Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Stuttgart
Ребят, в общем пипец какая трабла. Умерла мама. Попытаюсь объяснить как всё было.... В общем купил я эту мать в Германии летом 2009-ого. Как приехал домой, хорошенько её заизолировал резинкой под тип Blue tac,а точнее резинка для художников от Faber Castel.Всё это нужно было так как у меня фрионка....В общем, с того момента мать работала вплоть до 20 января. Ни разу я не вытаскивал проц и не снимал изоляцию, потому что всё было в порядке и комп работал как часы. Так вот, улетел я в Германию 20 января, комп выключил как положенно из розетки, на БП тоже кнопку выключил, квартиру обесточил.... По приезде 8 февраля, поздно вечером решил включить комп. Как обычно запустил фрионку, температура упала до -40, тут я включаю мать и вижу, что пост кодер не горит и дальше запуска куллеров дело никак не идёт. Ну думаю глюк какой, выключаю всё и при повторном запуске такая же байда. Вынимаю батарейку, чищу CMOS, (биос никак не сбросишь, нет перемычек), в конце концов разбираю систему и всё равно такая же ситуация, мать не стартует и всё, происходит эдакое замыкание цепи и всё, я нажиамаю кнопку питания, загорается лампочка на кнопке перезагрузки и постоянно горит, хотя не должна она гореть, лампочки на матери тоже все горят....Далее, я не могу выключить комп, потому что кнопка питания не реагирует, даже если её очень долго держать, всё равно нет результата. Пробовал я и память по разному втыкать и всё что можно вообще перепробовал. Грешил на БП, потому как нагуглил где писалось, что были проблемы со стартом матерей на Thermaltake 1200W.Поехал к товарищу, подключили его БП (тот на киловатт) , вставили его память и видео, точно такая же ситуация.Что воткнуто железо в мать, что не воткнуто, ситуация одна и та же постоянно, даже если абсолютно всё вытащить и включить мать, также загорятся лампочки и всё будет также как и вначале моей истории, мать даже не начнёт ругаться на то, что нет памяти.....Хорошо, всё уже разобрал, снял всю изоляцию, на матери ни одной чёрной точки, нет ни следа термических повреждений, да и в тот незапуск не было ни дыма, ни запаха. Дорожки все целые....А мать не работает. Снял стандартное СО с неё, при включении, IOH греется, южник тоже греется, проц тоже греется(на всё прикладывал палец). В чём может быть проблема и кто может помочь, матерей таких в Москве нигде нет да и в Рунете, я всё облазил. Летом поеду в Германию, там по гарантии отошлю её, ну а до лета ещё куча времени и не сидеть же без компа(((((......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Была похожая проблема с 762-й. Перевозили материнку с установленным стаканом и с изоляцией. Естественно, все упаковали очень аккуратно что бы мать не прогнулась. По приезду попытались запустить - пост-индикатор не горит. Все симптомы как у тебя: не пищит, горят все лампочки, камень слегка греется. Думали что все, материнке капец. Демонтировали стакан и изоляцию - тоже самое. В разобранном виде мать пролежала около 6-7 часов. Потом снова собрали стенд, но уже на воздухе. Старт прошел без проблем. Мать до сих пор жива. Не исключаю, что у тебя похожий случай. Дай отлежаться материнке вне системника.
Современное железо не рассчитано на такие температурные перепады, ни чипы, ни пайка, особенно пайка Пропаивай всё на что были большие температурные воздействия, может повезёт...
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Junior
Как раз таки такие матери , именно такого ценового сегмента и рассчитаны на экстремальный разгон и экстремальное охлаждение и уж точно на Classified....В ней даже есть опция в биосе, где ты выбираешь тип экстремального охлаждения....ладно, не об этом речь.... Так мать уже неделю лежит и раз в день пытаюсь завести, но всё безрезультатно
). В чём может быть проблема и кто может помочь, матерей таких в Москве нигде нет да и в Рунете, я всё облазил. Летом поеду в Германию, там по гарантии отошлю её, ну а до лета ещё куча времени и не сидеть же без компа(((((...
не то случайно?http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=240&ELEMENT_ID=111068
Как раз таки такие матери , именно такого ценового сегмента и рассчитаны на экстремальный разгон и экстремальное охлаждение и уж точно на Classified....В ней даже есть опция в биосе, где ты выбираешь тип экстремального охлаждения....ладно, не об этом речь.... Так мать уже неделю лежит и раз в день пытаюсь завести, но всё безрезультатно
Ага, рассчитана... гы гы Маркетологи вон придумали "игровые ноутбуки" и ничего, все верят Жаль ноутбуки об этом не догадываются и ломаются от перегрева "налево, направо"
Junior
Мда, мы сейчас тут будем выяснять, что для чего и кого делается? Факт в умершей матери и всё, вот и помощи прошу....За два года стояло 5 матерей на фрионе и не было никаких нареканий ни на одну....это так, к слову о пайке....
Мда, мы сейчас тут будем выяснять, что для чего и кого делается? Факт в умершей матери и всё, вот и помощи прошу....За два года стояло 5 матерей на фрионе и не было никаких нареканий ни на одну....это так, к слову о пайке....
"За два года стояло 5 матерей на фрионе и не было никаких нареканий ни на одну....это так, к слову о пайке..." - как очень правильно, в таких случаях, говорят американцы - "иди с этим в банк"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва, Омск
А проц то, проц жив??у меня неделю назад было чтото подобное: 3-ю видюху поставил (мать дфи правда) включил на посткодере тишина, я мать в гарантию отправил и попрсил друга проверить проц (960) так вот и проц сдох....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не могут люди без геморрою. Обязательно какие-то фреоны надо выдумывать. Отсюда и ноги растут. Что-то где-то сконденсировалось, и при включении замкнуло.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Оverclocked-diman писал(а):
Ага, рассчитана... гы гы
Не надо судить о МП по Asus/Gigabyte. Вот где маркетинг превуалирует над инженерией.
Junior
С фриокой всё нормально...Плата была заизолирована как при бенчах на азоте, конденсата ни коим образом не могло образоваться. Проблема решена, через знакомых отправили в Германию её, со штатов пришла новая. Кста, проц был жив, как и все остальные компоненты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Ага, рассчитана... гы гы
Если бы вы эту плату хотя бы в руках подержали (о том чтобы ставить ее внутрь вашего сисблока и речи не идет) вы бы такую чушь не морозили. Это из серии-пошли другу карту брать,275,советую евгу.Он такой-да евга-г**но! У меня круглые глаза-спрашиваю-почему? Он выдает-ну смотри,5 гигабайтов,10 асусов,15 МСИ в прайсе-и только 1 евга! значит фирма слабая и г**но...
Цитата:
У Alexxx650 мать деград словила,BCLK падает не по дням а по часам,спросите его,он шарит в эттой маме,мб чего дельного и подскажет.От себя-имхо в цепи питания от перепадов чет коротнуло,пропаивать\прожаривать надобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
От законов физики никуда не деться. Все работало под фреоном (как я понял при -40), металл при такой температуре уже имеет несколько иные свойства нежели чем при +20. Да и другие материалы имеют свойства уменьшаться в размерах и уж тем более при такой температуре. Уезжая выключили, а в квартире топят, наверное + 20 не меньше - достаточно резкий перепад температур. При наличие микротрещины этого достаточно.
Junior
Конденсата не может быть, если плата заизолирована, а именно если просто нет воздуха между чипами, схемами и так далее, плата замерзает только вокруг сокета и всё, а всё это пространство заизолировано, плюс лежит уж на всякий случай тряпка на изоляции, дабы она поглощала конденсат, если он вообще сможет образоваться. Хотя после толстенного слоя аля Blue-tac'а не образуется ничего. Плюс вот новая мать на воде ещё вся, поэтому высоких температур на ней не наблюдается. Могу выложить фоты, если интересно кому)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12