Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Имеется процессор Pentium 4 (530) 3 ГГц и материнка P5P800-MX. На BOX'овом кулере при 100% загрузке ЦП греется до 79-83 градусов! А без нагрузки до 63-67! Открытие корпуса приводит лишь к понижению температуры на 2-3 градуса! Напомню, что этот проц уже при 52 градусах дает частоту ниже 3ГГц, а при перегреве выше 57 вообще тупит. Даже WinAmp глючит. Какое недорогое охлаждение справится с ним? Цна упирается в 2600 теңге

Партнер

Advanced member
Фото: 89
aisi_kp, любой современный кулер среднего ценового диапазона подойдет.

Добавлено спустя 2 минуты:
http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... _ID=264090

например

Junior
Меня не радуют тепловые трубки. :( На них селерончик 2,53 ГГц тоже греется до 65. Это вообще нормально?

Member
Это либо в корпусек вентиляция совсем похая или кулер криво стоит Разогреть селерон до 65 - это непросто. Хотя ему от такой температуры плохо не будет. Разгонять 4 пень на боксовом кулере - это вообще мазохизм и быстрый способ угробить проц.
aisi_kp, почитайте теорию по кулерам, вопросов станет меньше.

Junior
Bighorn писал(а):
Разогреть селерон до 65 - это непросто.

Очень просто: Нужно нагрузить его серверной задачей. 3 Виртуалки быстро его прогреют до 65.
Bighorn писал(а):
aisi_kp, почитайте теорию по кулерам, вопросов станет меньше.

А что толку? Про кулеры на трубках написано, что они прогреваются до 58, что меня уже не устраивает, а в реале они прогреваются даже до 67! Мне нужно 45 предел при непрерывной работе и 100% загрузке ЦП!
Bighorn писал(а):
кулер криво стоит

Это отпадает сразу. На кулере пружины, и зазора нет вообще

Advanced member
Фото: 89
aisi_kp писал(а):
Меня не радуют тепловые трубки. :(

о_О

Member
На работе был такой проц, кулер за 5 баксов в берне показывал 61-64 градуса. Так что выпрямляем руки и ставим нормально охлаждение.

Member
aisi_kp
Цитата:
Мне нужно 45 предел при непрерывной работе и 100% загрузке ЦП!

Практически нереально. Это же не туалатин.

Member
BrainRipper писал(а):

mugen2 :gun: :lol:

Member
Прескот... Максимум 45?? имх только СВО с такой задачей справится.

Advanced member
Можно почитать обзоры ixbt, они как раз тестируют на таком процессоре. Всё еще ...
И зря вы боитесь ТТ. Кулер без них априори проиграет. Фенька в том, что ТТ хорошо разносят тепло с мизерными потерями. А вот без ТТ тепло вынуждено проходить по пластинам и потери большие. Теплопроводность алюминия весьма конечна.

Member
aisi_kp
Посмотрите на мой процессор - фактически два Пресскота под одной теплораспределительной крышкой и всё это охлаждается дешёвеньким низкопрофильным Titan с тремя тепловыми трубками. Я ещё посоветую поиграться с напряжением.

Member
aisi_kp
На ней электролиты скорее всего высохли уже, можно запустить CPU-Z и под нагрузкой процессора посмотреть девиацию напряжения. ;)
Конечно вероятно КПТ-8 тонким слоем и кило меди и спасут временно, но ...

Member
Незнаю чё там автор понасобирал, но у меня даже в летнюю жару пара прескотов с одной упаковке не грелась на боксе больше 60°С, в комнате было около 30°С, грел в S&M FPU. Могу порекомендовать для прескота TT Big Typhoon и термопасту хотябы Arctic Silver 5

Member
BBOYzzz
Цитата:
mugen2

Кто (что) это?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Prod
Цитата:
На ней электролиты скорее всего высохли уже, можно запустить CPU-Z и под нагрузкой процессора посмотреть девиацию напряжения

Считаете, что высохшие конденсаторы приводят к повышению температуры?

Member
aisi_kp А Вы уверены что боксовый кулер, именно от этого процессора? Их там, кулеров, много и различаются по характеристикам.
Еще может вентилятор зарегулирован или вообще пора менять или промывать/пересмазывать подшипник.

Junior
Iron Savior писал(а):
Посмотрите на мой процессор - фактически два Пресскота под одной теплораспределительной крышкой и всё это охлаждается дешёвеньким низкопрофильным Titan с тремя тепловыми трубками.

У тебя не Прескотты, а скорее Цедар Милы, хотя Алендейл и Вольфдейл, как сообщили греются улетно, что даже медный кулер на тепловых трубках не спасет. А материнка у тебя неплохая. У меня была Асус на этом же чипсете, не нравилась мне тем, что привод некуда было воткнуть, и чипсет грелся до 67 :( Но потом она сгорела...
serj писал(а):
И зря вы боитесь ТТ.

Да я не боюсь. Я уже поставила. В Idle +45, при 100% ЦП +59...
serj писал(а):
Фенька в том, что ТТ хорошо разносят тепло с мизерными потерями.

А идет ли в них воздух? Или это только у дорогих Залманов?
Prod писал(а):
На ней электролиты скорее всего высохли уже, можно запустить CPU-Z и под нагрузкой процессора посмотреть девиацию напряжения.

Про Электролиты не знаю, вздутых не видела, а вот батарейка сдохла полностью, не заряжается :weep:
BrainRipper писал(а):

А почему Нортвуды не греются? Почему Преслеры не греются? Почему именно Прескотты?

Еще проблемка есть: Новый Кулер на ТТ не вращается быстрее 2400 rpm из заявленных 2800, может, дело в материнке?

Member
aisi_kp писал(а):
У тебя не Прескотты, а скорее Цедар Милы, хотя Алендейл и Вольфдейл, как сообщили греются улетно, что даже медный кулер на тепловых трубках не спасет. А материнка у тебя неплохая. У меня была Асус на этом же чипсете, не нравилась мне тем, что привод некуда было воткнуть, и чипсет грелся до 67 :( Но потом она сгорела...

Pentium 4 505J, там скорее два.
aisi_kp писал(а):
Еще проблемка есть: Новый Кулер на ТТ не вращается быстрее 2400 rpm из заявленных 2800, может, дело в материнке?

Максимальные обороты эффективности вряд-ли добавят, а вот шума и вибрации - море.

Junior
Конро нельзя сравнивать с Прескоттами. Но этот еще тупит :-x

Member
aisi_kp писал(а):
Конро нельзя сравнивать с Прескоттами. Но этот еще тупит :-x

Кто их сравнивает? :insane: Ты сказал, что у меня Cedar Mill, на что я ответил, что Smithfield - это два Presscot на одной подложке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа