Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Приветствую всех кто откликнулся на мое сообщение :dance:
У меня возникла проблема, на сколько я уверен с БП, мне кажется что он не выдает видеокарте достаточное количество мощности.
Мой зверек:
Процессор: Intel i5- 750
Мать: Gigabyte GA-P55M-UD3
Память: Hynix 2gb 1333GHZ + Kingston 2g 1333GHz
Видеокарта: Gigabyte nvidia gtx 275 GPU 700 GHz Память 1250Ghz (2500) Шейдер 1400GHz
Винчестер: Samsung HD103 SJ 1tb
Блок питания: Chieftec 500w
У меня иногда артефакты появляются на экране во время игры, не от перегрева, с видеокартой все в порядке (уже носил в сервисный центр)
Можете сказать как можна БП протестироват, узнать точно хватает ли его на видеокарту или нет.
Оч прошу подскажите :?:

Партнер

Member
Dorean писал(а):
Приветствую всех кто откликнулся на мое сообщение :dance:
У меня возникла проблема, на сколько я уверен с БП, мне кажется что он не выдает видеокарте достаточное количество мощности.
Мой зверек:
Процессор: Intel i5- 750
Мать: Gigabyte GA-P55M-UD3
Память: Hynix 2gb 1333GHZ + Kingston 2g 1333GHz
Видеокарта: Gigabyte nvidia gtx 275 GPU 700 GHz Память 1250Ghz (2500) Шейдер 1400GHz
Винчестер: Samsung HD103 SJ 1tb
Блок питания: Chieftec 500w
У меня иногда артефакты появляются на экране во время игры, не от перегрева, с видеокартой все в порядке (уже носил в сервисный центр)
Можете сказать как можна БП протестироват, узнать точно хватает ли его на видеокарту или нет.
Оч прошу подскажите :?:

Точно то узнать нельзя, но на мой взгляд маловато 500W, да еще Chieftec для GTX275. Точно узнать можно только взяв у кого-нить блок для теста :) Неплохо бы конкретную модель и мощность по линиям.

P.S. Минимальные требования к вашей карте:
Minimum System Requirements
• Hardware
- Intel ® Pentium®/Core TM 2 or AMD Athlon TM/PhenomTM
- 512 MB of system memory; 2 GB or more for best performance
- Optical drive for software installation (CD-ROM or DVD-ROM drive)
- A 550 Watt power supply or above is a must

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 1
500W этой системе за глаза.
C некоторой вероятностью, проблема не в БП, а в драйверах видео. Попробуйте более старую версию драйвера.

Member
chesheer писал(а):
500W этой системе за глаза.
C некоторой вероятностью, проблема не в БП, а в драйверах видео. Попробуйте более старую версию драйвера.

Еще раз повторюсь: конкретные мощности по линиям. Иначе "за глаза" говорить нельзя, тем более о Chieftec, и тем более о 500Вт.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
В общем то, если хотите протестировать, то тест стабильности Everest. И смотреть отклонения 12В линии.

Member
opv88 Если Еверест 8 вольт покажет - бежать БП менять? Да и Чиф скорее всего окажется с 2-мя линиями +12 по 18А каждая.

Member
chesheer писал(а):
opv88 Если Еверест 8 вольт покажет - бежать БП менять? Да и Чиф скорее всего окажется с 2-мя линиями +12 по 18А каждая.

Если 8, то я бы поменял разу :D Но 8 он не покажет. При 8 сразу вырубится компостер или зависнет. 2 по 18А норм.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 2
chesheer писал(а):
500W этой системе за глаза..
Разделяю мнение..

Member
Неужели так сложно правильно написать хотя бы название темы? (!) Что такое "Могогите"?...Или это шифровка какая-то?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Еще раз повторюсь: конкретные мощности по линиям. Иначе "за глаза" говорить нельзя, тем более о Chieftec, и тем более о 500Вт.

Тролль детектед.Вы хоть раз элементную базу чифов которые от 500 и выше видели? там с натягом,но можно поставить в один ряд с cwt и acbel,это вам не thermaltake...
Ниже 500 чифы-да,уг,а вот выше-хорошие БП

Dorean
если носили в СЦ и там сказали что ок,остается или мать или БП.
Протестировать бп можно под нагрузкой с мультиметром,но тут нужно иметь прямые руки,может и током трахнуть.

Junior
А как БП протестировать, есть программа для этого? Можете посоветовать прогу для теста, и на всякий случай , чем можно мать по тестировать?

Member
Dorean писал(а):
А как БП протестировать, есть программа для этого? Можете посоветовать прогу для теста, и на всякий случай , чем можно мать по тестировать?

Типа из-за пары умников меня уже никто не слушает. Писал же: программа Everest. Запускаете тест стабильности. Смотрите отклонения 12В линии. Так проверяло много народу свои блоки.

Junior
Там линия голубого цвета, 12,29v , при тесте колебнется в таких числах 12.42v было макс.
Я там еще заметил , что показатель зеленого цвета, должен быть минимум 5v , у него про тесте 4.92 - 4.95v но 5v никак нету, это плохо?

Member
opv88 писал(а):
Типа из-за пары умников меня уже никто не слушает. Писал же: программа Everest. Запускаете тест стабильности. Смотрите отклонения 12В линии. Так проверяло много народу свои блоки.

далеко не всем это подходит у меня, например, он чушь показывает

SilentFreak
opv88
У меня на некоторых системах эверест показывал 2,01В на +12VDC и ниего - работала система. (Реально - мультиметр показывал - было около 12В)
Так что завязывайте с рекомендациями замера напряжения софтом. Ибо п.3.1.

Kapriz
Sirtec'и так же достатчно качественные БП, и далеко не
Kapriz писал(а):
уг
, если их использовать по назначению, т.е. не перегружать по току.
Это Вам, уважаемая, не Codegen какой-нить.

Dorean
Артефакты могут быть от чего угодно, только не от БП - от БП видяшка начинает тупить и выбрасывает из игр или системник просто перегружается, но не артефачит.
Артефакты - это или перегрев (чипа/памяти) видеокарты, или отвратительно поставившиеся драйверы, или отсутствие патчей к программам.

Заблокирован
Заблокирован
W124TH
Не знаю,вполне мб,я в маломощных бп слабо разбираюсь,но пассаж про чифтек убил.

Member
peregib писал(а):
opv88 писал(а):

далеко не всем это подходит у меня, например, он чушь показывает

Да согласен я с этим. Но не думаю, что топикстартер станет мультиметром измерять.

Добавлено спустя 52 секунды:
Dorean писал(а):
Там линия голубого цвета, 12,29v , при тесте колебнется в таких числах 12.42v было макс.
Я там еще заметил , что показатель зеленого цвета, должен быть минимум 5v , у него про тесте 4.92 - 4.95v но 5v никак нету, это плохо?

Формально это норма.

Junior
Прост еще прикол в том что у меня не во всех играх такое, Just couse 2 например летает прост на макс ( без синхроимпульса, не уважаю эту функцию) дает по 50 - 80 фпс.
Из игр меня никогда не выбрасывает , за 4 месяца комп ни разу сам не вырубался и не перезагружался сам по себе.
И еще главное, при перетаскивании окна в windows 7 прозрачные немного размазываются, ка будто на них помехе, похоже как на Windows XP, когда без драйверов первый раз включаеш, но я уже 3 версии драйвера пробывал ставить : 197.45, 257.21, 196.45 . Вот неужели все три плохие?

Member
Фото: 0
Dorean писал(а):

запусти фумарк+приму или фумарк+линукс на свой страх и риск,у меня после такой операции один noname бп на 400 вт сдох за 10 минут :lol:

Junior
Ура, я все починил, я BIOS перепрошил на Award F8 и батарейку вытащил на пару минут, драйвер поставил 257.21 , только скачал я его с сайта gigabyte. Он по весу отличается от драйвера с nvidia.ru . Всех благодарю кто помог мне :dance:
У меня только пару вопросов , я заранее извиняюсь за флуд, программа Gamer HUD Gigabyte влияет на гарантию видеокарты, и можно с ее помощью испортить ее ?
И то что я BIOS перепрошил, у меня материнская плата на гарантии, ее примут теперь если что нибудь случится?

Member
Dorean писал(а):
И то что я BIOS перепрошил, у меня материнская плата на гарантии, ее примут теперь если что нибудь случится?

почему нет, если производитель сам рекомендует обновлять биос
Dorean писал(а):
Gamer HUD Gigabyte

если это прога для разгона, то испортить можно, на гарантию видюхи повлиять тоже может, если виддеокарта обуглиться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа