Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Приветствую всех. У меня случилась трагедия... померла карта Sapphire Radeon HD 4870 X2. Всё началось 2 месяца назад: начали появляться артефакты почти во всех играх в виде серых точек и растягивания текстур. Температура в простое была в районе 50-57, в нагрузке 90-100 (что меня настораживало, так как вручную ставил кулер на 50%). Пробовал снижать частоту чипа и памяти - безрезультатно((. Это не из за пыли, т. к. я регулярно чистил радиатор и менял термопасту. В последнее время артефакты стали появляться и в винде, в виде разноцветных горизонтальных полос, 1 раз даже при проверке POST. Я решил сменить термопрокладки на всех микросхемах памяти (Hynix), также нанес небольшой слой термопасты. Всё собрал как нужно, вставляю в PCI слот, включаю комп и сразу кулер видюхи (судя по гулу) начинает работать на полных оборотах монитор не реагигует вообще, только мать ругается протяжным гудком, потом затихает и кулер продолжает на 100% это длится бесконечно... Видимых повреждений нет. Поставил свою старушку Nvidia Palit 7900GS запускается нормально. Но потом заметил как иногда проскальзывают артефакты, в виде черных горизонтальных полос именно в винде. Уверен карта не причем, так как на другом компе она работала 4 года без проблем. Возможно я и эту так угроблю... у меня есть подозрение что это материнка.
P.S. моя система:
ОС: Windows 7 Ultimale x64
БП: Hiper 880W
Озу: DIMM2: Kingston 4 Гб DDR3-1333
Мать: Gigabyte X48T-DQ6
Проц: Intel Core 2 Q9300

P.P.S. Карточке почти 2 года, поэтому о гарантии речи быть не может((. Очень надеюсь на вашу помощь.

Партнер

Member
Попробуйте видеокарту на другом компьютере

Junior
Пробовал и на другом та же песня(

Member
похожая ситуация была но артефакты лезли только в комплекте со свежими дровами-последними +вин7*64 на 7*32 и других виндах или с дровами не помню но примерно двух годичной давности все нармально тоже перепугался за видюху(брал у эд ге) но в итоге все нармуль...а ну и частоты соответственно штатные?

Junior
Да частоты штатные, даже немного снижал. А дрова я удалил из винды но всё так же не работает думаю попробовать перешить биос, но не знаю стоит ли...

Member
Может поможет
viewtopic.php?f=3&t=334265

Member
:((
Какую термопасту использовал?

Junior
:(( Вы скорее всего неправильно соединили шлефы когда собирали видеокарту, поменяйте их местами.

Member
Да хорош уже рассказывать про шлейфы-видяха артефачит, отвалилось ядро у нее вот и все проблемы. к мастеру прямой дорогой с такими познаниями, сам не лезь даже!

Junior
AlimAlex писал(а):
Какую термопасту использовал?

Использовал эту: Titan Silver Grease (TTG-S104)

Member
:(( писал(а):

Это лажа, а не термопаста.
Возможно ты убил карточку из-за нее, т.к. карточка в 3-d перегревалась.

Присоединяюсь к Stan p.. Неси в сервис...

Member
Цитата:
нагрузке 90-100 (что меня настораживало, так как вручную ставил кулер на 50%)

:lol: :weep:

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Автор такая же карта дома, зачем ставить куллер вручную на 50%? 99% отвалился чип, нужно проверить карту на другом компе это раз, а во вторых НИКОГДА так БОЛЬШЕ не делать... где вообще была ваша голова, когда вы смотрели на температуру? не догодались вклучить хотя бы куллер на авто? У меня в играх всегда стоит 85-100% вручную... и я при этом каждый час проверяю темпу... Надейтесь что с ней все нормально, ибо если отвалился то либо самому феном делать, что очень опасно, спалить можно вообще все без возврата...

Junior
skeef2006 писал(а):
Автор такая же карта дома, зачем ставить куллер вручную на 50%? 99% отвалился чип, нужно проверить карту на другом компе это раз, а во вторых НИКОГДА так БОЛЬШЕ не делать... где вообще была ваша голова, когда вы смотрели на температуру? не догодались вклучить хотя бы куллер на авто? У меня в играх всегда стоит 85-100% вручную... и я при этом каждый час проверяю темпу... Надейтесь что с ней все нормально, ибо если отвалился то либо самому феном делать, что очень опасно, спалить можно вообще все без возврата...

Во первых у меня на 50% был + авто и это нормально. Решил полностью прочистить от этой гнилой термопасты с ацетончиком помазал не серебрянкой и всё попёрло. Вывод: никогда не используйте такую термопасту.

P.S. Стандартное охлаждение никуда не годится. Тему можно закрыть. :dance:

Member
криве руки никуда не годятся, это вернее!

Junior
Stan p. писал(а):
криве руки никуда не годятся, это вернее!

А за оскорбления тебе и бан будет вот так то. А если у тебя кривой язык вот и молчи

Member
Фото: 4
Я предпологаю ,что товарищь :(( даже в глаза не видел такой краты. А тут сидит чисто ради "троллинга". Ибо после слов
стоит задуматся - её уже лет пять-шесть не производят и уж тем более не продают. А применять такой навоз на столь греющейся карте - ну что тут сказать - фантазия автора не знает предела.

Member

По некоторым данным она еще и токопроводящая.

Member
Фото: 22
Megagad, спалился пацанчеГ. :tooth: Очередной тролль-фанат, надумавший проблемы ради опускания ненавистной АТИ.

Junior
Megagad писал(а):
Я предпологаю ,что товарищь :(( даже в глаза не видел такой краты. А тут сидит чисто ради "троллинга". Ибо после слов
стоит задуматся - её уже лет пять-шесть не производят и уж тем более не продают. А применять такой навоз на столь греющейся карте - ну что тут сказать - фантазия автора не знает предела.

Во первых я могу её сфотать и даже вместе с ней сфотаться как я её обнимаю и гланяюсь, а пасту эту я купил 2 года назад по совету продавца. Если она не выпускается 6 лет откуда бы она была купил в DNSе???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа