Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
Здравствуйте! Появилась проблема, смотрел видео на youtube и вдруг пропало изоражение на мониторе, через несколько секунд пропал звук и компьютер выключился, далее он автоматически попытался включиться вновь но на экран сигнал не подается, индикатор обращения к жесткому диску не мигает. Все кулера работают. Что могло произойти с системой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Курган
Вот у меня раньше такое было. В 2007 году. Тогда стояли 2х1Gb OCZ Gold, дак одна плашка сгорела и симптомы были, как у вас. Хотя причин может быть много - проц, материнка.
Junior
Планки озу попробую попереставлять (спасибо за совет), если же выяснится что дело не в озу то я так пологаю дорога мне лежит в сц или же можно как то протестировать самому? P.S. Возможно ли что это умерла видеокарта после установки новых драйверов (forceware 197.45)? Только сегодня обновился и тут такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: Москва
думаю если профиль заполнен правильно, то надо проверить мать, бп и видиокарту.
был в свое время похожий глюк из-за БП. Причем на другой матери (ASUS P5KR) он заработал и работает уже год после этого. А вот с АСУС P5B Delux вдруг перестал давать системе стартовать.
Junior
Спасибо за ответы, надеюсь еще не истекшая гарантия спасет мои карманы. Скажите еще пожалуйста, какова вероятность выхода из строя компьютера (в частности видеокарты) из за установки нового драйвера видеокарты (forceware 197.45) т.к. установил его сегодня и сегодня же вышел из строя компьютер.
Junior
Всем спасибо, завтра в сц
Добавлено спустя 11 часов 53 минуты 36 секунд: Ходил в сц, вердикт сгорела видеокарта! Гарантия на нее закончилась. Грешу на драйвера, я один из тех кто установливал проблемные последние драйвера , возможно тогда что то заглючило? Или мб что то с биосом видеокарты случилось?( кулер ведь работает, да и они никаких тестов не проводили, просто втыкнули новое видео) Да и вообще не ясно что творится 2 года назад здохла моя 8600 gt, поменял на 9600 gt и вот опять! Возможно проблема в чем то другом и все из за какой то отдельной части?(бп например)
Последний раз редактировалось Dangerj 24.04.2010 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: Москва
БП протестировать просто. Хупускаешь тест дающий 100% или близкую к этому загрузку на проц и мериешь мультиметром напряжение на +12,+3.3 и на +5 В (Желтый, оранжевый, красный провод относительно черного) Если укладывается в +-5% то впринципе БП боле менее живой.
Дохнут эти видиокарты из-за перегрева обычно. Особенно если собрано если карта не производителей первого эшеолона. Радиатор к примеру могут скотчем к чипу приклееть
Посмотри как вывод теплого воздуха осуществляется.
Dangerj БП в домашних условиях протестировать можно - но для этого нужно собрать стенд с нагрузкой которая равна максимальной мощности вашего БП, а это не так просто.
Есть вариант замерять падения напряжения по линиям 12в и 5в вручную мультиметром пока на компе запущены какие-нибудь тесты. Необходимо чтобы были загружены и процессор и видеокарта как можно сильнее. Если эти скачки будут более 5% от номинального напряжения - это уже нехорошо.
С драйверами я точно не знаю, тк у меня вода, но были сообщения о внезапной остановке вентиляторов - и карты сгорали. Может быть у вас такая же ситуация?
А про 8600 можете не беспокоится - они в свое время горели как свечки, уж не знаю почему.
Junior
Если все же это виноваты драйвера на видео, то как это доказать и к кому обращаться? Неужели в поддержку нвидиа или же производителя. Очень подозрительно что сдохла спустя нескольло часов после обновления драйверов.
Последний раз редактировалось Dangerj 24.04.2010 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Если все же это виноваты драйвера на видео, то как это доказать и к кому обращаться? Неужели в поддержку нвидиа или же производителя. Очень подозрительно что сдохла спустя нескольло часов после обновления драйверов.
скорее просто совпало,хотя кто знает.Я сам КАЖДЫЕ дрова ставлю-и проблем нет. Хотя у меня вода О_о
Junior
Ну раз драйвера здесь не причем значит осталось бп проверить и в магазин за видеокартой. Подскажите еще пожалуйста потянет ли мой 500 ватный бп, 250gts видео?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3