Приветствую всех кто откликнулся на мое сообщение У меня возникла проблема, на сколько я уверен с БП, мне кажется что он не выдает видеокарте достаточное количество мощности. Мой зверек: Процессор: Intel i5- 750 Мать: Gigabyte GA-P55M-UD3 Память: Hynix 2gb 1333GHZ + Kingston 2g 1333GHz Видеокарта: Gigabyte nvidia gtx 275 GPU 700 GHz Память 1250Ghz (2500) Шейдер 1400GHz Винчестер: Samsung HD103 SJ 1tb Блок питания: Chieftec 500w У меня иногда артефакты появляются на экране во время игры, не от перегрева, с видеокартой все в порядке (уже носил в сервисный центр) Можете сказать как можна БП протестироват, узнать точно хватает ли его на видеокарту или нет. Оч прошу подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Dorean писал(а):
Приветствую всех кто откликнулся на мое сообщение У меня возникла проблема, на сколько я уверен с БП, мне кажется что он не выдает видеокарте достаточное количество мощности. Мой зверек: Процессор: Intel i5- 750 Мать: Gigabyte GA-P55M-UD3 Память: Hynix 2gb 1333GHZ + Kingston 2g 1333GHz Видеокарта: Gigabyte nvidia gtx 275 GPU 700 GHz Память 1250Ghz (2500) Шейдер 1400GHz Винчестер: Samsung HD103 SJ 1tb Блок питания: Chieftec 500w У меня иногда артефакты появляются на экране во время игры, не от перегрева, с видеокартой все в порядке (уже носил в сервисный центр) Можете сказать как можна БП протестироват, узнать точно хватает ли его на видеокарту или нет. Оч прошу подскажите
Точно то узнать нельзя, но на мой взгляд маловато 500W, да еще Chieftec для GTX275. Точно узнать можно только взяв у кого-нить блок для теста Неплохо бы конкретную модель и мощность по линиям.
P.S. Минимальные требования к вашей карте: Minimum System Requirements • Hardware - Intel ® Pentium®/Core TM 2 or AMD Athlon TM/PhenomTM - 512 MB of system memory; 2 GB or more for best performance - Optical drive for software installation (CD-ROM or DVD-ROM drive) - A 550 Watt power supply or above is a must
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Цитата:
Еще раз повторюсь: конкретные мощности по линиям. Иначе "за глаза" говорить нельзя, тем более о Chieftec, и тем более о 500Вт.
Тролль детектед.Вы хоть раз элементную базу чифов которые от 500 и выше видели? там с натягом,но можно поставить в один ряд с cwt и acbel,это вам не thermaltake... Ниже 500 чифы-да,уг,а вот выше-хорошие БП
Dorean если носили в СЦ и там сказали что ок,остается или мать или БП. Протестировать бп можно под нагрузкой с мультиметром,но тут нужно иметь прямые руки,может и током трахнуть.
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Member
Dorean писал(а):
А как БП протестировать, есть программа для этого? Можете посоветовать прогу для теста, и на всякий случай , чем можно мать по тестировать?
Типа из-за пары умников меня уже никто не слушает. Писал же: программа Everest. Запускаете тест стабильности. Смотрите отклонения 12В линии. Так проверяло много народу свои блоки.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Там линия голубого цвета, 12,29v , при тесте колебнется в таких числах 12.42v было макс. Я там еще заметил , что показатель зеленого цвета, должен быть минимум 5v , у него про тесте 4.92 - 4.95v но 5v никак нету, это плохо?
Типа из-за пары умников меня уже никто не слушает. Писал же: программа Everest. Запускаете тест стабильности. Смотрите отклонения 12В линии. Так проверяло много народу свои блоки.
далеко не всем это подходит у меня, например, он чушь показывает
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
opv88 У меня на некоторых системах эверест показывал 2,01В на +12VDC и ниего - работала система. (Реально - мультиметр показывал - было около 12В) Так что завязывайте с рекомендациями замера напряжения софтом. Ибо п.3.1.
Kapriz Sirtec'и так же достатчно качественные БП, и далеко не
Kapriz писал(а):
уг
, если их использовать по назначению, т.е. не перегружать по току. Это Вам, уважаемая, не Codegen какой-нить.
Dorean Артефакты могут быть от чего угодно, только не от БП - от БП видяшка начинает тупить и выбрасывает из игр или системник просто перегружается, но не артефачит. Артефакты - это или перегрев (чипа/памяти) видеокарты, или отвратительно поставившиеся драйверы, или отсутствие патчей к программам.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
W124TH Не знаю,вполне мб,я в маломощных бп слабо разбираюсь,но пассаж про чифтек убил.
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Member
peregib писал(а):
opv88 писал(а):
далеко не всем это подходит у меня, например, он чушь показывает
Да согласен я с этим. Но не думаю, что топикстартер станет мультиметром измерять.
Добавлено спустя 52 секунды:
Dorean писал(а):
Там линия голубого цвета, 12,29v , при тесте колебнется в таких числах 12.42v было макс. Я там еще заметил , что показатель зеленого цвета, должен быть минимум 5v , у него про тесте 4.92 - 4.95v но 5v никак нету, это плохо?
Формально это норма.
Прост еще прикол в том что у меня не во всех играх такое, Just couse 2 например летает прост на макс ( без синхроимпульса, не уважаю эту функцию) дает по 50 - 80 фпс. Из игр меня никогда не выбрасывает , за 4 месяца комп ни разу сам не вырубался и не перезагружался сам по себе. И еще главное, при перетаскивании окна в windows 7 прозрачные немного размазываются, ка будто на них помехе, похоже как на Windows XP, когда без драйверов первый раз включаеш, но я уже 3 версии драйвера пробывал ставить : 197.45, 257.21, 196.45 . Вот неужели все три плохие?
Ура, я все починил, я BIOS перепрошил на Award F8 и батарейку вытащил на пару минут, драйвер поставил 257.21 , только скачал я его с сайта gigabyte. Он по весу отличается от драйвера с nvidia.ru . Всех благодарю кто помог мне У меня только пару вопросов , я заранее извиняюсь за флуд, программа Gamer HUD Gigabyte влияет на гарантию видеокарты, и можно с ее помощью испортить ее ? И то что я BIOS перепрошил, у меня материнская плата на гарантии, ее примут теперь если что нибудь случится?
Сейчас этот форум просматривают: Thrash и гости: 5