Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Старый Оскол
Доброго времени суток уважаемые оверклокеры. Столкнулся со следующей проблемой у тети уже на второй матери перестали определяться жесткие диски, вчера она отдала компьютер на диагностику и ей сказали, что сгорел SATA-контроллер на матери. С первой материю было то же самое. Вторая материнка проработала всего пару месяцев прежде чем с ней случилась такая беда.
Комп не разгонялся. Конфигурация следующая: CPU: Athlon 64 3000+ Socket 939 MB1: Asus A8N-SLI SE MB2: Asus A8N-E БП: 350 Вт FSP HDD1: WB 160 Gb HDD2: Samsung 512 Gb
Нужен ваш совет, что могло послужить причиной столь удручающих событий?
_________________ "Уси москали працюют на поскали а мы уси працюэмо на Си" -- древняя украинская поговорка (>`,:,`)>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
nyx у этих плат контроллер встроенный а кулер на серере в первых партиях это фейл он часто ломается в итоге при хорошем тепловыделение моста плата умерает. у самого такая была - без замены кулера платы долго не живут.
как вариант проблема в харде если он был один на всех 2 платах то он и может быть причиной поломки контроллера в нем могла быть неисправность которая и повлекла с смерти контроллера, это только предположение. Stalker11771 с ноутами сложно дело тут 50 на 50 иногда оживляют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Старый Оскол
NOFX контроллер сата находится в чипсете насколько я знаю. Впринципе перегрев чипсета возможен, на певрвой плате кулер был заменен на залмановский ZM-NB47J, у меня с ним мать работает нормально в маленьком непродуваемом корпусе. На второй матери был сразу установлен ZM-NBF47 бывшим владельцем, трогал кулер при работе матери он был в пределах нормы. Но я больше склоняюсь к варианту, что проблема в одном из жестких дисков, правда я ниразу не слышал о том, чтобы хард мог убить мать, мб кто-нибудь сталкивался с таким явлением?
_________________ "Уси москали працюют на поскали а мы уси працюэмо на Си" -- древняя украинская поговорка (>`,:,`)>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
shurik1174 писал(а):
кулер либо крутится, либо нет, сомневаюсь, что он он умер на обеих платах, а nyx этого не заметил
Тем более, что воет он, как собака. Но за пару месяцев он не сдохнет. И мост там один. Если сдохнет- всему пипец. Скорее всего, ничего там не горело и не ломалось. А просто шлейф- гамно. (И сервис- тоже ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва
Раз пошла такая пьянка, я тоже в эту тему со своей проблемой вклинюсь) Мать ASUS P5B-E, перестали работать SATA-порты, совершенно неожиданно. Точней вначале начались зависания на этапе от "только включил" до загрузки венды, потом до венды перестал доходить. Ни хард ни дивидюк не определяются при загрузке и в биосе не видны. Кроме всего прочего, все сильно тормозит и с дискетки тоже практически не грузится. Похоже материнка постепенно помирает? могу выложить скрины с экранов загрузки. ЗЫ. В настройки биоса хоть и долго, но входит, но последний раз все зависло прямо там - в настройках.
_________________ <<<WE ARE WARRIORS OF THE WORLD >>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Цепь питания ЮМ умерла из-за убогого БП. Попробуй БП махнуть с кем нибудь, может поднимется... Ни сам мост, ни HDD здесь не причем. Т.к. не видит обоих дисков и чипсет сильно интегрированный, сгореть избирательно только sata цепь НЕ МОЖЕТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Екатеринбург
сдохло 3 мамки. точнее сдохло 3 контроллера на них, а так - полностью рабочие северный теплый, а южный мост разве что до красна не разогревался - термометр показывал под 70 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва
Ну БП у меня вроде неплохой стоит - 420 ватт асус, вместе с корпусом 6AR-6 шел... Да и работало все почти 3 года исправно. Попробую конечно от второго компа БП переставить, если там есть 2 разъем питания для видяхи, да если мощности хватит на 8800gts. Ато там ватт 250 помоему или 300.
_________________ <<<WE ARE WARRIORS OF THE WORLD >>>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6