Имеется такой конфиг: Плата ASUS P6TD Deluxe X58 Процессор Intel Core i7-920 Видеокарта Sapphire Radeon HD4890 Видеокарта MSI Radeon HD4890 Кулер Zalman 10X Extreme
Проблема следующая: в простое, температура процессора, на минимальных оборотах куллера, доходит до 40С, и это, я считаю, нормально. Но температура "материнской платы", как говорит Everest 5.02.1750, в простое равна 58С, и при часовой игре в CS:S, температура процессора доходит до 45С, а температура матери до 66С! Видеокарта Sapphire Radeon HD4890(скорость куллера 50%) в простое 69-70С, при нагрузке - 80! Видеокарта MSI Radeon HD4890(скорость куллера 50%) в простое 49-50С, при нагрузке 52. Карты в кроссеХ. Корпус системника открыт. Температуры видеокарт, при 100% скорости куллеров, в нагрузке составляют ~ 50-55C, но шум дикий. Это нормальные температуры для данного железа? Я очень обеспокоен.
_________________ Всё придумали за нас. Любая идея, религия лежит на полке в красивой блестящей упаковке. Тебе осталось лишь выбрать и умереть. Но не изменить.
Последний раз редактировалось ipostal 22.01.2010 8:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
4890 в нагрузке не может быть 52, либо не используется кросс, либо ты её неэффективной водой охлаждаешь и не написал про это. Проц нормально, разгона ведь нет. Мать тоже в поряде, всё таки кросс, да он и сам по себе не холодный чипсет. Посмотри до скольки греется 4890 хотя бы в Ф-Центре, и всё станет понятно.
На MSI Radeon HD4890, в отличии от Sapphire Radeon HD4890 стоит здоровенный радиатор и диаметр куллера раза в два больше. Соответственно греется меньше. Обе карты двухслотовые. Но меня больше всего беспокоит максимальная температура матери в 66С. Не могу найти информацию по температурам ASUS P6TD Deluxe. В корпусе 3 куллера (120 мм): два на вдув спереди, один на вдув сбоку, один на выдув. Спасибо за оперативные ответы.
_________________ Всё придумали за нас. Любая идея, религия лежит на полке в красивой блестящей упаковке. Тебе осталось лишь выбрать и умереть. Но не изменить.
Крышку закрыл. Но все еще терзают сомнения. Сегодня запустил Operation Flashpoint 2 Dragon Rising на максимальных настройках графики и 8х сглаживания (специально чтоб посильнее нагрузить). Температура MSI Radeon HD4890 поднялась только до 72, при 60%. А вот температура на Sapphire Radeon HD4890 за минуту подскочила до 95 градусов и это при 100% скорости ее вентилятора. А в тесте FurMark 1.70 при включеном режиме Xtreme Burning, температура за 4 минуы дошла до 107 градусов. Это не слишком?
Поменял видеокарты местами, еще раз прогнал FurMark`ом - температуры стали 90 для MSI и 92 для Sapphire при автоматическом куллере. Но если судить по звуку то кулера не выходили на максимальные обороты. Корпус Thermaltake DH104.
В том-то все и дело, что при сборке пк, плясали, как раз, от корпуса. И в результате повышенных температур - повышенный шум. Может стоит посмотреть в сторону СВО? Если стоит, то, навскидку, мне что-то можно посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Как я понимаю, разгона нет, поэтому можно понизить напряжения насколько возможно без потери стабильности на процессоре и на видео(софтвольтмод на 4890 же есть вроде).Тепловыделение должно заметно понизиться.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Плясали очень неправильно!Да и что ж теперь, что плясали,нельзя все изменить? Даже те же СВО ставят в просторные корпуса.Да и не стоят эти СВО усилий и денег,имхо.Меняйте корпус,и все дела
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ORANGE2113 писал(а):
Как я понимаю, разгона нет, поэтому можно понизить напряжения насколько возможно без потери стабильности на процессоре и на видео
Тогда какой вообще смысл иметь кросс из 4890? Проц обязательно нужно в разгон,коли купили 2(!!) мощные видяхи.Ну а про корпус для них соответствующий я уже промолчу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
ipostal в помойку - самый верный выбор. Следующий шаг будет разумный. А так все в дефолт,одну видяшку на полку и медиацентр "оправдает" свои затраты-киношку смотреть можно. Только зачем для просмотра фильмов,такой конфиг и ноута достаточно и дешевле.
Что ж, спасибо всем. Ошибка выявлена. Делаем следующий шаг. Корпус сдается обратно в магазин. Но имеет он(магазин), на мой взгляд, только 3 более-менее модели: 3-Q Wind Tunnel, 3-Q A380 и Antec Pure Performance P183. Прошу помочь с выбором наиболее оптимального корпуса в плане производительность/шум для моей системы. В тему по выбору железа не пошел, за это прошу прощения, но выбрать нужно сегодня, т.к. завтра уже менять. На первом месте для меня производительность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13