Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил сегодня Corsair TX650w http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... _large.jpg
- Всё подсоединил,
- Проверил на 5 раз,
- Нажал на кнопку питания,
- На секунду загорелось питания и всё больше ни какой реакции.
Может я что-то делаю не так? Или брак?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Думаю нести в никс в понедельник или проверять опять....

Последний раз редактировалось Nortt 18.04.2010 11:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Питание проца подключили? Отдельный кабель 4,6 пин может быть

Member
Фото: 224
У меня точно такой же и при первом старте заводится не хотел, слишком у кабелей изгиб большой внутри корпуса сделал, распрямил и он стартовал, с тех пор как часики

Member
Nortt отличный бп, проверьте правильность подсоединения, если все ок, то несите обратно в магаз.

Member
У меня тоже такой. И тоже не запустился с 1 раза :D . Оказалось - шнур питания не до конца воткнул :-) .

Member
Phen1X писал(а):
Питание проца подключили? Отдельный кабель 4,6 пин может быть

Питание процессора это 4 пин у меня наверно? там у меня 8 пин (разделенный на 4 и 4)
Dushm@n писал(а):
У меня точно такой же и при первом старте заводится не хотел, слишком у кабелей изгиб большой внутри корпуса сделал, распрямил и он стартовал, с тех пор как часики

Этож как его изогнуть надо?))) мы протягвиали его сзадив корпусе CM690 может крышкой прижали? но из за этого же наврятли бы не заводился...
Ouninpohja писал(а):
Nortt отличный бп, проверьте правильность подсоединения, если все ок, то несите обратно в магаз.

да уж у проверялись тут )

Member
Кстати лампочка питания на материнской плате горит, значит питание то ведь подается... только вот почему не грузится не понимаю :-|

Member
Nortt лампочка на матери питается от дежурного источника внутри БП, а у вас силовой не стартует. КЗ гдето. проверьте все разъёмы, и нигде ли не пережат кабель металлическими частями корпуса

Member
SAMSON_OV писал(а):
Nortt лампочка на матери питается от дежурного источника внутри БП, а у вас силовой не стартует. КЗ гдето. проверьте все разъёмы, и нигде ли не пережат кабель металлическими частями корпуса

кабель протянут сзади и прижат крышкой к выперающей части корпуса....вроде не сильно... это могло сказаться на работоспособности блока? о_О

Member
Nortt писал(а):
SAMSON_OV писал(а):

кабель протянут сзади и прижат крышкой к выперающей части корпуса....вроде не сильно... это могло сказаться на работоспособности блока? о_О

собери на открытом стенде да проверь, делов-то... явно меньше времени потратишь, чем таскать в гарантийку

Member
Nortt писал(а):
прижат крышкой к выперающей части корпуса

если там есть острые места - вполне может прорезать изоляцию и коротить. если есть мультиметр - в режиме "прозвонки" проверьте все питания блока относительно земли. при отключенном от сети БП естественно. и узнаете какое напряжение именно коротит. ну и ищите где

Member
Dushm@n писал(а):
собери на открытом стенде да проверь, делов-то... явно меньше времени потратишь, чем таскать в гарантийку

SAMSON_OV писал(а):
если там есть острые места - вполне может прорезать изоляцию и коротить. если есть мультиметр - в режиме "прозвонки" проверьте все питания блока относительно земли. при отключенном от сети БП естественно. и узнаете какое напряжение именно коротит. ну и ищите где

нет острых мест там нет....

умел бы я это всё делать )))))
вечером попоробую собрать еще раз....
спасибо всем..

Member
Nortt писал(а):
умел бы я это всё делать )))))
вечером попоробую собрать еще раз....

Собрать систему вне корпуса на коробке из под матплаты это проблема, требующая мега навыка? :-)

Member
Фото: 22
Вытаскиваешь БП целиком из корпуса, и металлической перемычкой замыкаешь на 24-ти контактном разъеме черный (земля) и зеленый контакт (источник +5 В). БП должен стартовать.

Member
Фото: 25
Померьте напряжение на 2х контактах на материнке которые замыкают что её включить. Один из них земля а на втром должно быть от 3 до 5 вольт и напруга не должна гулять.

Member
Dushm@n писал(а):
Собрать систему вне корпуса на коробке из под матплаты это проблема, требующая мега навыка?

нет ) просто это очень долго вытащить всё разложить...я с этим бы возился полдня а потомеще всё собирать обрадно )
bibukov писал(а):
Вытаскиваешь БП целиком из корпуса, и металлической перемычкой замыкаешь на 24-ти контактном разъеме черный (земля) и зеленый контакт (источник +5 В). БП должен стартовать.

сделал, стартовал :-)

заработал о_О каким чудом не понятно...
всё также воткнул как и вчера...
всё запустилось всё работает... осталось только провода уложить нормально и всё... всем огромное спасибо за советы

единственное реально может вы правы пережал провода потому что 24 пин, сейчас его нистал пропускать через заднюю стенку, напрямую воткнул

Junior
Камрад, у меня проблема была один в один такая же. Методом проб и ошибок выяснил, что трабла была в проводах, которые присоединяются к мамке и идут на ЮСБ, которые на лицевой панели корпуса. При сборке прокладывал их между поддоном корпуса и материнской платой и, видать, сильно прижал. А блок вообще был не при делах :) Так что просто осторожнее при сборке

Member
Nik0laich писал(а):
Камрад, у меня проблема была один в один такая же. Методом проб и ошибок выяснил, что трабла была в проводах, которые присоединяются к мамке и идут на ЮСБ, которые на лицевой панели корпуса. При сборке прокладывал их между поддоном корпуса и материнской платой и, видать, сильно прижал. А блок вообще был не при делах :) Так что просто осторожнее при сборке

да уж походу в этом ты прав, придется как то внутри аккуратно провода укладывать, без прокладывания сзади )

Member
Nortt писал(а):
Купил сегодня Corsair TX650w http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... _large.jpg
- Всё подсоединил,
- Проверил на 5 раз,
- Нажал на кнопку питания,
- На секунду загорелось питания и всё больше ни какой реакции.
Может я что-то делаю не так? Или брак?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Думаю нести в никс в понедельник или проверять опять....

опять таже хрень случилась просто ни стого ни ссего вырубился и таже фигня что и при покупке на минуту загорается питание и дальше всё тишина (
воткнул гембирд на 500 старый всё работает (

Member
ребята я в отчаянии...( вся таже проблема.... не заводиться, унес по гарантии уних все работает как часы....даже на полной нагрузке, принес домой не пашет, старый гембирт как часы работает а этот не хочет.... что это может быть такое? даже ведь по гарантии никс не берет типа данные не подтверждены и всё тут (((((
мне жалко 3.5 рубля выброшенных на ветер и куча потраченных нервов (

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа