничего радиатором не замыкаешь, и проц нормально полностью вставлен? ноги не повредил?
ну оч странно что даже просто лежа на проце у тебя все в ауте. ты там посмотри ничего радиатором не замыкаешь, и проц нормально полностью вставлен? ноги не повредил?
Да нет все нормально стоит , ноги тож все хорошо . А если йа пасту смел чуть то всёравно он будет же работать ?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: вообщем совсем ума приложить не могу в чем проблема .
Цитата:
Да нет все нормально стоит , ноги тож все хорошо . А если йа пасту смел чуть то всёравно он будет же работать ?
Паста на работу не влияет, она всего лишь теплопроводник. Ты мне лучше скажи, там что за крепление на радиаторе? может со внутренней стороны есть дополнительная платформа для крепления? а вывинтив радиатор она могла съехать, ты как комп разбирал? Полностью? Вынимая мать из корпуса, или так оставил ее в корпусе и чистил не вынимая? Может там с другой стороны мамы что-то отвалилось и коротит, будь внимательнее, обязательно простомотри все по мелочи, не жалей время если надо что-то открутить.
Когда раскручивал снял оперативу видуху и радиатор ... мать с корпуса неснимал . Я в железе не оч чесно говоря , комп сложить могу а вот что и как там должно быть я ненаю ! но без радиатора то поднимается .
говорю тебе, посмотри что под мамой, возможно сняв радиатор, что-то отвалилось... и понимаю тебя в том что ты не оч понимаешь в этом, но ко всему люди приходят со временем, еще успеешь познать, главное не бойся снять мать и взглянуть что-там, тока запоминай что на чем стояло и что как было прикручено, а то совсем не соберешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
WaterFlex писал(а):
[off]Ven1a Сколько тебе лет?
Я смотрю для тебя это больной вопрос [/off] По теме: Как правило для решения проблемы необходимо знать конфиг оборудования на котором она проявляется местные предсказатели и ясновидцы все в отпуске. У меня была похожая проблема с Asus a8n - дело было в тугом креплении кулера в пластине под материнкой и в том что пластина видимо замукала контакты какие то... проверь крепление, ослабь, возможен перегиб Мат. Платы.
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Да я то собрать смогу - я то понимаю де что и к чему . а вот что там с мамой если мелоч отвалится то я ХЗ ... ладненько приду завтра домой все пересмотрю . отпишу о проделанной работе .
Я смотрю для тебя это больной вопрос [/off] По теме: Как правило для решения проблемы необходимо знать конфиг оборудования на котором она проявляется местные предсказатели и ясновидцы все в отпуске. У меня была похожая проблема с Asus a8n - дело было в тугом креплении кулера в пластине под материнкой и в том что пластина видимо замукала контакты какие то... проверь крепление, ослабь, возможен перегиб Мат. Платы.
СПС за совет - буду пробывать .
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
devote писал(а):
давай, дерзай, ток смотри не спали проц, не советую часто его включать без радиатора. спалишь нафиг его
А да вот к стати пробывал ещё поднимать машину без проца .... В принцепе что проца нет , что радиатор стоит - индентично машина поднимается .
Member
Цитата:
пробывал ещё поднимать машину без проца .... В принцепе что проца нет , что радиатор стоит - индентично машина поднимается .
Это как ??? Видимо надо определится в понятиях... что значит "поднимать" ??? у тебя без проца машина стартует и без посторонних махинаций грузит ОС ??? или ты физически ее поднимаешь в высоту...
Цитата:
Это как ??? Видимо надо определится в понятиях... что значит "поднимать" ??? у тебя без проца машина стартует и без посторонних махинаций грузит ОС ??? или ты физически ее поднимаешь в высоту...
В его понятии поднимать озночает запускать комп, что приводит к тому что мать стартует и без проца, но при этом возможно будет орать спикер или ASUS POST-Speach о том что CPU not installed или молчать, все от матери зависит.. вот он и говорит что еффект с прижатым радиатором к процу идеинтичен тому что мать запустить без проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Dino писал(а):
Я смотрю для тебя это больной вопрос
Меня просто раздражает НЕГРАМОТНОСТЬ МЕСТНЫХ МЕМБЕРОВ! Неужели так трудно писать по-русски ???
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 21.01.2010 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
devote Может Я не прав но мы так и не узнали у топик стартера 1. какая мать у него. 2. при вытащеном проце все мои материнки тупо не включались потому что питание не подавалсь. такая вот защита. (возможно Я не все знаю конечно... но нет ни одного POST кода сигнализирующего об отсутсвии процессора так что спикер ничего орать не будет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10