Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня проблема следующего характера. Внутри компьютера просходит щелчок, очень похожий на звук, издаваемый жёстким диском при выключении компьютера, только немного более громкий, после этого компьютер работает максимум секунд 30 и виснет намертво. Помогает только ресет, да и то ненадолго. Проблема усуглубляется ещё и тем, что аналогичные проблемы у меня уже были пару тройку месяцев назад. Снимал хард с системой (WD 80 Gb SATA II) и носил к знакомым в техотделе одного из комп. магазинов, они его потестили и сказала, что он в отличном состоянии. Я его форматнул и поставил семёрку, всё стало нормально, а вот сейчас опять началось=(( Не могу понять, что же это может быть? Проблема в железе, по моему, только не пойму с каким конкретно=(( Оч. прошу помощи

Партнер

Member
Мало "даных", для начала не плохо было бы заполнить профиль.

Member
Фото: 0
Проверь шлейфы на винте. Может они плохо контактируют. Если есть запасные замени.

Junior
IGOR 123 писал(а):
Мало "даных", для начала не плохо было бы заполнить профиль.

Профиль заполнил

Member
Black_praetorian у тебя 3 винта. а если поставить систему не на 80 а скажем на 120 и посматреть ка кона себя будет вести?

Junior
StrateG-1 писал(а):
Black_praetorian у тебя 3 винта. а если поставить систему не на 80 а скажем на 120 и посматреть ка кона себя будет вести?

эхх, работы на 2 часа=(( лумаешь всё таки в 80ке дело и переустановка винд на ней лишь временно решит проблему?

Member
Black_praetorian
На профильном 40-а гиговом идешнике стоит ХР, когда работаешь в ней, тоже иногда: щелчек, ступор, делаю ресет, при определении дисков в биосе, на пару секунд задумывается над определением сороковника, потом слышно как раскручивается, и запуск.
СМАРТ ошибок не выдает, видимо привод помирает... :(

Junior
Axel_F писал(а):
Black_praetorian
На профильном 40-а гиговом идешнике стоит ХР, когда работаешь в ней, тоже иногда: щелчек, ступор, делаю ресет, при определении дисков в биосе, на пару секунд задумывается над определением сороковника, потом слышно как раскручивается, и запуск.
СМАРТ ошибок не выдает, видимо привод помирает... :(

Моему 6 лет, так что вполне может быть(( 120ке тодже 6 лет, а пятисот гиговый в декабре недавно взял, но на него неохото систему ставить, ибо там хранятся все фильмы, музыка и игры=((

Member
Фото: 2
Скорей всего южник помирает, активное охлаждение там вроде не стоит, хотя и оно не спасает от перегрева. Жесткий тоже нельзя исключать, попробуйте с другим. Желательно проверить и БП на просадки 12в.

Junior
gray1961 писал(а):
Скорей всего южник помирает, активное охлаждение там вроде не стоит, хотя и оно не спасает от перегрева. Жесткий тоже нельзя исключать, попробуйте с другим. Желательно проверить и БП на просадки 12в.

Про БП не понял, как проверить? Спец. утилита? Если бы БП глючил форматирование харда и установка новой оси не помогли бы наверное в прошлый раз...

Member
было такое. Виновник - шлейф .. было в точности как у тебя,щелчок и чуть работает и зависает ..

Junior
GT3R писал(а):
было такое. Виновник - шлейф .. было в точности как у тебя,щелчок и чуть работает и зависает ..

Трабла в том, что я когда новый хард поставил, я поставил 3 новых шлейфа=((

Member
тогда хз.. смарт что говорит ?

Junior
GT3R писал(а):
тогда хз.. смарт что говорит ?

В прошлый раз знакомы епрогоняли не знаю какой прогой, самому пока не было времени заниматься вчера ближе к полуночи перед тем как спать лечь, началось(( Сегодня после работы займусь компом. К знакомому заеду он сказа даст диск с каки мто акронисом, благодаря которому я смогу винду перенести с одного хард на другой, не загружая систему (при условии, конечно, что хард не поднасрёт при переносе)

Могу только сказать следующее - виновник БП (линия 12в) убивает контролер HDD. Никуда не носи - можешь потерять всю инфу. Программу clon HDD (либо что-нить подобное) тебе в помощь - копировать по-секторно. А БП - менять срочно - ибо скушать может и новый HDD. Проблема не нова-когда был админом - не один десяток компов так "щелкали" с БП оч известной фирмы после 3-х лет работы...

Junior
идиот 123 писал(а):
Могу только сказать следующее - виновник БП (линия 12в) убивает контролер HDD. Никуда не носи - можешь потерять всю инфу. Программу clon HDD (либо что-нить подобное) тебе в помощь - копировать по-секторно. А БП - менять срочно - ибо скушать может и новый HDD. Проблема не нова-когда был админом - не один десяток компов так "щелкали" с БП оч известной фирмы после 3-х лет работы...

Подскажи плиз какой утилитой можно качественно проверить БП (не какую-нибудь плюшевую утилитку, которая делает поверхностную диагностику и говорит, что всё ОК)

Advanced member
Black_praetorian
Посмотри еще на всех винтах IDE разъемы питания.У меня раз от частого включения вытаскивания молекса переломилась дорожка питания.Симптомы были очень похожи.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Black_praetorian писал(а):
какой утилитой можно качественно проверить БП

Только мультиметром.

Junior
cure72 писал(а):
Black_praetorian
Посмотри еще на всех винтах IDE разъемы питания.У меня раз от частого включения вытаскивания молекса переломилась дорожка питания.Симптомы были очень похожи.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Black_praetorian писал(а):
какой утилитой можно качественно проверить БП

Только мультиметром.

0_0 это прибор чтоли какой то которого у меня, естественно, нет?=)

Member
Black_praetorian
http://www.chip-dip.ru/video.aspx?vid=ID000274895
M830B. Цена в интернет-магазине и офисах продаж: от 260.00 руб.

Member
Фото: 2
Как было написано выше линию 12в мерить мультиметром желательно с нагрузкой всеми винтами в момент включения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа