Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте! Прошу прощения если написал не в том месте. У меня проблема. Обновил BIOS, материнка dx58so, проц i7 920. После чего в BIOS'е в строчке Active Processor Cores можно выбрать только 2, вместо 4. Версия BIOS SOX5810J.86A.5020.EB. Хотя Everst, CPU-Z, CoreTemp, RealTemp показывают что всетаки ядра 4. В чем проблема? Подскажите что можно сделать. Стоит Win7 x64, в диспетчере тоже показывает, что ядер 4.
Junior
Ну просто там можно выбрать либо ALL, либо определенное количество (1,2,3,4). До обновления была возможность полного выбора из 4 ядер, а теперь просто в выборе пропали 3 и 4. В биосе выставил 2. Не помогло. Я так понимаю по логике, если он видит только 2 ядра и я ставлю в актив эти самые 2 ядра. Тогда по сути что поставить ALL, что 2 то разницы нет. Или я ошибаюсь?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Phantom203 писал(а):
В биосе выставил 2. Не помогло. Я так понимаю по логике, если он видит только 2 ядра и я ставлю в актив эти самые 2 ядра. Тогда по сути что поставить ALL, что 2 то разницы нет. Или я ошибаюсь?
Phantom203 писал(а):
Хотя Everst, CPU-Z, CoreTemp, RealTemp показывают что всетаки ядра 4.
Чего-чего? У вас СЕЙЧАС 4 ядра? Если да, то что вам еще нужно? Вам нужно выставить 2 ядра? Ставьте два, у вас там есть такая цифра. С потерей остальоных придется смириться. В конйе конйов, ну откатите биос обратно. В чем проблема то? Я не могу понять, зачем париться из-за какой то херни. Проги видят 4 ядра? Ну и отлично. Потльзкуйтесь.
Junior
HT включен. И видится 2 в биосе и 4 во всех прогах и в самой винде.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Точнее....как сказать..... в диспетчере показывает 8 окон хронологии загрузки ЦП. Следовательно 4 от ядер и 4 от HT. Я прав? а вот в биосе активных можно выбрать только 2.
привет всем! У меня наверно лузерский вопрос, подскажите какой пароль нужна ввести для входа в биос? если тыкаешь f2 - ентер то только язык можно поменять, а как к полным настройкам получить доступ? материнка intel dx58so
_________________ GA-EX58-UD3R, i920,Corsair XMS3 CM3X2G1600C9 *3 , MSI GTX460HAWK, blue storm 500W, Mugen 2 rev b
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва
Касательно пропадания ядер в биосе так это из за того что данная мать иногда может почудить, если у вас в диспечере задач показано 4 ядра а при включении НТ 8 то все нормально. Можете смирится или откатится на более ранний биос.
Ребят, почти та же проблема что у ТС... Тоже Core i7-920, степпинг d0, мать Asus P6T SE. Вчера всё было нормально, с утра включил комп - гаджет активности процессора в семёрке показывает 4 потока, а раньше показывал 8. В диспечтере тоже 4 ядра а не 8, в биосе так же как у ТС выбор 1, 2 или All, раньше было 1, 2, 3, 4, All. Был разгон до 4 ггц, вольтаж не задирал, 1.285 по ядру, охлаждение Scythe Ninja, выже 50 градусов не поднималась температура. Ахтунг! Что делать? В биосе на дефолте и без разгона ситуация та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Из автомобиля в мотоцикл
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 18