Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
моё железо такое
Цитата:
Asus P5K + Intel Celeron Dual-Core E3200 + Cooler Master Vortex 752 + БП FSP Group ATX-450PNR 450W + 2gb Apaser PC6400 + Chaintech 9600GT

с профиля

в общем не могу добиться того чтобы небыло нервотрёпки
на дефолте работает нормально но выключишь компьютер но не выключишь из сети и сразу запустишь - крутится хдд лед горит но пост не проходит и не пищит ничо
выключаешь из сети (батарейку не вынимаю вынимаю) в общем в бп не идёт напряжение - запускаю а она мне типо разгон не удался и проц уже в посте по дефолту 2.4
просит ф2 нажать выкидывает в биос а там настройки всё те же...12х251 и фсб та же...ничего не пойму...рядом компьютер с точно такой же мамкой и таким же процем всё норм заводится(видео память и бп только другие)

у мну P5K просто)) без про без делюкс и т.д [url]Asus_P5K_mladshenkaya_v_serii_materinskih_plat_Asus_na_chipsete_Intel_P35_Express.html[/url]
что делать с этой памятью?сколько чего выстовить? Апасер из обзора 2гб таже неделя 50я 2009года,http://www.overclockers.ru/lab/32637/40_gigabajt_operativnoj_pamyati_DDR2_ot_Apacer_i_Samsung_udachnye_moduli_i_neudachnyj_vybor.html#4
Напругу поставил 1.85,2N,5-5-5-5-15 на 804mhz остальное авто кроме последних там disabled disabled 0
FSB выставил в 333
Проц Е3200 целик,12х251
Первая напруга не помню как кличится но помойму там CPU т.е на проц поставил 1.250
далее не понял что какое значит и какие лучше выстовить пока что минимальные поставил
FSB Termination Voltage 1.10
NB VOltage 1.25
CPU PLL Voltage 1.50
Clock Over-Changing Voltage Auto

заранее благодарен за ответы

Партнер

Member
Фото: 78
voluenter
а Bios у вас какой?
у P5K поддержка реализована только с 1201

Junior
поддержка чего?
я искал долго биос не смог найти для своей материнки
кстати его с флешки можно прошить?А то флопа нет...

вот это эверест выдал ID 64-1201-000001-00101111-101408-Bearlake$A0751077_BIOS DATE: 10/14/08 13:59:09 VER: 08.00.12

Последний раз редактировалось voluenter 19.04.2010 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
voluenter писал(а):
поддержка чего?

E3200
voluenter писал(а):
кстати его с флешки можно прошить?А то флопа нет...

Можно
P5K

Junior
да да у меня 1201 по эвересту - чудь выше добавил что эверест выдал

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
почему то после выключения компьютера переодически мамка не стартует просто крутятся вертушки и всё
пока не выключишь и не выключишь сетевой фильтр или на блоке питания кнопку минут на 5
потом она когда как
либо сбрасывает биос
либо пишет оверлокинг файлед и просит поправить конфу
а бывает просто после этих манипуляций нормально загружается
Бсодов нет никаких синих экранов мамка сутками работает

Напрягает лишь это...я даже не знаю на что грешить
на биос глюченый
или на мамку
или на разгон?

Member
voluenter
Было аналогичное, меняли парню PSU,(вентилятор на проце делал пол оборота, ну и как у тебя симптомы). ХЗ или на матери с силовухой что, либо бп.(Но парниша не возвращался :-) )
а на соседней мамке, (как понял у тебя их 2) какой биос?

на дефолте работает нормально но выключишь компьютер но не выключишь из сети и сразу запустишь - крутится хдд лед горит но пост не проходит и не пищит ничо
выключаешь из сети (батарейку не вынимаю вынимаю) в общем в бп не идёт напряжение - запускаю а она мне типо разгон не удался и проц уже в посте по дефолту 2.4
просит ф2 нажать выкидывает в биос а там настройки всё те же...12х251 и фсб та же...ничего не пойму...рядом компьютер с точно такой же мамкой и таким же процем всё норм заводится(видео память и бп только другие)

Была такая проблема тока на про версии, память стояла там корсар , проц 8500, видяха радион 4850.
память корсар переставил на другую мать ASUS LGA775 P5KPL-AM на G31 , и такая- же ошибка что на Asus P5K PRO.
Выличили заменой памяти.

Junior
такой же биос
была до этого у меня от гигабайт на п35 чипсите - с ней всё норм было так что не в бп дело точно....

вентилятор у меня не делает пол оборота всё у меня крутится как обычно когда мамка не проходит пост...а просто крутятся вентили...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
рядом в компьютере отстойная память самсунг только там уже в дуале по 1 гб стоит...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
выстовил и на той машине в биосе аналогичные параметры
посмотрим как себя будет вести...

неужели п35й так плохо дружит с апасер....

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
может на память 2 вольта подать?

Member
Фото: 41
voluenter
МоБа эта сильно не любит разные фокусы с памятью. Замени память, сними разгоны- и скорее всего, все станет нормально.

Поменяй апасер на (рядом в компьютере отстойная память самсунг )

P.S Самсунг память не отстойная, зря ты так про самсунг . Самсунг одна из фирм производящих чипы памяти
которые используют фирмы сборщики типа OCZ, Kingston и прчие бренды.

Junior
в общем на той плате всё ок
память переброшу чудь позже

щас в общем так
выключаю компьютер
выключаю фильтр
жму на кнопку включения компьютера,затем всё включаю(сетевой фильтр,компьютер) и она мне пишет что оверклокинг файлед...норм с условием что по памяти у меня почти всё стоит в авто....кроме 2х последних пунктов

Как перебросишь отпишись.

Junior
завтра брошу память самсунг
сегодня замечено что при сброшенном биосе - при старте ругается на разгон...ну как понять эту плату???

Member
Фото: 0
voluenter - не мучайся, симптомы были очень похожие (см. профиль). Единственный выход - сменить материнку, я со своей 3 месяца мучался, симптомы и ситуация описывалась не раз в ветке по этой матери. Выкинь и забудь вообще про асус.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
На память симптомы:
1. Через раз начала включаться, включалась только после полного обесточивания БП.
2. Стала включаться 1 раз из 10.
3. При включении пишет "оверклокинг файлед" со сбросом биоса на дефолт.
4. Перестала реагировать на изменение частоты шины
Прошивка биоса помогала сначала на месяц, потом до первого выключения. По гарантии просто вернули, т.к. якобы ничего не нашли.

Junior
эх....жалко
а та нормально работает
но память завтра всёравно брошу,какраз утром второй компьютер будет свободный...

напрягла фраза забудь про асус...
как мне быть тогда?Они все чтоли дохнут вот так со временем?

Последний раз редактировалось voluenter 21.04.2010 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
voluenter писал(а):
Они все чтоли дохнут вот так со временем?

- да тут не во времени дело, у меня "нормально" около месяца "проработала".

Member
Цитата:
напрягла фраза забудь про асус...

я бы прокомментировал логистику автора,ну да ладно.
Бьюсь об заклад он подразумевал забыть тебе про асус начального уровня.С этим никто спорить не будет,асусы low-endа-самые убогие матери за исключением Элиттрупов)))
Но их много зато)))
А вот средней и высшей ценовой категории-матери очень добротные (хотя бы неубиваемая P6T)

Из лоуэнда рулит наверное гигабайт,ИМХО.

Member
Freeman,Doc писал(а):
Бьюсь об заклад он подразумевал забыть тебе про асус начального уровня.С этим никто спорить не будет,асусы low-endа-самые убогие матери за исключением Элиттрупов)))

Freeman,Doc писал(а):
вот средней и высшей ценовой категории-матери очень добротные (хотя бы неубиваемая P6T)

- ага, слушайте внимательно советы человека, который называет P5K Premium/WiFi-AP лоуэндом. :lol: Если тебя ценовая категория интересует, то после выхода стоила 8 тысяч.

Junior
я прислушиваюсь к советам людей которые раньше зарегистрировались на сайте...
спасибо за ваши советы
завтра отпишусь как память брошу

Member
В теме про п5к пишут про ачи, прошивку - пробовал я, в свое время, тоже разные варианты и как только не экспериментировал с настройками бисоа, шил все варианты биосов с фтп асуса по очереди, ставил разные системы, включал/отключал сата и иде, комбинировал, менял модули памяти, звонил/писал в техподдержку - просто зря потратил время. В качестве замены взял материнку из профиля просто на время, получилось, что это время затянулось до сих пор и проц без проблем разогнался и (тфутфутфу) работает :)
Я не настаиваю, что у тебя на 100% абсолютно та же ситуация, всякое бывает, но экспериментируй только в том случае, если потраченное время выйдет не дороже замены металлолома. Иначе - лучше не мучайся, все равно потом будешь сидеть и ждать "сюрприза" от нее, это будет не отдых за компьютером.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа