Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера MICROSOF-060E37 (Антон Игоревич)
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3066 MHz (9 x 341)
Системная плата Asus P5Q-E (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Eaglelake P45
Системная память 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Power Quotient 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Power Quotient 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS AMI (12/12/08)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 260 (896 Мб)
Монитор SyncMaster P2050N [NoDB]
Извинюсь , если немного оффтоп, но ситуация такая:
когда играюсь на максимальных настройкахпродолжительное время, компьютер выключается и тут же включается ( фактически перегрузка) скажу сразу я нуб, в биосе ничего не менял, такое ощущение что что-то перегрелось, одноко думаю что нужно проверить настройки , только как и чем это сделать не в курсе, если есть добрые и знающие люди , будьте добры посодействуйте)
PS чуть не забыл в проге от мамки (epu-6 engine) есть настройки со значением CPY frequency , на турбо режиме стоит 3% , на остальных -1% может тут что-нить покрутить?))

Партнер

Member
Rizhuha
какое питание ? попробуй тупо улучшить вентиляцию, используй Everest (http://www.easy-share.com/1904785790/Everest.Ultimate.Engineer.Edition.v5.01.1715_warezyou.softarchive.net.rar) для мониторинга температур.
с такой мамкой в ветку по P5Q http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=263239&start=8020

Junior
MIKL H
БП 500W

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
MIKL H
А можно по шагам рассказть как произвести мониторинг?! ( я же говорю я немножечко нуб, еверест скачал, а дальше?)

Member
Rizhuha
everest, файл, настройки, мониторинг аппаратуры, значки датчиков - справа наверху галочка показывать значки датчиков (в трее) и выбрать нужные датчики, сворачиваешь программу (не закрываешь) и в приложениях смотришь в трей ( в играх придется Alt+Tab давить для выхода на рабочий стол)
а лучше проведи тесты на стабильность хотя бы OCCTPT 3.1.0 (поищи в гугле )
сорри за оффтоп!
п.с. - думаю все же перегрев

Junior
MIKL H
Благодарю за внимание.......

Member
Rizhuha писал(а):
Посоветовали сделать моиторинг через Everest ? да толку я все равно не понимаю что делать, если не затруднит прям по шагам разъясните)

запустить эверест, выбрать "компьтер", выбрать "датчик", смотреть температуры и напряжения, в меню "сервис" есть тесты

Member
Фото: 78
Rizhuha
IMHO - для данного конфига, мне кажеться, слабоват БП (нужно что бы держало 34-38 ампер по "+12")...

Junior
Честно говоря, я тож сначало так подумалкогда привезли мне его (комп) , а потом подумал что человек, который собирал знает же.....

Junior
да, кстати, там(EPU-6 ENGINE) высталял сначало режим AUTO и меня намного чаще вырeбало, потом ставил перед тем как врубить игрушку турбо-мод, и думал все прошло (долгое время меня ничего не беспокоило) но затем опять стало перезагружать................

Member
telemeh писал(а):
Rizhuha
IMHO - для данного конфига, мне кажеться, слабоват БП (нужно что бы держало 34-38 ампер по "+12")...

что же не 50 то? Уменя такой комп, только 8500 разогнанный работает на 450вт блоке с 25А по 12в и не пищит, а вы се можете и на киловат купить если денег не жалко )))
Кто всетаки подскажет про МАК адрес слетевший, вернуть придумали как?

Junior
А вот когда мониторинг проводить буду , включить игрушку и следить за датчиками.
Теперь, на какие из них следует обратить наибольшее внимание, и какие показатели считать будут считаться ненормальными?

Member
Rizhuha
следи за температурой GPU (видео, 260 любят перегреваться - для нее хорошая программка MSIAfterburner
http://event.msi.com/vga/afterburner/images/MSIAfterburnerSetup150Beta6.rar в ней можно и вентилятор регулировать ) ну и CPU 1 и 2.
а вообще стоит посмотреть компьютер - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - параметры - стоит ли галочка выполнять автоматически перезагрузку - снять ее и тогда вместо перезагрузки можно будет увидеть BSOD (синий экран)
и и по коду типа STOP 0x00000...... можно увидеть проблему.
для проца думаю > 70 много , для видео > 90, для материнки >50
да кстати все програмки от ASUS я бы снес ( имхо)

Junior
короче промониторил машину, когда в игре был достаточно долго в 2х окнах и на максимуме, и перед тем как записать все данные меня опять выкинуло............
температуры:
сист плата - 39-40(зел)
ЦП - 38 (красн)
ядро1 - 47(красн)
ядро2 - 45(роз)
графич проц - 54(синий)
галочки не было, я сначало тоже подумал про нее ............
остальные параметры температур не успел записать................
Да и кстати, мониторинг проводил когда снес прогу от мамки..........

Member
Rizhuha тогда, похоже, все-таки питание.

Junior
Gulftown
А можно как-нибудь это проверить?

Member
Rizhuha
напряжения и их просадки можно посмотреть используя програмку OCCTPT3.1.0
http://www.ocbase.com/download.php?fileext=exe
запускай минут на пять - сразу станет ясно там все результаты в наглядной графической форме.
почему склоняюсь к перегреву - у меня было похожее - истыкал на материнке пальцем все что мог
и нашел микруху в силовой цепи процессора, которая грелась очень - добавил вентиль на вдув - все прошло

Junior
MIKL H
Вообщем тестил этой прогой, сначало CPU показатели честно говоря не успел посмотреть потому как отвекли, но потом поставил на тест БП:
ЦП - температура поднималоась до 57 на обоих ядрах,
ГП - за час теста максимальная темпаратура была 79 ,
я не увидел что выпосоветовали постваить на 5 минут и ставил на час..........

Member
Rizhuha
ну а напряжения то какие, есть просадки по 12 в ??
OCCTPT создает папку в "моих документах" с графиками, можно все наглядно посмотреть
если за час теста перезагрузки не было, то не знаю что и думать но дополнительный вентиль не помешает.
собирал приятелю комп на ASUS P5Q - поставил жесткий в режим ACHI (не IDE) - произвольные перезагрузки были.
выставил в BIOS режим IDE - все прошло, но естественно систему переустановил :oops:

Junior
MIKL H
В окончании теста было написано, что все прошло в порядки или что-то типо того, а вот "Тест завершен без ошибок", на всех графиках так написанно.................

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 45 секунд:

Member
Rizhuha
у меня карта прожорливее, проц разогнан до 4000, память на 2,2 в стоит 1066
и вот, что получил по быстрому:
выводы?
но блок питания приличный прилично и стоит, а если дело не в нем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа